绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的小河作文500字400字300字200字

美丽的小河

我是一条美丽的小河。一年四季,我都唱着欢快的曲子。我用清清的河水,灌溉着两岸的庄稼,瞧它们长得多么绿油油!我任小船儿在我身上自由地航行,载着人们奔向天南地北。我还把姿每件脏衣服 洗得干干净净!生活是多么有意义啊!鸟儿们在我周围开心地伴唱着,水中的小鱼儿在自由自在地嬉戏着,岸边的柳树们伸展着婀娜的身,在我身上投下美丽的倒影!突然有一天,美丽的家园不复存在 了!人们用锋利的斧子疯狂地砍向柳树们,柳树们疼啊,它们剧烈地摇晃着自己的身体和,可是它们无能为力,顷刻之间,岸边只剩下一个又一个的树桩。我很伤心,心想:难道人们就是用这样的手段 来回报对自己有帮助的东西吗?难道他们心中只有自己的利益吗?没有了柳树,小鸟儿失去了快乐的天堂,它们陆续被人们捉去,有的被关进了笼子,有的成了上的佳肴,还有的被迫四处流浪。人们还 在我的身边建了好几个工厂,轰隆隆的声音振得我日夜不得安宁,高高耸立的烟囱里冒出的浓雾把我熏得够呛!一根根通向我身子的管子里排出的污水,把水中的鱼儿全毒死了!我生病了,河水不再清 清,我夜夜呜咽着,流出的眼泪也成了黑色的了!

美丽的小河

爷爷的家乡是一个依山旁水的小山村。虽然我已经离开那里七年了,可我仍思念那里的一草一木,更思念那迷人的小河。

小河真美啊!它清澈,恬静、令人神往。远看它绿的像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山林;近看它清得可见河底游动的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈透明的小河上,是那样的温柔,此 时的小河显得名人。

春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候偷偷的从土里钻出来,草地在阳光的照耀下像一块碧绿的绒毯。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿 枝芽。枝条伸进清凉的小河亲切地握手。一阵微风吹来,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。

到了凉爽的秋天,河里的鱼虾长大了,我们总是到河里筑坝捕鱼。每次回来,我们的篮子都装满了活蹦乱跳的鱼虾。这时,我们的心里有多高兴啊!远处金黄的稻子也好像被这喜悦的声所陶醉,频频地 向我们点头招手。

冬天的小河,随着雨量的大小,时而宽,时而窄,时而深,时而浅。河水仍不息地流向远方。

小河,我知道你明白自己很渺小,比不上那些名川大河的雄伟壮观,你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身 上,我获得了奋进的勇气和力量。

美丽的小河

我的家乡的景色十分迷人,尤其是那条小河,更是令我留连忘返。

小河里的水十分清澈。早上,鱼儿们自由自在地在河里游来游去。每当我把鸭子赶下河里时,鱼儿们就会东躲西藏的,四处乱窜,就像一群被老鹰追赶的小鸡,而鸭子们又像老鹰一样追赶着小鱼。当鸭 子们捉到小鱼时,就会大口大口地吃。中午,鸭子们有的在河边的柳树下乘凉,有的在河里游泳,还有的在捉鱼。小河里盛产小鱼、螃蟹、螺蛳、泥鳅等,尤其是那贝壳肉我最喜欢吃,每当插秧苗的时 候,许许多多的农民伯伯就会到小河里来取水浇秧苗。夏天,妇女们就会到小河边的石头上洗衣服,有时还有小朋友在河里游泳,河上有一座平桥,不光我每天从桥上走过,还有许许多多的人从桥上走 过,不时还有汽车从桥上走过。河两岸长着一排排柳树。春天,柳树发出了嫩芽,野花开放了,小草探出了头,就像铺了一层地毯。

我爱你,家乡的小河。

美丽的小河

我家附近有一条小河,一条不起眼的小河,一条淡绿色的小河。

这条小河叫划龙河。在阳光高照的日子里,河面上会出现点点金光。在细雨蒙蒙的时候,河面上仿佛盖上一层轻纱,真像童话中的仙境。

清晨,小河在月光下,醒了。河面上偶尔会出现几条小船,小鱼从河面里跃出水面,给河面编织了几条微波,胖乎乎的鸭子在小河里洗澡。

夜晚,小河进入了梦乡,路灯正照耀着湖面,河面上出现了路灯闪光的倒影。在远处看好像一个个音符,路灯好像正在给小河唱催眠曲呢!

小河的背面有高大而粗壮的大榕树挺立在小河边,像一个忠诚的卫士保卫着小河。河边还有一幢幢高楼大厦,还有农民辛辛苦苦开垦的田地。

小河的南面有一个刚刚建造的漂亮得小花园。花园里种了许多小树,有的没有长出叶子,光秃秃的,有的长出了几片叶子稀稀疏疏,不过我相信到了夏天,它们一定会长得很茂盛。

这就是我们家附近美丽的划龙河!

美丽的小河

我家的西边有一条小河,虽然我天天都会经过它,但是我还是很喜欢这条美丽的小河。

小河很美,白天远看小河就像一条很长很美的绿布。近看看它那清澈的河水,都能看到河底的鱼虾。晚上,弯弯的月亮倒映在水面上,更显得明亮无比。真让人喜爱!

最喜欢那春日的午后,田野上的阳光明媚,把小河打扮的更加娇艳。那岸边的小草在不知不觉的时候就长出来了,在微风中翩翩起舞。夹杂在绿草中的花,真是五颜六色。我和小伙伴坐在上面,躺在上 面。望向小河,这时候更有那活泼机灵的小燕子正掠过河面,美丽极了。

这就是我喜欢的美丽的小河。

美丽的家乡小河

我的家乡在黑龙江,我最爱家乡的那条美丽的小河。

阳春三月,微风吹拂绿水,欠条万条的绿柳吹拂着,河面上浮起片片荷叶。晚上,我和几个小伙伴总爱静静地坐在河边,仰望天上那点点繁星,倾听小河里蛙声片片。每当这时,我们就会心花怒放, 思绪飞得很远很远——

盛夏时节,火辣辣的太阳把河水烤得滚烫,似乎会冒出缕缕青烟,这时也是小河最迷人的时候。荷叶满堂,荷花飘香,河面上绿叶搭着绿叶,红花叠着红花,还不时蹦出几条小鱼来。那荷叶挤挤挨挨 ,互不相让;那荷花朵朵秀丽,可又各不相同。看看这一朵很美闻闻那一朵很香。夏日的小河,美得叫人流连忘返。

初秋的小河是我们孩子们的乐园。小河清澈见底,河底沙石历历在目。那些男孩在伞一样的荷叶下转来转去。

冬季是收获的季节,大人们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈的来到河边。每当按住带人们捞上来的鱼时,我们的心理就得别快活。有时我们还在小河上玩冰触流,有时还用雪搭起高高的斜面,我们做 在高高的斜面上往下滑,感觉很爽很清凉有一种说不上来的感觉。

我爱我的家乡,我爱那条给人们带来欢乐的小河。

美丽的小河

从前,在一片美丽的森林里有一条清澈见底的小河。

有一天,小鹿经过小河,不由自主地说:“多么清澈的小河,就像我的鹿角一样精美。”孔雀路过小河,情不自禁地赞叹道:“多么美丽的小河,我一定要经常来这喝水。”花喜鹊从空中往下看, 望见小河禁不住说:“好漂亮的一面镜子啊!”

时光匆匆过了几年,人们常常把垃圾倒进小河里,从此小河就变得脏兮兮,臭哄哄的,岸边的小草小花也弯下了腰。46。美丽的小河——何佳琰小鹿来到小河边,它奇怪地问:“我那清澈的小河去哪儿 了?”孔雀走到小河旁,捂着鼻子说:“以后再也不来这喝水了。”花喜鹊也在空中问:“谁夺走了我的镜子,到底是谁?”

过了几天,一只白鹭飞来,看了看小河,立刻给人们寄了一封信,让大家来帮助小河。人们终于认识了自己的错误,都纷纷行动起来,帮助小河把污水清理得一干二净,渐渐的,小河又变得像以前 一样清澈美丽,动物们都开心极了。

人们想:寄这封信的动物真有一颗高尚的心啊!