绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的语文课作文200字300字400字500字

难忘的语文课

今天是五一节,在夫子庙看见卖气球的阿姨,让我不禁想起了前几天李老师给我们上的一节有趣的语文课。

李老师先拿出一个没吹的气球,准备带我们玩一个神秘的游戏。同学们又期待又紧张,只见老师让我们起立,闭上眼,真不知老师葫芦里买的什么药 。这时老师“跶跶跶”地向我们走来,边走 边说:“我现在一边走,一边吹气球,吹到谁那儿炸了,谁就要倒霉的哦!”我们屏住呼吸,我还做出了乞求的动作,生怕这气球在我身边爆炸。当老师的脚步声靠近我的时候,我的心都快跳出嗓子眼 儿了,想象着一切可能发生的倒霉事:数学没考好?生病?喝水被呛?……好紧张啊!全班都很安静,只听见老师在我旁边吹了一大口气,那声音听得我都打寒颤了。啊!幸好没爆!老师的脚步声远 了,我这才长长地舒了口气……突然,气球在杨凯心那儿爆炸了,大家都不禁“啊”地叫出了声。

好险啊!这个游戏真有趣,这节语文课也让我感觉特别新鲜。真是一节让人难忘的语文课啊!

难忘的语文课

有一堂语文公开课最令我难忘。

那是上三年级的时候,有一天上午,老师告诉我们,下午全班同学去多媒体教室上语文公开课,给我们上公开课的老师是三(2)班的何老师,同学们听说要去多媒体教室上课,一个个都非常的好奇和兴 奋,大家都期待着下午早点到来。

下午上课了,我们在老师的带领下来到了多媒体教室,这里比我们上课的教室要大一些,还来了几位老师,他们坐在了后几排。开始上课了,何老师走上讲台,我们都非常遵守纪律地坐在座位上,教室 里鸦雀无声。上课时何老师不时地用幻灯片给我们讲解课文,我们聚精会神地听着,认真地记着笔记。老师提问了,同学们争先恐后的举起手,积极踊跃地抢答,生怕老师看不见,一个个把手高高地举 着,当然,我也不甘落后,老师每问一个问题,我都举手抢答,终于老师喊我回答了一个问题,我回答的正确,还获得了一个小奖品——一片小小的美丽的枫叶书签。

不知不觉中一节课就上完了。下课铃响的时候,我们却不想走,但是在老师的催促下,我们还是一个跟着一个地依依不舍的走出了多媒体教室,回到自已的教室,同学们还在意犹未尽地谈论着刚上完的 公开课。啊!那是一堂多么令人难忘的语文公开课呀!

难忘的语文课

星期三上午的那节语文课非常有趣,也让我有了大显身手的机会,直到现在我都还记忆犹新呢。

语文课上,我们学习了“语文园地”里的几句名人名言。为了让我们牢牢记住,老师让我们背下来玩“智力大冲浪”游戏,看看哪一个组最后赢得的分数最多,我们有三分钟的准备时间。三分钟? 太短了。不过,我还是认认真真地读、背。也不知是怎么回事,觉得自己第一次背诵这么熟练。三分钟很快过去了,我们组第一个选题,我自告奋勇地抢下了首先发言的机会。老师告诉我们有初级、中 级和高级三个级别题目,每个级别得分也不同。我毫不犹豫地对老师说:“我要最高难度的。”话刚落音,就听到同学们议论纷纷:“不会吧,盛梓航要最高难度的?”“他行吗?”我的心里顿时产生 了一种莫名的紧张感。

答题开始了,老师出题还没有说完,我就飞快地说出了正确的答案。老师笑咪咪地为我们组加了30分,组内同学欢呼雀跃。其它组的同学向我们投来了羡慕的眼神。经过两轮激烈的PK,我们组最终 获胜了,大家都说我的功劳最大,听了这话,我的心里更是美滋滋的。

难忘的语文课

上课了,老师在大屏幕上出示了一幅神秘的图画,问大家:“猜猜,这是什么?”同学们你看看我,我看看你,七嘴八舌地讨论开了。有的人说像耳朵;有的人说像压缩饼干;还有的人说像蚕豆 ,可是都不对,这可难倒我们了,同学们的脑袋上仿佛都出现了一个大大的问号。

正当我们想破脑袋都想不出来的时候,老师从门外拿进来了一个盒子,同学们按捺不住心中的好奇,一个个从座位上站了起来,伸长脖子,紧盯着老师手中盒子,巴不得马上打开盒子看一看。可是 ,汪老师一点也不着急,她不紧不慢地走到王奕然身边,让她拿着盒子闻了闻。王奕然凑近盒子深深地吸了一口气,马上叫了出来:“是芒果!”老师笑着说:“你确定吗?其他同学再试试。”于是, 老师把盒子递到了眼前,我凑近一闻,马上捏着鼻子说:“呃……好臭……是榴莲!”老师冲我笑了笑,不说话,又叫别的同学来闻……老师在教室里转了一圈,终于把这位小“贵宾”从盒子 里请出来了,我们定睛一看:嗬,原来是芒果!只听老师说:“刚才老师给大家看的图片就是芒果的种子。”“噢……”我们恍然大悟。“看看,芒果像什么?”“像鸡蛋!”“像耳朵!”“像贝壳 !”“像月亮!”“像黄色的星星!”同学们争先恐后的叫了起来,老师又让梅好捏了捏它。梅好轻轻地一捏,芒果的皮没有裂开,但表面凹下去了一大块。接着,老师又让叶怡君闻了闻它,只见她捏 着鼻子皱着眉头,说:“芒果好臭,”但是我觉得芒果很香。

今天这节语文课让我难忘无比。

难以忘记的语文课

12月3日是个难忘的日子。

叮零零,语文课的铃声响了,我们立马跑回教室做好,等老师进来。

姚老师拿着课本进来了,我们就开始上课,学习新课文。不知那两个淘气鬼昨晚忘了把语文书放进书包,浪费了语文课的时间,老师的脸有点“晴转多云”了,接着,老师又提出了一个 问题:五洲四海的“五 洲”是指哪几洲?同学们都在绞尽脑汁的想问题,我也一样在动脑筋,还在用手指 扳,另外一个同学也学着我的样子版手指。老师发现了,以为我们上课在石头剪刀布,就批评 我们还把我的小队长标志给摘了下来,真是冤枉啊!

吃中饭时,莫易嘲笑我标志被摘下,我听了很想哭,但是,我忍住了,满脸羞红地走了。你们说,我倒霉吗?

难忘的语文课

今天的语文课上,我们坐在座位上,等待着老师为我们上课,这课的课文是《春》,老师让我们拿着书,随着电脑上伴奏朗诵。我们刚开始读的声音小,后来我们声音大了,变得洪亮起来。老 师让几位同学朗诵《春》,他们朗诵完以后,我感到一种激昂的心绪在澎湃、激荡。我感受到作者对春天的喜爱,赞美之情。

我深深地被这篇课文吸引住了,感受到了作者赞美的春天。《春》这篇课文我能渐渐背下来了。我心中无比骄傲,在以前是不易的。经过这节课,不但会朗诵了,而且还从学习中得到了快乐。今天 的语文学习是快乐的,不在像以前那样枯燥无味。

难忘的语文课

今天,老师要带我们到一中外校听课,我们兴奋极了!

不一会儿,我们到了一中外校,我们来到阶梯教室,哇!好多老师啊!正看着,想着,上课铃声了。我们端正的坐着,等待着老师的到来。一会儿,老师来了,他微笑地说:“今天,我给大家带来了小 动物。”说着,屏幕上出现了5个小动物:调皮的小猫,贪吃的小狗,可爱的小兔,精神的小乌龟和活泼的小松鼠。老师让我们观察这些小动物的外貌、特点,并说出来,同学们都认真的观察,争先恐后 的回答老师提出的问题,课堂上热闹极了!

老师又问:大家观察过身边的小动物吗?让我们说说身边的小动物,我一下子就想到邻居家的小狗——小胖。我举起小手,老师点到了我,我勇敢的站了起来,把那只可爱的,驯良的,贪吃的小狗告诉 大家,教室里响起了一片热烈的掌声,我感到无比自豪,无比的高兴,坐在身边的班主任——向老师也笑了……

下课铃响了,我们要离开了,我真有点舍不得,我多么希望再上一节这样的课呀!