绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大树的自述作文500字400字300字200字

大树的自述

我是森林中的一棵大树,每天生活得很快乐:春天,是个多姿多彩的季节,无数的鲜花竞相开放。就在这时,光秃秃的我长出了绿油油的嫩芽。

炎热的夏天赶走了生机勃勃的春天,我和伙伴们都长得更茂盛了,小鸟在我的头上欢快的唱着歌。随着小鸟美妙的歌声,我面对着火红的太阳抬起了头。人们在我身下乘凉,有的小朋友还看着我,笑容 满面的说:“这棵大树真好,被火辣辣的太阳烤着,还为我们撑起‘碧绿的大伞’,让我们乘凉、玩耍。”听了这话,我的心里美滋滋的。

秋姐姐来了,她所经过的地方,都变得更美了。农民伯伯们走进果园,采摘水果:红艳艳的苹果、黄澄澄的梨······

冬爷爷悄悄地来到大家身边,吹一口凉飕飕的气,人们就冷得套上了毛衣,穿上了棉袄,而我却脱下了衣裳,为大地提供肥料。下雪了!孩子们聚在一起,打雪仗、堆雪人,我在一旁为他们鼓掌。

就这样,不知过了多少年,一个伐木工队来到了这里,他们在这里乱砍乱伐,搞得森林鸡犬不宁。小鸟就像热锅上的蚂蚁,急着向我告别,小鱼也向游走了,就连那些可爱的小动物,都跑的无影无踪了,我多么想把它们留下呀!就在这时,一个伐木工走到我面前,举起斧头“喀喀喀······”的对我乱砍一气。我含着眼泪倒下了,临死的时候,我想对他们说:“保护环境,人人有责。”

树的自述

我是一棵长在路旁的小树,已经在这儿生活了十年。春天,有人给我浇水,让我尽情地生根发芽,冬天,有人给我穿“雪袄”,帮助我抵御刺骨的冰霜雪雨。看着人来车往,路旁的高楼大厦,拔地而起 ,我感觉人类这些年的变化真大啊!

有一天,柳树伯伯对我说:“孩子,你知道人类为什么爱护我们吗?那是因为我们大树家族可以净化空气、防风降噪、调节气候,我们在生长过程中还会分泌出杀菌素,杀死由粉尘带来的各种病原菌… …我们可是人类最好的朋友。”我为我是一棵树而感到骄傲!

过了几年,柳树伯伯被人用斧头砍断了,一辆大卡车把他运到别的地方去了,只留下了一个树桩。后来身边的兄弟姐妹一个个都不见了。到这时我才知道原来是要拓宽马路,嫌我们这些树碍手碍脚了。 很快我的遭遇也和柳树伯伯一样,人们在我身上用力地砍,把我四分五裂,运到了一个树木加工厂。在这里,我见到了柳树伯伯还有我的兄弟姐妹,柳树伯伯在唉声叹气,兄弟姐妹在痛哭:“他们这些人 类要把我们怎么样啊?”“孩子,他们要把我们做成工艺品、家具、纸……等我们灭绝了,他们离灭亡的日子也不远了,唉,无知的人类!”

今天我们树木在哭泣,明天你们人类在哭泣……

大树的自述

我是一棵体态粗壮的大树,有一树繁茂的叶子。春天,我浑身被绿叶包围,好象穿上了碧绿的袍子;夏天,我的叶子变成了墨绿色;秋天,远望我的话你们会发现我浑身红色,像着了火似的。

我还是一棵快乐的大树,天天都充满着勃勃生机:有时我会拍拍落在我枝头的小鸟,有时我会慢慢弯下腰欣赏我那粗粗的树干,有时我还会摇动我粗壮的枝条,为树下的行为解热。 我喜欢和小朋友 玩,经常请他们坐在我的树阴下陪我玩。可是,好景不长,在我住的地方搬来了一群孩子之后,我幸福的生活就终结了,而悲惨的生活就此开始。

一些小朋友对我很不友好,他们随意地往我身上爬,有时会把我的枝条折断了。更可恶的是,有的小朋友把我的叶子拔下来做“飞叶快刀”,如果这一片叶子飞不远,他们就把叶子撕得粉碎,重新 再摘下另一片叶子······时间一长,我的叶子因为营养供应不足所以越来越少了。因为他们经常爬我的身体,我的背也越来越弯,越来越弱,最后我倒了下来。

人们看到我也不再是高兴的表情了,而是悲观地叹着气,他们大概是觉得我辜负了他们的期望吧。就连一向最爱护我的小主人也抛弃了我,不再来为我浇水,不再来为我打扫落叶。

寒冬里,我常冷得瑟瑟发抖,可是没有人关心我、爱护我了。

最终,有一位环卫工人来了,把我以“影响市容市貌”为由锯了。现在我只剩下了一截树桩,我常感到孤独难过。

树的自述

因为人们不断砍伐着我们家族,所以才造成了今天这幕悲剧景象。

原来我生长在一个美丽的小山庄。这里四季如春、鸟语花香、青山绿水。我们吸收着土壤里丰富的营养,个个长得又粗又壮,枝繁叶茂。

有一天我突然听见“咔嚓”一声,一看原来是一些人们,拿着一把把锋利的斧头,砍着我那可怜的兄弟姐妹。一个,两个,它们接二连三的离开了我。我悲伤极了,苦苦哀求他们别砍了,小鸟也飞过来 ,告诉他们要植树造林,保护环境,造福子孙。可他们一点也不听,还是继续砍着,从此以后,每天都有人来砍树。

一天天,一年年,山上的树木不继减少,裸露的土地不继扩大。山上变得荒凉凄惨。

终于有一天,下起了大暴雨。山上没有了我们大树的阻挡,大雨带着泥石流从山坡上一拥而下,第二天黎明时,雨才停下来,可是小山庄却被咆哮的泥石流卷走了,我叹了口气说:“人们啊!你们当初 为什么不听劝告?如果能接受劝告,好好的保护我们,就可以避免这场灾难了。

大树的自述

你好!我是一棵住在森林里的大树,从小我就在森林里长大, 我在这里生活得很快乐,我们是你们人类最忠实的朋友,如果没有我们,你们在这里生活吗?正因为有了我们这个家族,你们才 能活下来,可你们却恩将仇报,不断地杀害我的同胞,如果我们灭绝了,这对你们有什么好处?如果我们灭绝了,你们也逃不过灭绝的命运,算了,不说这些伤心的事了,我们换个话题。

我还是说说我吧,我是一条变色龙。我春天的时候,刚刚发出了嫩芽 ,就像是刚出生的婴儿,还非常小。到了夏天,我长成了参天大树,我成为了一个真正的男子汉。到了秋天,我老了,成 为了一个老头,头发在慢慢地往下掉,也没有年轻时精神抖擞。到了冬天,我是彻底地成为了一个糟老头,我的头发掉完了,成了一个秃子,可是到了春天,我有转世投胎又成为一个婴儿,再慢慢长大 ,这是我们家族的法宝。

我生活在森林里一点也不寂寞,应为我有许多朋友,比如:松鼠老弟 ,百灵鸟姐姐,蚯蚓大哥等,真是快乐极了。我愿和人类交朋友,希望你们不要再伤害我们的家族了。

大树的自述

我是一棵大树,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有五彩缤纷的帽子。当春姑娘悄悄来到的时候,它把碧绿的军装给了我,让我在这里享受这美丽的景色。

我是一棵大树,当太阳公公照射在我身上的时候,身上还挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠,这时候,一只小蝴蝶在我身边飞来飞去,好似在像我招手。

过了一会儿,一只在蓝天飞翔的小鸟飞过,好似在像我招手,好像它也在说:“大树,你好!”

我是一棵大树,在路旁,学校都有我的身影,过了一大会儿,一群顽皮又可爱的孩子来到了我身边,要么摘我一片叶子,要么荡秋千来玩,我真是很痛苦。可是我不怕这就是我——大树。

大树的自述

我是一棵苍天大树,我高高的个子像一根电线杆,树枝一直伸到另一棵树的身旁。到了夏天我身上长满了茂密的叶子,上面有一个个美丽的鸟巢,每天都听到鸟鸣声。我住在一座美丽的公园里, 每天生活得很快乐:

有时身边有探出头的小草,小花,我就和它们一起翩翩起舞,周围到处都是我的大树朋友,有的小朋友有没喝完的水,就向我身上浇,我总是喝得饱饱的,有时都快撑死了,还有的小朋友和我在一起照 相,留影,把我当成了好朋友。

但有晨练的老人对我并不友好。

每天早上,他们有的在我身上订钉子,用来挂衣服,包等物品,有的用钩子钩在我的手臂上,累得我是腰酸背疼,有的把我的手背上下摇晃像摇桂花一样,还有的抱住我的腰一伸一缩,摇得我头昏眼花 。

现在我的身上到处是一个个小黑洞,小鸟儿怕我站不住,不愿意在我身上搭建鸟巢儿,别的大树见我身上的黑洞都不理我,我常常感到孤独,难过。