绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鹦鹉作文500字400字300字200字

可爱的小鹦鹉

我家有一只名叫亚历山大的小鹦鹉,它长着一双圆溜溜的眼睛,一张火红色的小嘴巴,一身翠绿色的羽毛,像穿上了一件翠绿色的外衣,一双像人手一样灵活的小爪子,有一条长长翠绿色的尾巴,样子 看起来可爱极了!

有一次,我正在阳台欣赏小区里的风景。忽然,从我的旁边传来一阵清脆的口哨声, 不一会儿停了下来。过了一会儿,又响起来了。我感得挺纳闷,心想:周围一个人也没有,是谁在吹口哨呢?我用眼 睛偷偷地看了一下四周,这时才发现,原来是我的小鹦鹉在自学吹口哨呢!有趣极了!

又有一次,我发现小鹦鹉会玩杂技。它顺着笼子的铁丝像一条小虫子似的爬上了笼子的顶部。然后,松开嘴巴和一只小爪子,来了一个单脚挂的倒立。因为身子还小,力气不够,抓住铁丝只坚持了大约 十秒,小爪子一松,就整只从笼子的顶部掉了下来,正好掉到了装水的碟子里,弄得满身都是水,它只好一个劲地不停抖动身子清除水珠。真有趣!

你看!我家的小鹦鹉是不是十分可爱有趣啊!

可爱的小鹦鹉

哇!一眨眼的时间我8岁了,年初八,爸爸妈妈带着我来到了海南旅游。

前两天的事我就不说了,第三天我们来到了呀诺达热带雨林。快到了幸福门的时候我们来到了一个可以和鹦鹉合影的地方。我竟然也可以和鹦鹉一起照相,我太高兴了。有两只鹦鹉和我合影,其中 一只金刚鹦鹉长得十分好看,他的羽毛花纹很漂亮,颜色是那么的鲜艳!它的嘴很大很大,前面就像是一个弯钩。其实我是非常喜欢鹦鹉这种动物的。和我合影的还有一只鹦鹉,叫凤头鹦鹉。它的羽毛 雪白雪白的,头上还有一些向上翘的羽毛,这就是他被称为风头鹦鹉的原因吧!。走的时候我依然有点依依不舍,我太爱那些鹦鹉了。

我心里默默地想着:有机会我也要养一只!

可爱的小鹦鹉

前几天,妈妈给我买了两只美丽可爱的小鹦鹉。

我给它们取了个名字,一个叫欢欢,一个叫凤凰。它们的羽毛颜色鲜艳,背和翅膀是褐色的,头顶是嫩黄色的,肚皮是翠绿色的,尾巴又细又长,一双眼睛圆溜溜的象一对黑珍珠,一张小嘴象是 学人说话。

小鹦鹉在鸟笼圈上爬行时,用嘴叼住铁丝,然后再走过去,象表演杂技。有一次,我在看电视,节目是文艺表演,演员一会唱歌,一会跳舞,那小鹦鹉也跟着唱跳,嘴里叽咕叽咕地,不知在唱些 什么。小鹦鹉吃带壳的小米时,就象吃瓜子一样把肉吃进去,把壳吐出来,真有本事。小鹦鹉爱打扮自己,把我喂它的水含在嘴里一下一下地梳理羽毛,把自己打扮的美美地!

啊!我家的小鹦鹉多可爱呀!

我家的小鹦鹉

我家有一只小鹦鹉,是我九岁生日的时候,爸爸送给我的。它长着一个白色的脑袋,像一小团洁白的、刚长出来的棉花。它的耳朵很小很小,听妈妈说,鹦鹉的耳朵长在它那厚厚的羽毛里面。要是不仔 细观察,一定不会发现呢。鹦鹉的鼻子是蓝色的,鼻孔小的几乎看不见,而且几乎没有鼻梁,不是没有,也是很小很小的,几乎看不见。鹦鹉的嘴非常特殊,似乎是一半弯弯的月亮。它的嘴特别坚硬, 像用黄金打造的一样。它的羽毛是黑白相间的,亮闪闪的,十分好看。小鹦鹉的腹部是浅蓝色的。就像那平静的海水。它的腿脚是灰蓝色的,爪子像鱼钩似的,非常锋利。它的尾巴又细又长,就像一支 羽毛笔。

经过长时间的饲养,我终于知道了鹦鹉的生活习性。我妈妈从张家口买回了一个精制的鸟笼子,这个笼子像一座小阁楼,里面有“小卧室”,小“饮水思器”,有“粮仓”,有“电梯杆”等等。是鹦鹉 居住和嬉戏的好场所。早上它从“小卧室”出来后就开始欢快的歌唱,在阁楼里一会上、一会下、一会荡园环、一会爬横杆、就开始健身活动……小鹦鹉最喜欢吃小谷米,它吃的米是标准的鹦鹉食品。有 时我也喂给它一些瓜子仁。它还喜欢喝凉白开水,决对不能喝生水,要是喝生水,它就会生病。就餐以后鹦鹉一边在横杆上休憩,一边给自己美容梳理羽毛。晚上,活动了一天的小鹦鹉累了,早早的就进“ 小卧室”休息了。

我最喜欢听小鹦鹉说话,每天放学回家,它总会对我说:“你好、你好,”每天写完作业,我都要逗一逗可爱的鹦鹉。

我喜欢小鹦鹉,也希望小鹦鹉喜欢这个新家。

可爱的小鹦鹉

奶奶家养着两只可爱的小鹦鹉。一只是公的,一只是母的。

它们小小的头上镶嵌着一对黑黑的小眼睛,小洞似的鼻子下面是钩子一样的小嘴巴,一身五彩缤纷的羽毛格外讨人喜欢,肉乎乎的小爪子,实在是惹人喜爱。

它们两个住在一个笼子里,一开始总是打架,后来经过一段时间的摩擦后,慢慢成了朋友,还互相帮忙梳理羽毛呢!

笼子里面由一根圆柱和一个吊环,还有两个装水和食物的小盒。白天的时候,两只小鹦鹉就站在圆柱上,东张西望,偶尔叫几声。等看烦了,母的小鹦鹉就飞到吊环上,像荡秋千一样晃来晃去。而 公的小鹦鹉就从圆柱上飞下去喝点水,或是把小脚丫放进去泡一泡,害得奶奶总要给它们换水,真是既调皮又可爱。

快到中午的时候它们差不多就玩儿够了,便会一起来到装满食物的小盒边吃它们的“美味大餐”——小米。别看它们是朋友,可一到了吃饭的时候就是战场上的敌人了,吃起小米来是互不相让。

听说有的鹦鹉会说话,于是我就等它们吃饱了,便站在笼子旁一遍又一遍地教它们两个最简单的两个字“你好”。我不停地说,可是它们却若无其事的样子,我喊了不知多少遍,嗓子都冒烟了,它 们竟然还稳如泰山,连看都不看我一眼,我真是生气。不过,为了让它们俩学点本事,我还是不厌其烦地说。这时,奶奶从屋里出来了,看见我在不停地说“你好”,很好奇,就问我在干什么。我告诉 奶奶后,没想到奶奶却说,这种鹦鹉是不会说话的。我失望极了,唉!如果他们再会学舌,那该又有多可爱啊!

这就是奶奶家两只可爱的小鹦鹉,尽管它们没有学会说话,但我依然喜欢它们!

可爱的鹦鹉

我家有两只可爱的小鹦鹉,一只是蓝色的,另一只是黄色的,蓝色的是雌鸟,黄色的是雄鸟,它们的眼睛大大的,圆圆的,就像两颗黑色的宝石,它们的彩色羽毛,在阳光的照耀下作格外耀眼,发 出闪闪的光芒。

早晨,我一醒来,就听见鹦鹉清脆的叫声,我忙跑下床,来到鸟笼前,只见两只鹦鹉立刻闭上了嘴,眼睛睁得大大的,一动不动看着我,仿佛在说:“小主人,你想干什么呀?”我伸出手,想摸它 们一下,结果它们扇动翅膀,发出绝招,可我哪儿有那么笨!我就不躲开,用手抓住蓝色鹦鹉的翅膀,想把它捉出来逗着玩儿,可看到它那可怜的样子,我还是把它给放了。

后来,我躲到沙发后面观察它们,我看到那只刚才被我捉住的蓝色鹦鹉,胆子一点都不小,它居然用嘴巴啄黄色鹦鹉,它们在吃食的时候,只见黄色鹦鹉刚啄了一口食物,正想吞下去,结果那只蓝 色鹦鹉飞过来,一下把食物给抢走了。

我总算知道了,原来那只蓝色鹦鹉天不怕,地不怕,就是怕我蒋持恒。

我真喜欢这两只可爱的小鹦鹉,如果你也喜欢,欢迎来我家陪它们玩!

可爱的小鹦鹉

我家有一只名叫亚历山大的小鹦鹉,它长着一双圆溜溜的眼睛,一张火红色的小嘴巴,一身翠绿色的羽毛,像穿上了一件翠绿色的外衣,一双像人的手一样灵活的小爪子,有一条长长翠绿色的尾 巴,样子看起来可爱极了!

有一次,我正在阳台欣赏小区里的风景。忽然,从我的旁边传来一阵清脆的口哨声, 不一会儿停了下来。过了一会儿,又响起来了。我感得挺纳闷,心想:周围一个人也没有,是谁在吹口哨呢 ?我用眼睛偷偷地看了一下四周,这时才发现,原来是我的小鹦鹉在自学吹口哨呢!有趣极了!

又有一次,我发现小鹦鹉会玩杂技。它顺着笼子的铁丝像一条小虫子似的爬上了笼子的顶部。然后,松开嘴巴和一只小爪子,来了一个单脚挂的倒立。因为身子还小,力气不够,抓住铁丝只坚持 了大约十秒,小爪子一松,就整只从笼子的顶部掉了下来,正好掉到了装水的碟子里,弄得满身都是水,它只好一个劲地不停抖动身子清除水珠,真有趣!

你看!我家的小鹦鹉是不是十分可爱有趣啊!