绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

铅笔的自述作文200字300字400字500字

铅笔的自述

有一样东西,长得笔直,头顶上有快小橡皮,披着蓝装,那就是我——一支铅笔!主人给我起了个好听的名字——小蓝。我每天躺在文具盒的那一块小角落。那是我的家。

我是主人的好帮手,每天都把握在手里写作业;主人的同学没带笔,我边“冲”了出来;主人要做游戏,我还可以充当火柴棒呢!当然,主人还会把我擦得干干净净。

主人非常喜欢我,我和他的一个小故事就能看出来。记得有一次,主人买了一只新笔。它的“脑袋”上有一顶紫色的、酷酷的帽子,还是侧按的。小主人对它爱不释手,把我放在一边。“唉!”我伤 心极了。自言自语道:“主人肯定不喜欢我了!”“不是吧!我看只是他现在喜欢那支笔,不是不喜欢你!”同一“居室”的橡皮对我嚷嚷道。我点了点头。过了几天,那支笔的侧按部分有些松动。主 人又拿起了我,也不知是无奈,还是我不容易坏,反正我还是没有“失宠”。

现在我还是主人的好朋友。因为我知道:我是独一无二的,是最棒的!

铅笔的自述

大家好,我是一只铅笔,我长得细细的长长的,头上戴着一顶小小的橡皮帽。

我的家原本住在大森林里,我的妈妈是一棵大树,伐木工人把她运到了铅笔加工厂。机器把她分割成一条条刻着凹槽的木条,然后装上铅芯,再把两根木条粘在一起,我就诞生了。我的铅芯是用石 墨和粘土做成的,是没有毒的。

我和其他的铅笔穿上了漂亮的衣服,然后被送到商店。在商店里,我认识了许多新伙伴,自动铅笔、钢笔、尺子、圆规、本子、铅笔盒。

虽然我只是文具中普通的一员,但是我的作用很大,我可以写字、画画。小朋友你们知道吗,我国铅笔每年产量达到100亿支,可以绕赤道40多圈呢!

我希望小朋友能非常爱惜我,因为我是你们学习的好帮手!

铅笔的自述

大家好,我的名字叫铅笔,我长得可漂亮了,我身穿粉红色的衣服,细细的身子,高高的个儿,我的下巴有个黑黑的小点,那就是我的笔尖,在我身上可有福气了。

一天,我正躺在文具店里,被一个小女孩看中了,就把我买了下来,小主人把我放入她的笔袋里。小主人对我可好了,每当小主人要写字时,我就会从笔袋阿姨的肚子里跳出来帮助小主人写字,当我写 错字时,橡皮娃娃毫不留情的把我辛辛苦苦写的字给擦掉了,当我的笔尖变粗时,刨笔刀叔叔就会热心的帮我把笔尖削尖,我们相处可好了。

有一次,一个小男孩偷偷拿走了我,小主人发现我不见了,非常伤心。我非常讨厌那个小男孩,他把我不是故意折断,就是不小心掉在地上,不像以前的小主人一样待我。

我非常恨那些砍树的人,因为他们为了制造我,而不惜砍掉许多树木,所以我希望以后人类能够发明一种更先进的材料来制造我,这样可以保护环境,保护他们的家园。

铅笔的自述

女士们,先生们,大家好,想知道我是谁吗?我乃当下使用最广的文具——自动铅笔是也!

我们自动铅笔大家族颜色繁多:有红的、有蓝的、有紫的,而且我们比铅笔用的长久多了。当然,我们也有缺点,就是我们的笔芯很容易断,常常把我的小主人弄得胆颤心惊。不过,世上没有十全十 美的东西嘛,呵呵!

我们家族,百分之九十的成员都会戴一顶博士帽——也就是头上的盖子啦。而且,我们带的东西也是千奇百怪,由带放大镜的,有带橡皮的……

我最大的特点就是方便,中间的笔芯一断,只要按一下我的小帽子,新的笔芯马上就出来顶替旧的笔芯,这比老土铅笔不知道方便了多少倍,它哪能和我这位新秀比呢?

记得有一次,小主人找不到铅笔芯了,这倒是情有可原,但他不好好找铅笔芯而用我的一个死对头——导弹铅笔,我就很生气了。我真想告诉小主人:自动铅芯就在玩具柜顶上的那个抽屉里呀。

好了,不和你们多说了,我要去找铅笔PK 了,886!

铅笔的自述

HELLO!大家好,我是大名鼎鼎的铅笔,而且是大家上美术课常用的美术专用铅笔。可是,小主人把我当做写作业的铅笔来用了,这是很难受的事情,我给你说来听听。

先说语文作业吧。这不,要考试了,语文作业几乎天天有作文。我的那个小主人啊,学习不错,要让她不写作业啊,她可不敢,可是她写作业很心急。刷刷刷!把我原本“苗条”的身体弄的“胖胖 ”的。写完语文作业的作文了,我以为我可算轻松了,可是还有一张卷子,我只好在“上班”一次了。

接着,又要写数学作业。数学作业啊,可算能让我休息了,小主人最粗心了,老是写错字,这下,该橡皮大哥忙拉,橡皮大哥被一会儿放下,一会儿又上来,忙得不亦乐乎。

该英语了。现在的人啊,都要学英语,英语可不再是一门功课了,成了一种生活技能。小主人的老师布置英语作业可够狠心的,那么多的单词一个就要写三遍,所以我就学会了HELLO,HI,OK,好多 呢!

我多么想回到美术的“时代”啊,小主人啊,你什么时候把我送回美术的“时代”呢?我再也不想做一支“作业铅笔”,我要做“美术铅笔”,如果你把我送回去的话,我一定好好为你画画,行吗 ?

铅笔的自述

大家好,我是一只铅笔袋,个儿不大,不过大家可别小瞧我哦,我的用处可很大哦!

我是被小主人的妈妈当做生日礼物送给小主人的,所以小主人可疼爱我啦。先瞧瞧我有多漂亮!我全身上下都是粉粉的,上面绣着一个芭比公主,穿着一条有蕾丝的小裙子,裙子上布满了一个个雪 白的斑点,裙边上还有圈红色的花边,当我站着的时候就好像是芭比在跳芭蕾舞,看到我的人都羡慕我的小主人。

别看我身材不大,不过我可以放很多的东西,比如橡皮、各种各样的笔,尺等等,每当小主人学习的时候,她都会想起我,我总是从自己袋子里掏出笔和橡皮还有尺给小主人,她不知有多满意呢!

有一次,在学校,我被主人放在桌子的边缘上,她去操场了,一位同学不小心把我碰到了地上,我连滚带爬地跑到了另一个同学的椅子下面,我心里:这可怎么办呢?如果小主人看到我不见了,会很着 急的!我想着办法,有了,这时同学们进了教室,主人发现我不见了,马上急着到处找我,我派出了一支水笔出来,这个位子上的同学踩到了笔,低下头去看,他发现了我,把水笔装进袋子里,还给了 小主人,通过这件事情,小主人就更珍惜我了,她总是很细心的把我放好。

铅笔的自述

我原本生活在茂盛的森林里,长着一头的嫩绿头发,穿着棕色长裤,每天呼吸着新鲜空气,鸟儿在我的臂上唱歌,瞧!连小松鼠也来伴舞了,它真可爱呀!

直到一天清晨,一辆大卡车“轰隆轰隆”的吵醒了睡梦中的我,一群伐木工人从车上跳下来,手上拿着锋利无比的电锯,我心里嘀咕:“不要过来!我们是无辜的!”只听“咔嚓”一声,兄弟姐妹 们相继倒下,我吓得脸色苍白,全身直冒冷汗,最后,我还是没能幸免,也被锯成了几段,抬上了卡车。

经过一夜的颠簸,我被送进了加工厂,那里机器轰鸣,好一番热闹的景象。我又被抬上流水线,不一会儿,我就变成了一支铅笔。我上下打量着自己,真是孙悟空七十二变,我变的非常苗条,身材 又细又长,中心有一根黑色的铅,穿着一身红黑相间的衣服,看上去美极了!

正在这时,来了几个人把我装进了精美的盒子里,抬上汽车,送进了超市。在那里,我认识了许多许多好朋友,有粉嘟嘟的橡皮,

蓝湛湛的钢笔和五颜六色的腊笔。忽然,一个可爱的不女孩来到了我的面前,她梳头长长的马尾辫,穿着一身连衣裙,非常漂亮!她在货架前挑来挑去,突然,她的目光扫到了我的身上,把我带回了家 ,可是,她对我十分不好,一上课开小差的时候,她拿着我又啃又咬,结果我偏体鳞伤。她的作业没写好,老师叫她从写一遍,她却拿我当出气筒,对我又踩又跺,我的骨头都快散架了。

我是人类的小帮手,请保护我吧!