绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜爱的植物作文500字400字300字200字

我喜爱的植物

有人喜爱鲜花,因为鲜花有娇媚的容颜;有人喜爱硕果,因为硕果有诱人的甘甜。而我独爱草。

草没有惹人怜爱的外表,也没有让人垂涎的甘甜。它们不声不响地生长在角落里,不管人们能不能看见。它们就象水滴一样。水滴虽然很渺小,但无数的水滴汇集起来,就可以形成江河湖海。每一棵小 草虽然名不见经传,许多棵小草也能组成辽阔的草原。

它们在为大地奉献着自己的绿色,为人们释放着氧气。它们保持水土,调节气候,让人们生活得舒心、快乐。我喜爱草,因为它们的平凡!

草也是不平凡的,因为它们具有顽强的生命力和不屈的性格。我喜爱草的顽强!

无论是花,还是树,对生长环境都很挑剔,而草却不同。无论是田间地头儿,还是荒山秃岭,它们都能随遇而安。只要有一点点的土,它们就能扎下根,长出叶子。有时草的种子被压在巨石之下,它们 也能勇敢地萌发。它们从巨石下面钻出来,努力生长着,向着阳光。为了自由,它们会尽最大的努力,冲破巨石的压迫。

草的顽强生命力让我惊叹!大雪过后,看不到生机。可是当风吹开雪后,你会发现雪下的草依然泛着绿色。无论是刀割还是火烧,它们都能重新生长出来,依旧编织成一片绿色的地毯。“野火烧不尽, 春风吹又生”,是对它们顽强生命力的写照。

我喜爱草,喜爱它们甘于平凡,无私奉献的精神;我喜爱草,喜爱它们顽强的性格,不屈不挠。
我喜欢的植物

我喜欢香气浓郁的丹桂,我喜欢红艳艳的映山红,我喜欢亭亭玉立、出淤泥而不染的荷花,但是我更喜欢朴实顽强的吊兰。

吊兰和别的花不一样,它虽没有杜鹃美,也没有丹桂香,但它那顽强的生命力让我惊讶不已。

那是一盆在我们412班的吊兰,清绿色的叶子,一条条伸展自如地衬托着淡黄的花苞。一阵微风吹过,长长的叶就象姑娘的秀发一样随风飘动。就是这样一盆吊兰,却经受了寒风和霜冻。

寒假到了,同学们都开心地回家过新年了,而吊兰却孤独地在教室里度过了漫长的冬季。等到新学期来临,我回到教室一看:“啊,植物大多都枯死了!”但我看到吊兰的时候,虽然叶子大多数都枯萎 了,但中见还有一两片叶子耷拉着扒在干裂的泥土上。我赶紧为它浇水、松土。时间一天天过去了,这样日积月累,在春天来临的时候,吊兰又抽出了细细的嫩叶,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀 。我为自己救活了一条可爱的生命而自豪!

又一个假期到来了,老师动员同学们在暑假期间认养一盆植物,我毫不犹豫地选择了吊兰。我把它放到了阳台上,细心照料。

每当夜幕降临之时,我们在月亮姐姐和星星弟弟的的呼唤下,共同进入甜蜜的梦乡。
我喜爱的植物

在祖国的大沙漠上,有一种植物,它没有牡丹那美丽艳人的花朵,也没有水仙花那样亭亭玉立,也不像牵牛花那样向上攀登的精神,它默默无闻地生存着,它就是——仙人球。

除了在沙漠里,我家里也有两盆仙人球。它是圆形的,翠绿色的,长满了刺,刺是苍褐色的,特别扎人,不过这些刺是有规律的,人上面一直延伸到下面,大概有十几排,像一个蜷缩起来的小刺猬 。

有一次,我们全家外出旅游,一走就是二十天,回到家后,我不以为它要枯死了,急忙拎水壶跑过去看,但是,除了蒙上一层灰外,仙人球不是那么苍翠。我去查了一下,原来在仙人球里面有水份 ,用水分来维持生命,因为它没有叶子,所以不能散发许多水份。这就是仙人球能在沙漠里生存的原因。

它虽然没有别的花那样娇艳美丽,但是它从不炫耀自己,在祖国大漠的那个角落里,以它顽强的生命力生存着,这种谦虚的品质不正是我们要学习的吗?

我喜欢你——仙人球,凭着顽强的毅力,惊人的生命力,在沙漠里永存不朽。
我喜欢的植物

我喜欢的植物有迎春花、吊兰·····但我最喜欢的植物是垂柳。

我们的校园有十几株高大、笔直的垂柳,那些垂柳给我们的校园增添了许多勃勃生机,还给我们校园增添了几分神秘的美。

当春天来临时,垂柳吐出了绿色的嫩叶,它那柔美的枝条鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个就像鸡雏的小嘴儿。阵阵春风吹拂着叶,柳叶像是在跳着优美的舞姿,垂柳的嫩芽很快的变成了又细又长的嫩 绿的叶子。

进入了夏天,垂柳长得叶子更茂密了,要是热了,可以在树下乘凉,还可以做游戏,嬉戏。上体育课时,我们跑不动时,可以在树荫下歇息。

秋天来了,垂柳披上了一层秋装,迎接丰收的季节,大部分树木的绿叶都掉光了,而垂柳满是叶子,只是黄了些。

严寒的冬天到来了,那垂下了无数长条儿就像大姐姐个的长发一样,显的格外美丽。下雪了,垂柳披上了时尚的白装,格外引人注目。

我喜欢一年四季的垂柳,把我们的校园装扮的如此美丽。
我喜欢的植物

仙人掌,是一种常见,极为普通而有着特殊意义的植物。它不会像玫瑰一样风姿妩媚,也不会像百合那样纵容华贵,但它昂首挺胸,不畏风霜的精神,却让我震撼。

记得一个风雨交加的晚上,我遗忘了将它搬入室内。晚饭后,我坐在床边看电视,忽然,听到了一声花盆打碎的声音,好清脆,好低沉。我纵然想起了阳台上的仙人掌,不顾一切的跑向阳台。打开窗 门,一阵寒风向我刮来,刮在脸上像刀割一样,风中还带着几滴雨。我用手挡着风雨,四处摸索着。片刻,我惊呆了,仙人掌的花盆已经打碎,许多碎片都撒着,仙人掌连根带土被风刮着。我一把抓住 它,迅速关上窗,将仙人掌放在纸上。刹那,我的眼角边流下一行泪,它是多么坚强的生物呀,连人都吃不消的折磨,它却承受了。几天以后,我又买了花盆,将它种上。一个月后,它开出了花,那花 多么娇艳啊。我感到兴奋、喜悦。

我爱仙人掌,爱它的顽强。一堆土、一丝阳光,它就能生存。

我喜欢的植物

我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又热情;我喜欢樱花……但是我更爱家乡土生土长的荷花。

荷花出淤泥而不染,高贵典雅。你走到荷花池旁,眼前便呈现出一幅奇景:一片片荷叶衬托着可爱的荷花,就像翡翠中包着琥珀。荷花的形状也各有不同:有的含苞欲放,有的半开半合有的才露尖 尖角,还有的是“盛情难却”了。如果你仔细观察你会发现,荷花的颜色是由白到粉,由红到粉的。其实,开始我并不大懂荷花的,可是通过那次花展后……

那是一个骄阳似火的夏天,我和姐姐去看花展,看着看着顿时下起倾盆大雨,我们在亭台里坐着,望着那荡起阵阵涟漪的碧水池……荷花并蒂,根茎结生,雷雨骤来,荷花依旧,真是老根纵横,新 枝交叉,风不怕,雨不怕,一任九天雷鸣,它在水中放奇葩。

荷花啊,荷花你真美,你在我心中就像伊丽莎白一样高贵!
我喜欢的一种植物

我喜欢的植物有很多种,有娇艳欲滴的玫瑰花,有绿油油的小草,还有粉嘟嘟的桃花。其中我最喜欢吊兰了。

它披着一件深绿色的衣服,叶片呈线状披针形,垂身向下长。吊兰抽出的枝也是往下长。像一把把倒着的小绿伞,小绿伞上还开出朵朵小白花呢!

吊兰最大的优点是净化空气,吸收一氧化碳和二氧化碳等气体,可驱除房里有害的物质。所以,吊兰又有“绿色净化器”的美称。

吊兰既美观,又可以净化空气。我非常喜欢吊兰!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 05:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网