绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜爱的植物作文500字400字300字200字

我喜爱的植物

在现代世界,可能你会喜欢花中富贵者——牡丹,或者是花中隐逸者——菊花,还可能会喜欢花之君子者也——莲花,这些名花古人都赞扬它们各自的品质或者是美丽的样子,去拿它们大写文笔,这哪 一种花都有它独特的美,如果你看到了哪一种花都会另你联想翩翩,魂牵梦绕,可那些都引起不了我的注意,我喜欢的花是我班那盆平淡无奇的吊兰。

我们班级里有一盆翠绿翠绿的吊兰在那里高高的挂着,别人可能注意不到它的存在,但我却痴痴地看着它,它像亭亭玉立的少女,一层又一层的罗裳,把它衬托的无比美丽,轻轻舞蹈闪亮般宝石的叶子 ,既象可爱的小八爪鱼,又像黄绿相间的翡翠,这是很难得可见的。远处冷不丁的一看,虽然没有小花,但隐隐约约感觉到怒放的叶子,像高处的烟花一样。现在在我眼前出现了奇异的景色——满天的 流星雨和烟花,垂下的枝条像柳棉的柳条,在它小的时候我曾下课仔细的观察过它,在第一次看见它的时候,我对它兴趣盎然,它还是个小嫩芽,我用手去摸它。咦?它怎么是卷缩着的呀?真是个害羞 的小姑娘。

吊兰的生命力很顽强,秋天一到,别的花都纷纷落下,可这却是吊兰生命的开始,它垂下的种子已经落地,开始生长,现在的吊兰不仅没有枯败,而是开的更茂盛了,在我眼里就好似是一团绿火,到跟 前仔细一看,旁边有点点滴滴的三叶草,把它围起来,好似在跟吊兰玩丢手绢,放学了,我把它小心翼翼地从柜子上端下来,给它喝水,它在微风中飘动,好像在说:“谢谢你给我浇水。”从此以后, 我每天都会看着它······

我爱吊兰!不仅是它那顽强的生命力,更是它跟我多年的友情。

我喜欢的植物

今天我爸爸在超市买了一盆芦荟,我可喜欢它了,每天都求爸爸让我自己打水浇它,爸爸怕我浇水过多,所以每次都会一口拒绝我,我可是不会轻易罢休的,终于爸爸拗不过我,答应由我来替芦荟浇水 。

第二天,我早早的起床,迫不及待地来到芦荟旁,我发现它的叶子是展开的,像毽子一样开放,叶子周围的刺看起来很硬很尖,像威武的战士保卫着满身是宝的芦荟。于是我认真的观察起来,芦荟的颜 色是深绿色的,外边还有一些小黄点,叶子有些弯曲,像一座座拱桥,叶子的表面却很光滑。我看到它的叶子很厚,就试着摸了摸,叶面很软,里面像有什么东西似的。里面是什么呢?我想探个究竟, 我又试着拨开了一小块芦荟的皮,看见里粘乎乎的,就像胶水一样,吓了我一跳。爸爸看见了,告诉我“这不是胶水,是芦荟胶,它有很多功能,比如美容、护肤、入药治病等,都有很好的效果。”“ 哦。?”我半信半疑的听着爸爸的话,回到屋里,我上网查了查芦荟,芦荟胶果然有很多功能,就像爸爸说的一样。

芦荟真厉害,我越来越喜欢它了!

我最喜欢的植物

我们喜欢的植物是各种各样的,有的喜欢橡胶树有的喜欢康乃馨,而我喜欢植物的类型是:“与众不同”比如:会吃飞虫的猪笼草、可以防辐射的仙人掌还有在那寒冷的冬天还能生存的梅花。“

仙人掌浑身是刺,扎到了会很疼,它可以很久不喝水都不会死,一般的仙人掌都生存在沙漠里。而拥有最多沙漠的国家是:”金字塔所在的埃及“

仙人掌有长有短,还有胖瘦。你忘了浇水都可以。但最讨厌的是有刺。

猪笼草它可以吃蚊子,其属于热带植物,原产地主要为旧大路热带地区。猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍大,笼口上具有盖子。因为形状像猪笼,故 称猪笼草。在中国海南,其又被称作雷酒壶,是指它像酒壶。它而通过捕捉昆虫等小动物来补充营养,所以其为食虫植物中的一员。

梅花很坚强,在寒冷的冬天她任然可以生存,并且是很漂亮的我们还要向梅花多多学习呀!梅花一般都是粉色和白色的。梅花被民间作为传春报喜的吉祥象征,梅花是岁寒三友之一,自古以来,人 们都赞美她的傲雪精神,她的孤独的不与百花争春的高洁的美。所以,她象征高洁、坚强的人。

我喜爱的植物

我喜爱茉莉花,它开的花是白色的,像一朵雪花,像婴儿的皮肤,十分好看。

它只在夏天开花,而且是在夜晚,放出香气。它的花可以用来泡茶,对身体有很大的好处。一朵朵花飘浮在茶杯的表面,像一个个争食的生物。你夏天跑累了,喝一口用茉莉沏得茶,你浑身立刻觉 得轻松了很多。它可以使茶叶清香无比,使人身心凉爽,恐怕只有你在平静下来的时候,才可以真正得品尝到其中的美味。

记得有一次,我们在学校比赛1200米的长跑,我一开始去的时候,我喝了一杯用茉莉沏得茶,身体又轻松又平静,感到没有一点疲惫。到了比赛场,我对自己充满信心。开始了,我跑了起来,我一 看他们这么慢啊,松了一口气,渐渐得他们赶了上来。我一看还有二三百米的路程,我用力冲刺了起来。没想到那杯茶给了我这么大的力量,在我落后的情况下,居然拿了第一名。真要感谢它。

我最喜欢的植物

我家有一盆滴水观音,它虽然不如牡丹娇艳,不如茶花瑰丽,也不像菊花那样千姿百态,但是它开的花,在我的心目却是最美的。

滴水观音长着许多像八角扇的叶子,远远望去,又好似许多荷叶。春天的时候,它就会开花,刚立春不久,滴水观音就长出了两个花骨朵儿,那花骨朵儿像一枝枝毛笔似的,远远望去,就像一只小鸟立 在叶子上,斜着看,像一只老鹰的嘴巴,尖尖的,从上面看,像一个葫芦似的,又像两个亲兄弟一样,紧挨在一起,可亲密了!过了一个礼拜之后,其中,一个花骨朵儿慢慢地长大了,开出了一种非常 奇特的花,如同一枝蜡笔,那花朵被分为两节,上面一节是白色的,带着弯弯曲曲的条纹,让花朵变得更加奇异。下面一节是绿色的,像一个个小米粒紧紧地贴在一起,不留一点缝隙。

这盆滴水观音可真神奇呀!每次我浇完水的时候,叶子的底部就像人类的血管似的,一个劲地吸收水分,过了一会儿,一个晶莹的小水珠从叶子的顶端冒了出来,“啪”得一声落到了地上。这或许就是 它名字的由来。

我喜欢这盆富有奇特、神奇的滴水观音!

我喜欢的植物

我喜欢的的植物有很多,下面我就介绍给大家吧!我喜欢猪笼草,因为猪笼草可以帮我们吃害虫,我在网上查了一下真么养猪笼草,原来猪笼草原来猪笼草要在泥土比较潮湿的地方生长,而且要气温 比较暖和的地方才能长得好。

我还喜欢仙人掌,因为我听说仙人掌放到电脑旁边可以防辐射,真好我的眼睛不太好,所以我们家也买了,我也在网上查了一下资料,原来仙人掌爱在炎热的地方生长,而且1个月浇一次水,不能浇太 多,要不然会死掉的。

我还喜欢蒲公英因为蒲公英毛茸茸的,而且一吹就飞了,而且蒲公英的种子在毛的下面,蒲公英的种子把蒲公英的毛当成降落伞,当然我也在网上查了一下资料,原来蒲公英很好养,就是蒲公英寿命 很短,所以养不了多久。

我喜欢的植物

我喜欢的植物叫富贵竹,因为它……

因为它,嫩绿又小小的叶子,绿绿的竹干,头上的竹干是一个向上弯弯的。它的竹干上在每一段竹干上都有一条直直的小横线,竹干的底部长着长长的根,像长长的胡子一样。

它种在水里,它的根在水里长长的,它可以净化空气,让我呼吸新鲜的空气,让我们变的非常健康!它可以在家里的每一个角落,让我们的家变的更加漂亮!

它还有一个很大的用途,那就是能造出新鲜的氧气,如果你缺氧气的话,在它身旁深深地吸两口,就会感到很舒服。

富贵竹,它是我的一个好朋友,也是我们的好帮手!这就是我喜欢的植物——富贵竹,你呢?