绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的语文课作文200字300字400字500字

难忘的语文课

随着岁月的流逝,生命中的许多痕迹已尘封在某个不被翻动的角落。想当年,考上重点高中是多少学子的梦想,这代表着走上一个通往象牙塔的路。某年某月的某一天,想起了高中时的语文老师王 淑坤,不知道她现在如何了,她的音容笑貌历历在目。她给我留下难以磨灭的印象,源于她的第一节课,开场白是“我要送给大家一份礼物!”结果出乎意料,发一份考卷给大家,这就是所谓的礼物。 当然她的初衷并不是比较大家语文水平的优劣,是想因材施教而已。很幸运,我在前五名,也因此对王老师的印象更深了,只是现在不知道另外的几名是谁了,好像太久远了些!有一次模拟考试,我得 了56分,呵呵,这么大的反差,王老师大感意料,找我谈了一次话,震撼着我,警醒着我,我发奋图强,结果还算过得去,勉强对得住王老师的一番教诲。

人生中许多的偶然拼成了必然,王老师的教导对我的人生路想必也有不可忽略的作用。抚今追昔,太多的感慨涌上心头,有些已是模糊的印象了,也象是江郎才尽,写作的能力似乎在历史的长河中 也消磨了,想些什么,却不一定能完美地表达出来了。

目前又面临着考试,虽然不是决定人生的关键考试,却也不得不去认真面对,因为我做什么事情不想进行第二次,只许成功,不能失败……、

朋友也鼓励我说:“你没有问题!”深受感动!

难忘的语文课

今天我上了一节难忘的语文课。

今天上课的时候程老师给我讲这节课有两个环节,如果上得好还有一个环节。第一个环节是展示导航图凡是好的导航图都会被展示,张开炫她先展示了导航图,她的导航图非常清晰还。还有……第 二个环节是分小组演周末的剧本。我和桂明泽一个组,这组还有黄家荣,陈崇杰,马逸真,黄俊瑞。我演大臣和武士,陈崇杰和黄家荣演武士,马逸真旁白,桂明泽编剧兼楚王,黄智琦演晏子。到我们 组演了。首先黄智琦站在门外。当旁白读到晏子来到城门外,楚王叫人开狗洞时我和还有陈崇杰便两个人关城门,黄家荣便开狗洞。黄智琦便说这是狗洞不是城门……你们去问你们大王。黄家荣便赶紧 跑到楚王身边,装作何楚王报告。接着就开城门和刁难晏子还有用酒席招待晏子(中间部分省略)在酒席上黄家荣和陈崇杰便押着囚犯黄俊瑞,本来黄俊瑞没有台词,谁知黄俊瑞便说了一句:荒唐!真 是荒唐!反派都是很伟大的。这一句弄得大家笑爆肚子。之后就是楚王再一次刁难晏子。我装大臣就得意地笑嘻嘻。(有一些省略)。

我演完后还看了其他的组。不一会就下课了。