绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的小河作文500字400字300字200字

楼主
美丽的小河作文500字400字300字200字
篇一:美丽的小河

我家附近有一条又美丽又清澈的小河。

那里的水很清静。水浅的地方可以看见河里的缓缓流动的水波、玉石般的小石头和金子般的沙子,水深的地方可以看见碧绿碧绿的河水和水草。河里有一群一群小鱼在嬉戏,有的在玩捉谜藏,有的在玩抓 “人”,还有的在玩拌家家。

小河很美。河边是一排排翠绿的垂柳、青青的草地和五颜六色的鲜花。白鹭飞来,停在河边,一下子,又飞到河面,跟河里的小鱼们打招呼。鸬鹚也飞来了,它掠过水面,又钻到河里去捕鱼。还有几位阿姨在 河边洗衣、洗菜,三两个叔叔手里握着钓鱼竿,有站着钓,有坐着钓,还有的一边哼着小调一边钓。

这么美的小河,听妈妈说早几年却是很脏很臭的。以前在遂昌城的中游就有家造纸厂,它把所有的污水全都排在了河里,两边的居民把所有的污水和垃圾也倒入了河中。整条小河中,河面上漂满了泡沫 和垃圾,河水像墨汁一样漆黑,成天弥漫着一股臭味,人们都躲得远远的,实在要经过河边只得捏着鼻子。河里没有鱼,没有虾,也没白鹭和鸬鹚,大家都称它为“死河”。

“死河”怎么变美的呢?原来遂昌县政府的政策好,把造纸厂搬了,把污水管从县城一直装到了松阳,还在县城里建了拦河坝 。居民们再也不往河里扔垃圾倒污水了。在河面上每天还都有几位叔叔阿姨 撑着竹排捞水中的垃圾。碧水、倒影、竹排还成了我们遂昌的一道美丽风景线。

家乡的小河真美,我爱我的家乡!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的小河

在河北省的边界上有一个秀丽的 小乡村,高庄  这就是 我是家乡,  是我生长的地方

在小乡村的前面, 哗哗的流水声从一条清澈的河流中传来,我把它叫成生机河,生机河的河床并不宽,只有十米,但它却很长。

春天的生机河,生机勃勃。岸边的青草,树木,都长出了嫩绿的鲜芽,河水欢快的流淌,一只只麻雀在河水上掠过,水面上扩散出一道道的水纹,它们欢快的拍打着翅膀,飞来飞去。

夏天的生机河,流水声响的可厉害了!如果接连下几场大雨的话,清澈的河水就会变的浑浊起来,生机河的河水就会冲毁桥堤。

秋天的河水变的安静了,如果朋友们到我的家乡来散步,就会看到这里一片丰收的景象,心情一定会很舒畅,枫树上的枫叶变成了金黄色,落下来的时候像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。

冬天的生机河,清澈的河水不见了,小河的表面上结上了一层厚厚的冰,雪花落在冰面上,堆起了一层雪地毯,小朋友们在地毯上做游戏,有的玩堆雪人,有的玩滚雪球,有的打雪仗,玩得可开心了 !

我爱我的家乡小河,因为它富有着生机与活力!

板凳
美丽的小河

我们家附近有一条清澈见底的小河,苍翠欲滴的柳树装点着小河的两岸,也融进了我神秘的,多彩的童年。四季的小河陪伴着我成长。

春天,冰雪融化了,细雨如丝,烟雨迷蒙。小河像一位善良的母亲。半醒半睡的柳树窥探着嫩黄的小脑袋偎依在温情母亲的怀抱。青青的小草破土而出,嫩嫩的绿绿的。小燕子拖着剪刀似的尾 巴从南方赶来了,在河面上唧唧喳喳的叫着,小鱼醒来了,它可调皮多了,它们在水里蹦来跳去,嘴里吐出一大串水泡,好像在奇怪的问:妈妈外面为什么这么热闹?小河潺潺的流着,好像给儿女详细的 解说着。盈盈的碧波是母亲对儿女的期盼,盼小草长得更绿,望花儿开得更红,愿小树长得更高……

夏天骄阳似火,小河两岸绿树成荫,清早,红的似火的朝霞 映在水面上 ,一片片粼波美丽动人,令人心旷神怡。小河好像一条碧绿的玉带静静的流着 。野鸭和水鸟在河中央欢快的嬉戏玩耍 ,鸟叫声,流水声,汇成了一曲自然乐曲,在小河上空回荡。

秋天,天很高,水很蓝到处是金黄的一片,小河也变的金灿灿的惹人喜爱,他捎来了沉甸甸的稻穗,饱满的玉米,带来了一封封写满问候的黄叶信,微风拂过河面荡起层层水波,就像老人展开 布满皱纹的脸。

冬天,是美丽的,万籁俱寂。雪后,大地银装素裹,晶莹洁白,小河也蒙上了一层白色的棉被,害羞得遮起了脸庞。

啊!家乡的小河多么美丽呀!

地板
美丽的小河

小河,哗啦哗啦地流过,时间,一分一秒地过去。在四川的乡下,我几乎每天都陪伴着那条美丽的小河。

小河的旁边有几棵高大雄伟的柳树士兵,保护着美丽天真的小河姑娘。每当微风缓缓吹过,柳树总会用长长的枝叶轻轻抚摸小河,让她安详入睡。

小河还装饰着几朵荷花发夹。有的荷花早已盛开,在河面亭亭玉立,有的荷花还是花骨朵看上去像是一个可爱的小女孩……当风姑娘唱着歌走过,河面便留下一道道波纹,荷花也翩翩起舞。每当 我走过,总会不由自主地幻想自己是一朵美丽的荷花,没有烦恼,没有忧愁,没有悲伤,与其他荷花一起和谐地跳舞,一起听风姑娘唱歌:“沙,沙沙……”,一起无忧无虑地玩耍……这里只能用一句 话形容:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!

小河是我童年最好的伙伴,我伤心时,它安慰我,我高兴时,它陪我一起喜悦,我爱这条美丽的小河!

美丽的小河

在我的家乡有一条美丽的小河,一年四季给我们带来了许多乐趣。春天来了,许多小朋友脱下厚厚的棉袄在小河边玩耍,小动物们都在河边饮水嬉戏,还有小河给人们带来的收获,有许多小龙虾、小螃 蟹在岸边因为它们都是被河水冲上来的,春天的小河多么美丽啊!夏天来了天气更加炎热了,而小河里的水很清凉,许多人在水里游泳,也有人在河边拿起石头测量水的深度,也有许多人在大树旁边谈 天说地,夏天的小河给我们带来了许多乐趣。秋天来了,天气变凉了,许多树叶从树上飘落下来,像一条条小船,在河面上比赛,好像是要争夺冠军,秋天的小河是多么有趣。冬天来了,河面上结冰了 ,我们在河面上滑冰,我不会滑,总是摔倒,最后我终于学会滑冰了,我太高兴了,冬天的小河给我们带来了无限的快乐。啊!家乡的小河我爱你!

美丽的小河

小河真美呀!

小河真美呀!那碧波荡漾的河水宛如一面镜子,映出蓝的天、白的云。太阳把光照在河面上,射出七彩的光芒。河水更加清澈见底,能看见小鱼、小虾呢!

小河真美呀!映衬着绿树红花,那样子,像一位亭亭玉立的少女。

小河是美丽的,也是善良的,她让小鸟的歌声变的更加清脆,悦耳;让果实变的更大、更甜;让小花变的更美、更艳;让小朋友们喝到更香、更甜的水。

小河是一位歌唱家“哗哗哗” “哗哗哗”,她流到森林里。把歌声带给小鸟。“唧唧喳喳”小鸟会唱歌了。“哗哗哗”小河向前流去了。

小河是个魔法师,她流到果园里,水果长的又大又红。她流到山谷里,让那里开出了五颜六色的鲜花。她流到草坪上,小草变的更绿了,更加生气勃勃了!

小河是美丽的、善良的、快乐的,我爱美丽的小河!

美丽的小河

我的家乡有一条美丽的小河,小河两旁种着许多树,比如:桃树、柳树、杨树、枫树等。旁边还有着一大片果园,果园旁还有一大片、一大片的农田。而且这里一年四季都很美丽。

春天,农田里的油菜花开了,金灿灿的油菜花,从远方看去就像金色的海洋。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,提着自己做的小花篮来采花蜜和花粉,为人类服务。小河两旁的柳树抽出了新的枝条,长 出了嫩绿的叶子,春姑娘吹来一阵阵微风,柳树就随着春风翩翩起舞。小鸟从南方飞了回来,为春天增添了许多生机。桃树上开出了红红的桃花,远远望去就像火红的朝霞。

夏天,树木长得更加茂盛,郁郁葱葱的。河水碧绿碧绿的,就像被树木染绿了一样。在阳光的照耀下发出点点银光。我和伙伴们结伴来到河边,跳到凉爽的水里玩耍,我们游着泳,在小河里捉小鱼,玩 得非常开心,笑声在山谷里久久回荡。在荷花池里,已经开了不少荷花了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿。荷叶碧绿碧绿的,就像一个个大圆盘。

秋天,枫树的叶子变得火红火红的,就像燃烧的火焰。秋风一吹,枫叶纷纷落下,就像飞舞的蝴蝶。满地的枫叶就像给大地铺上了火红的地毯。果园里,果子都成熟了。一大串、一大串的苹果从树上挂 下,一个个红通通的苹果就像小朋友的脸,躲在绿叶丛中,可爱极了。满树的柿子挂在枝头,就像一盏盏红红的小灯笼,非常惹人喜爱。

冬天,树叶都落光了,下了一场鹅毛大雪。地上、房子上、树上都白了,好像给大地铺上了洁白的地毯。河边的腊梅迎着寒风,绽开了笑脸。这时,我不禁想起了王安石写的《梅花》:墙角数枝梅,凌 寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

我爱我的家乡,我爱我家乡的小河!