绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的语文课作文200字300字400字500字

难忘的语文课

今天小琳姐姐给我们上了一节语文课,小琳姐姐一进教室,我就发现小琳姐姐心情很好,脸上露出了甜美的微笑。

开始上课了,祝老师先给同学们问好,再让我们拿起语文书,翻到23页课,默读一遍课文,祝老师一提完要求,霎时,连一根针掉到地上的声音也听得见。同学们一边默写一边用钢笔画出重要的词 ,然后让一、二大组和三、四大组PK,我说道这里,你知道我们PK什么吗?哈哈,我告诉你吧!我们在PK谁的问题提的多,谁把问题回答得好。

首先提问的是一二大组的同学。你知道他们提的是什么问题吗?我告诉你,他们提问题目是“端详”的意思是什么?我们组回答说“端详”的意思是仔细的看着,第二轮该我们三四组提问,老师在 我们这一组点了一个高手,这个高手就是万紫旋,她提出的问题是“用最简单的话说说这篇课文的写了什么内容?”由于一二大组的同学回答不够完全,所以我们三四大组得到了二分,一二大组只得到 了一分,所以我们三四组获胜。

一会儿下课铃声响了,咦!这不是我在做梦吧,如果是现实,那绝对是门口的李阿姨提前打了下课铃,哎!我真希望这是上课铃呀!

难忘的语文课

今天体育课上,一位老师把我们班全部男生叫去干活了,直到间操他们都没有回来,间操结束回班后发现他们已经在班里休息了,我询问他们究竟做什么了,他们告诉我去搬桌椅了,我本想在问些 问题,但看他们大汗淋漓的样子就没在问,就在我们刚刚坐好,学校领导就走进了我们教室。

面对学校领导的突袭检查,我们没有任何准备,我们既没有预习,也没有阅读课文,甚至连自然段也没有标记,面对这样毫无准备的语文课,我心里十分没底。

一开始上课老师就对我们提出了许多思考题,我着急忙慌的将自然段标好,之后我们进行小组讨论,我和小组成员一同讨论课文主要内容,为课文分段,一同完成老师提出的课后思考题,一同在文 中找出重点内容……小组讨论结束后,老师让同学们回答问题,我不知道为什么即使知道答案也不敢举手。

这节语文课老师一直在前面绘声绘色的讲,我们在下面认认真真的听,在课堂上有几位同学发言积极踊跃,老师十分满意。但是在这堂语文课也让我明白了,一定要改掉胆小的毛病,不然自己永远 得不到长足进步。

难忘的语文课

立木守信,改革立法的商鞅;刚正廉明,执法不阿的狄仁杰;重视公德的“出色的老师”;人人遵守的“美丽的规则”……离开了第一单元神话与传说瑰丽的文学殿堂,我们步入了第二单元的学习 ,面对新的难题,新的挑战,在规则的天平之间受到启迪和教育,在老师的带领下,我们学习了本单位第一课《商鞅立木取信》。

当我们搬完桌椅之后回到班级,本以为可以好好休息,老师突然告诉我们要有领导来听课,讲第六课《商鞅立木取信》。虽然我们没有预习过这篇课文,甚至对标题代表的意思也一无所知,但是我 们依旧有条不紊、一丝不苟地完成这节课的学习,获得了各位领导的高度评价。在老师精心准备的课件的帮助下,我们以小组为单位,积极探索研究思考题,课文主要写什么,一共包括几大段,都被我 们一一攻克。大家积极举手向老师汇报着自己小组的学习成果,一改以前老师讲我们听沉闷的课堂气氛,这节课都是我们在汇报,老师在倾听,我感到比以前的语文课所学知识记得更加深刻,收获了事 半功倍的效果。一节课的时光很快过去了,我们并没有因为领导听课而紧张,而是轻松愉快地完成了这次学习任务。

今天这次领导听课,虽然我们没有进行任何预习,但是在老师的带领下,同学们的踊跃发言下非常成功,我难以忘怀这节语文课,也希望我们每节课都能以这样的方式上课,收获硕果累累。

难忘的一节语文课

今天,我受到了老师的重大表扬。

上课时,老师像往常一样走进了教室。她说:“我今天要表扬一个男子汉!”“一定是李锐杰!”同学们异口同声地说。“错!是翟夏宇!人家自从我说读书的时候就开始读。现在他已经给他们组 加了10000分。”语文老师说到。

听了这些,我心里不无骄傲。不过我又想:“这不是目标,我的目标是和我们班的好同学竞争到底,一定要得100分。”

从今以后,我要好好学习。

难忘的语文课

我的印象里有一节语文课,最令我感到难忘,让我感到悲愤。让我感到无比激动。

那节语文课,老师专门给我们讲了圆明园的毁灭。她讲得那么激昂,那么投入。把我的心紧紧拽住,那些日本倾略者在我脑海里留下了深刻的印象。我心里燃烧了一股熊熊大火,似乎怎么也浇不灭 !班上每个人都愤愤无比,和我一样。把我们那颗沉睡已久,中华子孙的那颗,火热的心唤醒了!

老师开始给我们放复原图片,“哇”“天啊!”那些精美,复古的庭院,英式宫廷样子的城堡,古色古香的八角亭、四角亭……还有精美的工艺品,十二生肖的铜首:猴首、蛇首、鼠首、牛首 、羊首……张大千的仕女图,齐白石的山水画……做工精美的雕像,花瓶……接着放了圆明园的毁灭图:只剩下一具残壳,不过我还清楚的看到那个门上的精美图案——已被烧得焦黑。我为这毁灭 的圆明园感到无比惋惜,“唉!”

这是一次令我无比难忘的语文课!我想我以后一定要好好学习,为祖国报仇,让祖国变得更加强大!

难忘的语文课

今天上午的语文课非常难忘。你们知道我为什么会说这次语文课非常难忘吗?事情是这样的:要开始上课的时候,老师说今天我要给大家介绍一种植物,老师还没打开课件,下边就有好多同学喊着 :紫丁香……紫丁香……温柔可爱的老师本来是非常晴朗的表情,听了这话,脸色马上晴转多云,老师刚打开课件的时候我也想说紫丁香,看到老师的表情,我就赶紧把话咽下去了,保持沉默,一句 话也没说。老师说,刚才是谁喊的,站起来,站到后边去,有四个男生就诚实地走了过去。老师说,不可能只有四个男生,女生也有,我们大家都听到Q同学喊了紫丁香,她就是敢做不敢当,大家的手指 都指向她。老师说,Q同学你喊了没有,Q同学说我没有喊,老师说你看大家的手指都指向你,你还说没有?喊的都到后边去,别敢做不敢当。通过了这次的语文课,我懂得了上课不能乱说话,同时,老 师也不能太宽容那些调皮捣蛋的学生,即使他是一个平时表现好的同学,也不能宽容。

难忘的语文课

语文课,我一直都很喜欢,每天都上演着一幕幕精彩的话剧。今天,我将给大家讲述一节难忘的语文课。

“叮铃铃”、“叮铃铃”,上课了,王老师大踏步地走向讲台,严肃地说:“这节语文课,来检查同学们的背诵,背不会的在讲台两边站着,要是到下课了还没背会,就把你背的那段抄3遍。” 我的 心像插入了一把锋利的剑。“天呐,不会吧!要检查背诵。”同学们和我都抱怨着。

背诵开始了。当第一排背完时,只有马佳慧一个人顺利通过了,“这么难吗?”我情不自禁地打了个寒颤。当快到我们组的时候,别的组也只有几个背下来的,我不禁惊恐万分,心跳加快。到黄熠天 背的时候(我前面的同学),他迈着小小的步伐走上了讲台,加上他忐忑不安的心情,看得出他有点害怕。但在背的时候,他的脸上带着一丝微笑,显得不是那么紧张,表现得很轻松,顺利过关,他高 兴得手舞足蹈。

该我背了。根据前面几个同学们的表现,我总结出一个道理:遇到什么困难都要淡定,要微笑面对。于是,我大大方方地走上讲台,把书慢慢的递给了王老师,便让他看了签字,告诉了他我要背的段 落。“齐佳豪,你一定能行”,我心里暗暗为自己加油。背诵的时候我面带笑容,背的津津有味。(虽然有的地方背的结结巴巴,但是总体背的比较不错了)。接着,很多的同学都成功了,高兴地欢呼 着:“耶!通过了。”

这节语文课是不是很难忘啊!