绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的小河作文500字400字300字200字

美丽的小河

我家门前有一条美丽的小河。

春天,小河里冰融化了,河水淙淙地流着,一条条黑黑的、细细的小鱼们在水里自由自在地游着,可开心了。河水很清,清得像一面大老头子。大人们经常到河边洗衣服。

夏天,小河里非常安静,也没有人,只有早晨太阳还没升起的时候才有人不洗衣服。中午时分,太阳火辣辣的,晒得河水都变暖和了。人们都躲在家里不敢出来,怎么会来这儿。

秋天,河边大树的叶子变黄了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶一样纷纷扬扬地落到水里。蚂蚁们来到河边靠岸的树叶上,然后齐心协力用棍子一划,它们就乘着树叶船去旅游了。

冬天,河面结了一层厚厚的冰,就像盖上盖子一样。小鱼儿们都游到河底的石缝里取暖。这条小河顿时变得安静了。没有春天大人们洗衣服时的聊天声,没有夏天的知了叫,没有秋天树叶哗啦哗啦往下 掉的歌韵——一条热闹的小河一下子变得鸦雀无声。

我爱我家的小河!

美丽的小河

我家屋后,有一条小河,小河的水是那样绿,绿的像是被绿树、绿草染过似的。水里有些鱼,它们游来游去,是多么快活、机灵的“小精灵”呀!

我爸爸是个钓鱼爱好者,他一听说河里有鱼,已马上拉上我,跑到小河那儿钓鱼去了。

我正幻想着爸爸钓到一条大鱼时,爸爸,轻轻地碰了碰我,说:“宝贝,快看,那儿停着一只白鹭!”顺着爸爸指的方向看去,哇!真的是白鹭,它全身洁白的羽毛,细长的双腿正站在河中一个木桩上 ,低着头在河中找小鱼儿吃呢。

我可喜欢屋后这条小河了,每年快到端午节时,会有很多的龙舟在这儿练习,端午节时可热闹了,爆竹声、呐喊声,在天空飘荡……