绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的小河作文500字400字300字200字

美丽的小河

这里有一条清澈见底的小河。河里生活着许多小鱼,它们每天快活的在水里游来游去,快乐的玩耍着。已经好长时间没下雨了,小河的水要干枯了。这个事情被春雨姐姐知道了,她告诉倾盆暴雨弟弟, “你要赶快下雨,不然小鱼儿就没命了。”弟弟听了,赶紧下了一场暴雨。小河里的水渐渐升高了,鱼儿们都出来欢呼感谢倾盆暴雨弟弟。

过了不久,一艘货船来到了美丽的小河里。他们把没用的货物垃圾扔到了小河里,小河里变得到处是垃圾。“咳,咳,咳”鱼儿们痛苦的咳嗽着,“这些没用的货物垃圾污染了河水,美丽的小河不见了 。”有的鱼儿说:“我的小宝宝都快被垃圾熏死了。”

鱼儿们齐心协力把垃圾货物搬走了,它们累的气喘吁吁。几天的功夫垃圾没了,可是更糟糕的事情发生了。工厂的污水排进了美丽的小河,这可把鱼儿们急坏了,它们扭动着尾巴说:“这些污水什么时 候也排不出去了。”正在这时,又被倾盆暴雨弟弟听见了。他又下了一场大雨,污水被大雨冲走了。鱼儿们对暴雨弟弟千恩万谢。

小河又恢复了以前的样子,变得更清澈更美丽了。鱼儿们又唱又跳,在河里自由自在地生活!

美丽的小河

中河、东河是贯穿杭州市区南北的两条古河,开挖于唐代景龙年间,曾为商贾交易贸易的重要水道,随着时代的变迁,两河水体污染,河道於塞。

听妈妈说,以前我家就住在东河边。那时,河水是墨绿色的 ,有时是暗红色的 ,有时会是白色的,泛着泡沫。我问妈妈:“那是条五彩河吗?”妈妈说:“不是的 ,那是污染。”一到夏天,河 底冒出泡泡,散发着臭气。1982年9月底,在国务院与省政府的运行下,杭州市政府成立了中河治理总指挥部,对中东河进行了综合治理。他们对河道进行了清淤,把河床挖深,对周边的污染源进行了整 治,并在河边上种上花草树木,并引进了钱塘江的活水。

现在的中东河,一到春天,岸边桃红柳绿,河里不时有小鱼的 身影出现,河边的公园里有健身器材供市民免费使用,还有雕塑共 大家欣赏,人们喜欢在清晨、在傍晚、在饭后去林间小路散步呢 !

我觉得中东河是一条完美无瑕的小河。

美丽的小河

小河真美呀!清澈,碧绿,恬静,令人向往。远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠的绸带;近看它是那样清清的,可以看见水底的鱼虾。夜晚,弯弯的月牙倒映在清澈透明的水里,是那样美丽,那样迷 人。

岸边的小草不知什么时候偷偷的从土里钻出来,在春风的吹拂下,轻盈的舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似再跟小河 亲切的握手。微风吹过,水面上荡起一道道波纹。映在水里的青山绿树一会扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在游动。

美丽的小河

小河有许多朋友。小花是小河的姐姐,小草是小河的弟弟,柳树是小河的哥哥,云朵是小河的妹妹……小河从温州流到瑞安,她有一个美丽的名字叫温瑞塘河,也是我们的母亲河。

从前,小河很脏很臭,现在许多叔叔阿姨参加清理塘河的工作,小河变得干净了。小河边上还有许多房子,当我走过时,我觉得她就像我的朋友一样好,小河好像也在对我说:“你也是我的好朋 友!”

小河啊小河,你多么美丽!你永远流在我的心里。夜晚,小河走进我的梦乡;白天,我走出家门,到小河边看看我的朋友,看看她还干净不干净,还美丽不美丽,河里的小鱼还好吗?我总是在想: “小河呀,你要永远那么美丽,那么静静地流淌。”

美丽的小河

我的家乡是美丽的泉城——济南,我的老家在济南芙蓉街附近的一条街道上——起凤桥街。在我家的门口有一条小河,让我印象深刻。

春天,小河是碧蓝的,河里隐隐约约能看到相互追逐、嬉戏的小鱼、小虾。偶尔也会有些鸭子在微波荡漾的河面上玩耍,古人说的不错,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这描绘的不正是小河 的景象吗?小河旁开着各种叫不上名字的野花,红的、黄的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛。河边还有许多姿态不一的垂柳,阵阵微风吹来,树叶发出哗——哗——哗的声音。

夏天,天气热了,出来乘凉的老人和孩子就多了,有许多男孩子,脱下衣服就往河里跳,像一个个跳水运动员。他们一会儿游泳,一会儿捉鱼,玩得可高兴了。女孩子们则在树下玩老鹰捉小鸡,随着 “老鹰”的不断攻击,“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下跑东跑西。有的老人在树荫下聊天,有的老人在树荫下面下棋,下棋的人很希望自己可以赢,可围观的人就不一样了,一会儿帮帮这个,一会儿帮 帮那个,给下棋的人也增添了很多乐趣。

秋天,树叶都黄了,小河的两边落满了枯黄的树叶,为了给大家一个干净的环境,清洁工叔叔在忙碌着清扫河边的落叶。小鱼自由自在的在下河里来回穿梭,好像季节的变化并没有影响到它们。

冬天,到了下雪的季节,虽然外面很冷,可是出来的人却多了。有的大人带着孩子在打雪仗,有的孩子在画雪景,有的大人站在一边看着孩子玩,小河安静地流淌着,看见大家玩得这么高兴,它也是 开心的。

我喜欢我的家乡,我喜欢这个一年四季都充满着欢乐的小河!

家乡的小河

我老家的村子旁边有一条美丽的小河 。

春天,小河上的冰开始融化了,河里的鱼儿在水里游,有的在一起追逐嬉戏;有的到处觅食,愉快得很。小河看的这一切笑了,笑得那么甜,那么开心。

夏天,太阳照在静静的小河上。河面上闪烁着耀眼的光芒。小河悠悠的流着,花草树木都比春天更茂盛了。你瞧,柳树和鲜嫩的枝条随风摆动,像是一位小姑娘在梳理常常的头发 。这景色是多么让 人流连忘返。

秋天,正是丰收的时候。树叶也变黄变红了,在河面上随风飘荡。深秋的时候,河面上就已结上了一层薄冰,但小河依然不停的向前流着,它是在向人们展示它那勇往直前的精神!

冬天,雪花纷纷扬扬的下着,给的地披上了一件银白的外衣。小河你知道自己很渺小,没有像那些名川大河那么雄伟壮观,但你不自卑,总是默默地流着。你是一直动听的歌儿,时时回荡在我的耳 边。

啊!我爱你——小河!

美丽的小河

我的爷爷奶奶住在乡下,在他们家的旁边有一条小河。河边有很多树木。它的一年四季都是那么迷人、那么美丽。

当春姑娘的脚步走近时,那无限明媚的春色,把小河打扮得更加娇美。岸边的小草也不知什么时候偷偷地从土地里钻了出来,在微风的吹佛下轻盈地舞动。河边的柳树也长出了嫩绿的枝芽,河面的冰也 开始融化了。当一块冰碰到另一块冰的时候,就能演奏出美妙的音乐。“叮叮咚咚,叮叮咚咚”好听极了。

夏天来了,我们到小河边把鞋子脱了,赤足在沙滩上走来走去,互相泼水嬉戏。会游泳的孩子在水里游来游去,翻着水花。一时间,河面,岸边,笑声不断。

秋天悄悄的来了,树上的叶子纷纷落下,我们就去捡这些树叶。比谁捡得多,比谁捡到的好看。比完了,我们就从自己的树叶中选出一片自己认为是最好看的,许个愿,再目送它们慢慢飘走。

冬天,晶莹的小雪花漫天开放,给小河披上了银装,给两岸的土地盖上厚厚的棉被,给岸边的垂柳穿上了白大衣。虽然外面很寒冷,可我们依然不在家呆着,围上围巾,戴上帽子,到小河边打雪仗、堆 雪人,在河边抽陀螺、滑冰……河面,岸边,充满了欢笑声。

我爱家乡的小河。