绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜爱的植物作文500字400字300字200字

我喜欢的植物

我喜爱的植物,很普通但是不平凡,那就是仙人掌。说他普通,是因为它没有牡丹的娇艳,没有桂花的香味,没有菊花的多彩颜色。说它不平凡,是因为即使生长在沙漠,它也傲然挺立,不依不饶, 它也会在不经意间开出漂亮的花朵,夺人眼球。

仙人掌并不是从来都不开 仙人掌没有使人一见就生羡慕之心的花朵,也没有多姿多彩的身躯。它浑身长满了针,使人一见觉得一股凉意涌来。但它那默默无闻无私奉献的高贵品质多么令人钦佩。它很 通人性,喜欢它还在于它顽强的生命力。不用每天给他浇水,它依然保持挺拔的身姿。而且它总是在不经意间,让你感觉它的庞大和旺盛。旁边的菊花盛开很短的时间就凋零了,失去了原有的光彩,逐 渐退出人们的视线。但是只有仙人掌,永远葱葱绿绿,一副茂盛不衰的常态。让人在寒冷的冬天也能感受到它的顽强和倔强。剧我所知道的,仙人掌分三种。非常有特色。一种的特色是条状似的一根根 往下垂,就想有很多的长头发。第二种的特色是它象盛开的许多小花,一簇一簇,生长开来象个大帽子。第三种的特色就稍微普通些,就是整一个圆球,上面长满小小的短刺。 fCde(8 W!

每天早上我都会跑到阳台,和仙人掌打招呼,然后轻轻地摸一下它的枝叶,象是和他们握手。其实在生活中,人们也该象这些仙人掌一样,为自己的梦想努力,坚持不懈,顽强地和命运抗争。虽然 命运不能一帆风顺,但是我们可以自己去把握,努力改变逆境,给自己创造好的生活条件。让自己的人生多姿多彩,生命力强盛。

仙人掌,嘿,这真是一种生命力顽强、奇特的植物!
我喜爱的植物

自然界里有着丰富多彩、绚丽多姿的植物,就在这千姿百态的植物世界里,我喜爱的既不是花中之王牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是可治百病的芦荟。

如果有人问:“芦荟是什么样的植物呀”?我会告诉他:“芦荟可以说是一种美容用品,也可以说是一种药用植物,芦荟含有丰富的蛋白质、维他命等多种天然营养活肤精华,可治疗炎症,还有抗衰 老作用。芦荟只有在温暖的环境中才能生长茂盛。单从外表来看,芦荟可说是其貌不扬,既没有威武的枝干,也没有灿烂的花或果实,只有笔直的叶片。芦荟的叶片最宽可达15厘米,最窄的约5厘米,最 长的大约50厘米,最短的也有20厘米”。

如果你想知道芦荟是怎么用的,让我来告诉你吧:日常生活中使用芦荟有很多方法,可以将芦荟先切成薄片,然后直接贴在皮肤上或者在脸上轻轻滑动,就会有透明的汁留在皮肤上,很舒服的。也可 以将芦荟切片后泡水喝,还有做各种各样的芦荟食品等等。

关于芦荟的神奇功效还有这么一个小故事:美国的一位太太养了一只猫,它的寿命打破了吉尼斯记录,足足活了28年。当记者问这位太太为什么她的猫能活这么久的秘诀时,那位太太说是她在猫喝的 水里加了芦荟的原因。这么说,芦荟还有延年益寿的效果呢。

芦荟不像牡丹那样艳压群芳,也不像文竹那样温文尔雅,更没有玫瑰那样的馨香四溢。但就是它的朴实无华和默默为人奉献的内涵深深打动了我的心,在琳琅满目的植物品种里,我独喜欢它。芦荟, 你才是我最喜爱的植物。
我最喜欢的植物

我最喜欢的植物是仙人掌。

仙人掌的外形十分特别。看,它滚圆滚圆的,全身碧绿,还长着一根根锋利的刺,活像一只蜷着身子的小刺猬,可爱极了。这些刺一定是它在成长的过程中为了保护自己而长得吧,它真是与众不同啊, 懂得坚强地保护自己。到了春天,阳光明媚、鸟语花香,仙人掌也开出了一朵朵粉红色的小花,和它浑身的小刺相映成辉,有一份刚硬,也有一份妩媚。

我喜欢仙人掌,不仅因为它长相奇特,还因为它具有顽强的生命力。

我家里养了一盆仙人掌。一开始,我每天都给它浇水、除草,细心地照顾它。功夫不负有心人,在我的照料下,它长得生机勃勃。暑假到了,我忙着上各种培训班,渐渐忽略了对它的照顾。有一天,我 惊讶地发现,花盆里杂草丛生,仙人掌的小刺变软了,浑身变黄了,一副病恹恹的样子。我十分自责,心想它一定活不成了,又舍不得丢弃它,只好把它搬到阳台上,让它自生自灭了。过了几天,我再 去看它时,让我倍感意外的是,它竟然重新恢复了生机。我一下明白了,只要有阳光,有新鲜的空气,哪怕水分不足,它也能茁壮地成长。怪不得很多仙人掌在沙漠里也能生存呢。

仙人掌,我喜欢你,喜欢你的小刺、你的花朵,更喜欢你的顽强和不屈。
我喜欢的植物

谈到我最喜欢的植物,我想我最喜欢的是路边的小草,不知道小草算不算植物的一种。诗歌有曰:“野火烧不尽,春风吹又生”,这里赞扬了小草具有顽强的品质,我也爱小草的顽强。

每次走在路上我总不免看看路旁的小草,心里极其舒坦地看着小草在风中摇曳的姿态,它们轻轻地摇摆着,似乎在对我们微笑,又似乎在对我们招手。青青的绿草地上,小草竞相生长着,参差不齐,成 为了沿途一道美丽的风景。层层的

小草任凭风吹雨打也决不会低头,风吹过雨打过,它们会立即挺起身躯,屡次都是这样,于是,佩服之心油然而生。我们也应该有小草般的顽强精神,遇到再大的困难,我们始终不会低头,不厌放弃, 坚信我们会克服所有困难。

蜜蜂蝴蝶爱到花丛中,青蛙爱到池塘里,鸟儿爱到天空上……任何生物似乎都爱到美丽的地方,花丛中蜂堞翩飞,池塘里虫鸣蛙叫。天空上鸟儿振翅飞翔,似乎美丽的环境才有动人的景色。然儿,在草 丛中也会有蟋蟀的叫声,也会有草蜢的乱窜,也会有虫儿的鸣叫……

我爱小草,愿意到草丛中去,那里也有美丽的风景。
我最喜欢的植物

如果有人问我:“你最喜欢的植物是什么?”我一定会不假思索地答道:“当然是小草!”

小草虽然小,但它有顽强的生命力。它不怕狂风暴雨,不怕电闪雷击。哪里有春风雨露,哪里就有小草。如果有人漫步山间,有谁会注意脚下那不起眼的小草呢。但你想过吗?那些不起眼的小草正默默 无闻地点缀着大地。它们虽然没有百花那样娇艳,也没有苍天大树那样挺拔。但它有令人眼前明亮的绿色,这是一种充满希望,充满活力的颜色。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生 。”小草的生命力是多么顽强啊!连这熊熊大火都烧不死,只要春风一吹,它就又长出来了,除非把它连根拔起!

小草还有着蓬勃向上的精神呢!它的身体是多么柔软,可它竟能突破坚硬的石头,顽强地从石缝里冒出来,茁壮成长。

我喜欢小草,更喜欢它那顽强的生命力和蓬勃向上的精神。
我喜欢的植物

我喜欢的植物有许多许多。但是,我最喜欢的植物就要算我们家的贵妃竹了。

我家的贵妃竹,她穿着一身绿色的小短裙,有一头翠绿翠绿的头发,有一根直直的竹竿,竹竿的上面弯弯曲曲的,就像一条绿色的蛇,缠绕在竹竿的上面。这盆美丽的贵妃竹放在远处,就像一位亭亭玉 立的小公主,在远处向我们走来。

下面我就跟你们介绍一下贵妃竹这名是怎么来的吧!这贵妃竹,是一位阿姨给我的。阿姨说:“这种竹子很贵的,一定要好好珍惜。”所以,贵就是这样来的了。妃呢,就是因为妃子很美丽,我的竹子 也很美丽,所以这个妃就是这样来的了。竹,你们就别问了,猜就能猜到了。

这就是我喜欢的植物。你们喜欢它吗?
我最喜欢的植物

我喜欢梅花、仙人掌、桂花。但我最喜欢的花是菊花。

菊花生长在秋天,它的颜色可多了。有雪白的、淡红的等等,美丽极了!菊花的也叶子被风一吹,就像一个美丽的舞蹈演员跳着优美的舞蹈。一簇簇菊花迈着轻盈的脚步向我走来,好像在对我说:“秋 天来了,小心着凉!”

菊花的香味可吸引人了,我闻着它的气味,整个人都陶醉了。菊花还可以当蝴蝶的床呢,它们从早晨睡到下午,睡得津津有味。

我最喜欢我那美丽的菊花了,因为只要我有烦恼、还是生气的时候,一看到菊花,我的心情就豁然开朗了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 12:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网