绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的语文课作文200字300字400字500字

难忘的语文课

今天上了一节语文课,令我很感动,同学们都举了手,不再胆小如鼠了。不像以前站起来一声不吭,连平常最胆小的人都举了手,而且回答得很精彩。

老师给我们讲了《跨越海峡的生命桥》课文的资料,我们都专心致志地听着,听完后,我们才明白李政道李博士是个医德高尚的人。老师又转了个话题:感恩。我们最应该感恩父母,感谢他们培养我 们长大;感谢他们关心我们;感谢他们爱护我们……李老师虽然说的内容不多,但是我们明白了许多。

接着李老师让我们对《卡罗纳》作批注。同学们挥笔一写,写出了许多批注。这节课几乎成了同学们读批注的“天堂”。这一个还没读完,那一个又举手了;这一个举了手,那一个又抢答了。这么 吵的场面,让我举手都来不及。李老师点都点不及,一听到问题后,大家都跃跃欲试、踊跃举手,都举手试试。所有问题都难不到我们聪明的同学。不过一分钟,问题都被同学们一 一解答出来了。

不一会儿,下课了,我觉得这节课上得特别快,同学们都依依不舍。

难忘的语文课

今天,李老师给我们上了《卡罗纳》这一课。

由于这是一篇略读课文,所以,李老师让我们先写批注,再一起讨论。

教室里顿时鸦雀无声,只听见铅笔写字时的“沙沙”声,像有许多蚕在吃树叶。我一边看着课文思考,一边晃着铅笔,此时的我,已经想不出写什么感受、提什么问题了。我浏览着课文,当我看到 “老师暗示大家暂时别管他,开始上课”这句话时,我心里产生了一个疑问:为什么老师要暗示大家,却不直接说呢?我迅速翻到“资料袋”那一页,在上方已写得满满的批注下添上我的新疑问。这时 ,正在“巡逻”的李老师恰好走到我身旁,在我身边停下来,看了看我的那些批注,我手里流出一些汗,心也砰砰直跳,生怕李老师会说些什么。幸亏,李老师只是一声不吭地离开了。

开始讨论了,我举高了手想让大家解决我的疑问。可李老师却偏偏点了一个没举手的同学。那位同学说完了,我又举高了手,可李老师依然没叫我。就这样,我一次又一次地举高手,可李老师就 像没看见我似的,就是不叫我。难道我写的批注差?

这时,下课铃打响了,这样一节有意义的课就这样在下课铃中结束了。回想起刚才课堂上那欢乐的气氛,我真想再上一节这样的课。

难忘的语文课

谁说世上只有妈妈好,其实没有爸爸何来我们呢?前不久,我读了一部巨著——《感悟父爱》,让我的心灵受到了无比大的震撼……

去年暑假,老师推荐了一本书,让我们细细品读,开学后全班进行交流,这本书的名字就叫做《感悟父爱》。

终于等到了开学,第一次语文课老师就让我们交流感受,我第一个举手发言,意味深长地说道:“这里面的篇篇故事,行行字句,都深深地触动了我的心灵,父亲太伟大了,父爱的力量也太伟大太 无穷了。原来世上不只是妈妈好,其实爸爸的爱也是无穷的,只不过从前我只懂得世上只有妈妈好,却忽视了父爱的存在,我……”

说到这,我不禁潸然泪下,我抽抽泣泣地接着说:“我对不起爸爸,我的爸爸是个好爸爸,世上爸爸也很好”。这时,全班响起了世界上最响亮,最热烈的掌声,老师走到我面前,用她那温暖的手 抚摸着我的头,亲切的问:“康力,那你今晚回家能不能亲口说一声‘爸爸,你辛苦了’?”我点点头,示意老师,我会的。

这节语文课让我很难忘,因为这节语文课让我明白了——爸爸是伟大的,父爱的力量是无穷的!

难忘的语文课

有一堂语文课使我至今难忘,那是五年级下学期的时候,老师讲《记金华的双龙洞》课文的那堂课。我现在想起来还历历在目,好象刚上完一样。

《记金华的双龙洞》这篇文章写了作者去双龙洞旅游时沿途明艳的的风光,主要写的是双龙洞外洞和内洞中的景色特点以及作者仰卧在小船上从外洞钻到内洞的情景和感受,读了这篇文章有身临其境的 感觉。

一开始上课,老师照例先让我们熟读课文,并问我们看到这个题目想到了什么,这篇文章选自哪儿之类的问题。但讲到中间的时候,老师叫我们每人拿出一张纸,按照文章写景的顺序的画一张导游图。 我们都觉得很新奇,便迅速拿出一张纸,画了起来。有的两手捂着耳朵阅读课文;有的在低头认真地画;有的仰着脸想该怎么画;有的人抓耳挠腮,给难住了。

我们画着,老师从讲台上走下来,一边在教室里转,一边看同学画得怎么样。一会儿,老师叫了两位同学到黑板上画,他们画得都很生动。这时,老师就按着同学画的导游图接着讲课文。课堂气氛和原 来的大不相同,同学们聚精会神听得很认真,被课文中生动形象的描绘和说明,以及老师的讲解深深地吸引住了,有的脸上带着笑容;有的眼睛圆瞪;有的嘴巴徽张;思想完全进入课文。下课铃响了, 同学们还坐在座位上不动,还没能从课堂上的趣味中摆脱出来。至今一想起来,我脑海中还仍然浮现着那堂课上的情景,总是挥之不去。

这真是一堂难忘的语文课呀!

难忘的语文课

今天下午,我们第一节课去餐厅听课,由于有很多领导在后面听课,所以这一节课要好好表现。

“叮铃铃”上课了,娄佳鑫了一首《晓出净慈寺送林子方》的古诗。老师开始讲课了,用的还是多媒体。随后,老师提出了一些问题,同学们纷纷举手,连平是不爱说话的王佳阳都举手了。老师 看见了,叫了她,但是由于她的声音太小,我没有听见。

下面,该小组讨论问题了,老师让每个人写吃自己的感想,并与组员讨论说一说。这下子可发挥了我的大优势,我最喜欢小组讨论问题了。最后,老师放着音乐,让我们好好去感受二三自然段的 美景。

在这时,我仿佛看见了一位少女在河央中跳着舞,旁边的荷花都在给他伴奏。

时间过得这快,又下课了。我希望以后剖还会上这种课。

难忘的语文课

从一年级到现在,我上了大大小小的语文课不计其数,那为什么唯独这一次难忘呢?那是因为这节语文课非常特殊,是由我和蒋正阳、王靖翔一起来给同学们上的。每当一上语文课,我都会回想起 我坐在电脑旁做PPT、背课的情形。

那是一个没有星星的夜晚,已是十点半了,平常这个点我早已睡了,但今天不一样了,我要背课、做PPT,因为明天我就要给大家讲《小抄写员》这一课了。这么一想,困意立刻消失了,我揉了揉快被瞌 睡虫关上的眼睛,重新打起精神开始背课。经过一个小时的努力工作,PPT 终于做完了,我长出了一口气,便去洗漱了。

第二天早上,天气格外晴朗,我的心情也格外的好。我早早地起床,吃完早餐就踏上了通往学校的征途。到了学校,我便和蒋正阳打开了幻灯片做最后的准备,很快上课时间到了。王老师进来后说 了两句话便到台下坐着准备听课。

“上课!”我高喊一声,全班同学和平时一样很快便站了起来,我们互相问了好,便进入了正题。我们讲的是《小抄写员》这一课,由于课文很长所以没有让大家朗读课文,而是简单的浏览了一下 ,便让大家说了主要内容。之后我们又为同学们纠正了字音。最后又问了大家几个问题,之后就下课了。当下课铃响起时,我长长地出了一口气,心想:终于下课了,我们的讲课任务结束了,我们上了 一节成功的语文课。

通过这一次语文课,我深刻地意识到了当老师的辛苦,她们不但要背课到深夜,还要站一天给我们上课,所以以后我不会辜负老师的期望,做一名好学生。

难忘的语文课

在我学的这些课程里,我最喜欢的就是语文课。今天我们班代表学校被安排听语文课,我想我会发挥好的。上课了,老师讲了解很多关于战争的问题,我们听的都很认真。后来老师给同学们提出了 一个比较难的问题,我们班同学都在沉思着,我认真的读了一遍课文,体会到了课文的意思,我把手高高的举起,很幸运的老师看到了,让我把这个问题给同学们一一做了解答,老师还说我是个好孩子 呢!这节课很快的就听完了,我们班同学和我的表现都得了领导的好评,别提我心里有多美了,因为我们是为学校而比的,我们是三好班级,我们不能给班级和学校丢脸,我们就应该带一个好头,做全 校最好的班级。