绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小乌龟作文500字400字300字200字

可爱的小乌龟

我养了一只小乌龟,是绿毛龟,它很可爱。

小乌龟是绿色的,小乌龟壳上的花纹跟弧线差不多,小乌龟的头也是绿色的,小乌龟的眼睛是黑色的,像 两颗黑色的小葡萄。它的眼睛可有神儿了,一眨不眨的。它的四条腿短短的,像四根小棍子。 它的尾巴细细的,绿绿的、尖尖的,真可爱!

小乌龟生活在透明的盒子里,上面还有一个盖子,盖子的周围有许多小孔,小乌龟可以自由呼吸。盒子底部铺着各种颜色的石子 。我找来一张纸,在上面画出了亭子、瀑布、小溪、石头、桃花树…… 给他们涂上鲜艳的颜色。再把这些画好的图案用胶带粘在盒子的四周,让小乌龟再也不感觉孤单,好像重新回到大自然里。我每隔几天都要给小乌龟接水喝,我也每周都给小乌龟喂吃的,希望它快快长 大。

我爱我养的小乌龟,它是我的好朋友。

可爱的小乌龟

我养过许多的动物,有调皮的小猫,可爱的小狗。可是我最喜欢的还是小乌龟。

小乌龟全身都是淡绿色的,身上还有许多的斑纹。它的头是三角形的,最引人注目的还是它那坚硬的“铠甲”了,它是小乌龟的“防身武器”,一有风吹草动它就把头和四肢缩进坚硬的壳里。它的 两个小米粒大小的眼睛非常可爱。小乌龟有四只粗壮的腿,每条腿上都有又小又锋利的爪子,有大块肉时它就用爪子撕开后再吃。它还有一条又细又短的小尾巴。

有一次我把它放到桌子上让它爬,可它一动也不动,这可把我急坏了,我就把它翻过来惩罚它。没过一会儿,小乌龟伸出头来,脚用力蹬,就翻过身来。

我喜欢我的小乌龟,因为它又聪明又可爱。