绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的小河作文500字400字300字200字

美丽的小河

我的家乡有一条美丽的小河。那是一条又干净又美丽的小河,一年四季都不有同的景色。

春天,河边的花开放了,这些花都是不知名的小野花,它们虽然是野花,但它们五颜六色,发出阵阵清香,就连小鱼都诱引得把头探出水面。这些花香笼罩了小河,小河里全都是花香,只要你一靠 近,就可以闻到花香。

夏天,在温暖的阳光下,小朋友们成群结队地到河里游泳、玩水,有的小朋友在学蛙泳,有的小朋友在玩水,他们玩得可高兴了。于是,小河里充满了欢笑声。

秋天,河边上的树慢慢枯萎了,树叶变黄了,一片接一片地落下来,落到小河里,像一艘艘小船一样朝远方驶去,奔向大海。

冬天,雪花落在小河里,一会儿就结成了冰,给小河盖上了一层棉被,小河变得雪白雪白的了。河面上很安静,好像小河已经冬眠了似的。

这就是我家乡的小河,这就是那美丽又干净的小河。

美丽的小河

我的家乡在金沙县马路乡,那里有一条小河。河岸边长着一排小树,像哨兵一样守候着这条美丽的小河。

春天,早上来到河边,白茫茫的一片大雾,什么也看不见。太阳出来了,雾慢慢散去,可以看见清澈的河水,有刚睡醒的蜻蜓,近处的树,远处的山,山边一个亭子,对岸的一座庙。这一切,像一 幅画被卷起来,又被展开。

夏天,几位白胡子老爷爷拿着鱼竿和小板凳来钓鱼。我和好朋友们一起去河岸上抓蜻蜓。拿着自制的鱼竿学老人们钓鱼,可我们没有耐心,一条鱼也没有钓到,看着老爷爷们钓的鱼,羡慕得不得了 。

秋天,小朋友们很少去河边了,都被山地里大大的桃子、甜甜的葡萄给吸引住了。只有几个老人在亭子里下棋,叔叔们在河边草地上打牌。

冬天,一场大雪过后,厚厚的积雪把小河给封住了,小朋友们也怕冷,聚在河边的空地上堆雪人、打雪仗、坐滑板,玩得可热闹了。

家乡的这条小河春夏秋冬都很热闹,留给我许多怀念。

美丽的小河

小熊家门口有一条清清的小河。

一天,熊一家去河边取水。熊爸爸说:“河水真亮啊。”熊宝宝说:“河水真情啊。”熊妈妈说:“河水真美啊。”

可是,没过多久,这里建起了许多工厂。工厂往小河里排了一些污水。小熊一家又来取水,熊爸爸说:“亮亮的小河呢”?小熊说:“清清的小河呢”?熊妈妈说:“美丽的小河呢”?他们发现小河被 工厂污染了。

熊爸爸说:“我们给工厂写封信吧。”于是,他们给工厂写了一封信。几天后,工厂的狗大哥受到了这封信。狗大哥命令大家:一定不要把污水排到小河里去了!

从此,清清的小河又出现在小熊的家门前了。

那条美丽的小河

美丽是一首动听的歌,是一轮皎洁的月,是一轮看着温暖的夕阳。我欣赏过无数美丽的风景,但唯有一处,让我至今记忆犹新。

早上我早早地跟着妈妈一起来到了植物之国——洹园。“哇,好漂亮的小桥!”我走上去一看,发现小桥两旁还有许多是石狮子,小桥下面还有一条清澈见底的小河。小河把整个公园全部包围了起来 ,妈妈说这是安阳之河。

早上,这条小河上面有一层薄薄的白雾,天色有些昏暗,从远处看见,似乎像是在仙境里梦游。可从近处看那种白雾似乎是透明的,伸手一摸,摸也摸不到,就似乎我们身处在美丽的仙境里。

中午,这条小河被阳光照耀的金光闪闪。小河旁的小草被太阳抚摸着,就如自己是位皇后,而太阳是它的仆人,小花却在一旁嘲笑自以为是的小草。

晚上小河的水,被风一吹便荡漾着细小的波浪,小动物们累了,小河上的荷叶就成了他们的家,也许现在小河在为自己的奉献而感到高兴。

这就是美丽的小河,有空你也来看看吧。

家乡的小河

我的家乡有一条小河,它的皮肤光滑、美丽,身体里面还养着一群小鱼和小虾。因此,它被人们称为“东涌河”。(因为我的家乡在东涌) 东涌河十分地受人们喜爱,因为它的水质清澈、干净,两 岸的树木倒影在水中,河面上的小鸭互相嬉戏,显得格外欢快。 我和我的小伙伴,每到放假的时候,我们就一起去东涌河里捉虾、捉鱼。虾捉鱼可不是捉来吃的,而是拿回家玩、养的。 东涌河不仅可 以给我们小朋友来玩,还可以给大家带来方便和快乐。 我奶奶的菜园就在东涌河旁边,奶奶就可以在河边挑水来给菜浇水了。

有的村民因为厨房比较小,就能去东涌河洗完才回家做饭。这样既可以省水,又可以在宽敞的地方洗菜或洗米。 它还能给我们小朋友带来无限的快乐呢! 我们不仅常在河边捉鱼、捉虾,还有时候我们 一起去河边比赛扔石头玩,看谁扔的最远。欢快极了! 这就是我家乡的小河,它无比美丽。因为它给大家带来方便和快乐。

美丽的小河

我家村头上有一条小河。这小河比不上西湖那柔波秀浪、优美典雅,更比不上三峡那急流险滩、幽深秀美。但在我心中,小河的平凡纯洁胜过一切河流。

走到村头往南看,也会看到一条透明的“丝带”—小河。小河清澈见底,宛如明镜。

早晨,太阳还没升起来,天边缀满红霞。霞光映在河面上,小河像极一位喝醉了的小伙子,“脸上”泛起了红晕。

中午,小河便不安静起来。烈日烤着大地。小河同样也被晒得暖洋洋的。倘若是初冬,都可以盛上一勺端回去洗脚了。小河那一朵朵可爱的浪花儿拍击着石头,碰撞着河畔。河里的鱼儿跃出水面, 又钻入水中,他们仿佛在诱惑河畔边的孩子。

黄昏,小河平如地,明如镜。河水被晚霞映着,而天空被河水映着,到处都相互辉映着……全世界都变成了镜子,就连太阳也是依依不舍的下山去的。

晚上的河水弹起了欢快的交响乐曲—哗啦啦,哗啦啦,多动听啊!

下雨时的河水更显秀丽了,一颗一颗的雨珠落在河水上,溅起了一朵朵可爱的小水花,那么纯洁、那么,那么透澈。

小河的水不仅色美、味美,而且音也美。你们听,雨水落在河里的声音—叮咚、叮咚、叮咚——

我爱这条美丽又迷人的小河。

美丽小河

不知不觉,发现身边的许多河道都发生翻天覆地的变化,好多河道变宽了,河水变清了。尤其是我老家旁的那条小河。

回忆我小时候的印象,那条河以前脏兮兮的,河水黑黑的,河道两岸杂草丛生,河面漂浮着许多垃圾,尤其夏天总是臭哄哄的,人们走过总要捂住口鼻,更别想如爸爸说的,他小时候那样,每年暑假到 这河里可以尽情地游泳,那时没有自来水,人们还可以在这河里洗菜、淘米、洗衣服。

现在,那样的景象也出现在我的身边,河道焕然一新,两岸垒上石坎,边上铺满了绿绿的草坪,种上了各种各样的花草树木,环境美了起来,心情也舒畅起来,自然而然人们环保意识增强了,往河里丢 垃圾,倒污水的现象少了,形成了良性循环。

水是生命之源,珍惜保护水资源已经变得非常重要。愿人们自觉行动起来,把更多的河道变得像这条河,越来越美丽。