绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜爱的植物作文500字400字300字200字

楼主
我喜爱的植物作文500字400字300字200字
篇一:我喜欢的植物

我不是植物专家,但我却有钟爱的植物。从小我就对杨柳情有独钟,我喜欢她细长的柳叶,喜欢她随风摆动时的轻盈,喜欢她发出新芽时的清新可人,喜欢她在湖水中清晰脱俗的倒影。

我喜欢杨柳的原因很多,第一,这植物易栽种。剪一根枝条插在地上,它也会活起来然后变成一棵大柳树。它不需要高贵的肥料或罕见的土地,只要有阳光、泥土和水,便会生活,而且生得非常 强健,美丽。第二,这植物易养活。牡丹要吃猪肚肠,葡萄要吃肉汤,许多花木要吃豆饼,杨柳树不吃人吃的东西,因此人们说它是“贱”的。大概“贵”是吃的意思。越要吃得多,吃得好,就是越“ 贵”。吃得很多很好而没有用处,只供观赏的,似乎更贵。例如,牡丹比葡萄贵,是因为牡丹吃了猪肚肠一无是处,而葡萄吃了肉汤的缘故。杨柳不吃人吃的东西,却有木材供人使用,因此被人看作“ 贱”的。还有一个原因就是她的枝叶是下垂的,这是她独有的特点,俗话说红杏出墙,古木参天,都说明了他们的枝叶是向上生长的,虽有欣欣向荣的寓意,却殊不知,他们忘记了生他养他的土地。杨 柳犹如慈爱的母亲,低着头亲吻着襁褓中的婴儿,向他们诉说绿叶对根的情意。

自古以来,很多文人钟爱以杨柳为题材,创作一首首寓意深刻的古诗文,广为后人传唱。最早了解到的是贺知章的咏柳:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 诗人借柳树来表达对春天的无限热爱。这也正是我喜欢杨柳的原因之一,因为我喜欢春天的绿意,喜欢春天万物复苏的情景。

虽然我生长在草木繁茂的农村,见过很多花草树木,也有很多是我叫不出名字的,但我唯独喜欢杨柳,因为杨柳的凡而不庸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜爱的植物

我很喜欢植物很喜欢花,各种花我都喜欢,也是是女孩子都会喜欢花吧。我喜爱的植物是小雏菊,雏菊原产欧洲又名延命菊。它的叶为匙形丛生呈莲座状,密集矮生,颜色碧翠。外观古朴,花朵娇小玲 珑,色彩和谐。早春开花,生气盎然,具有君子的风度和天真烂漫的风采,深得意大利人的喜爱,因而推举为国花。雏菊,一直是圣洁的代表。雏菊,代表着无邪、天真。在罗马神话里,雏菊是森林中 的妖精——贝尔帝丝的化身花。所谓森林的妖精,便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是——快活。

我对雏菊却有另外一种看法,我喜欢雏菊,喜欢它小小密密白白的花瓣,喜欢它的小巧可爱,每次看到这花总会让我遐想很久,那白白的花瓣,让我想到了花海,我坐在花海前安静的看着,感受一阵阵 微风吹过,净化了自己,消除了一切的烦恼,我弯起了嘴角,仔细的享受着,精神随着心到处翱翔。有时候它把我带回到了童年那天真无邪的时候,让我心情很愉悦,仿佛花是开在我心里的,想太阳一 样温暖了我的心。能让我开心很久。有时候看着雏菊又有一种忧伤笼罩在我心头,仿佛我失去了什么东西,很希望那样东西能重新找回。我总会把小雏菊和爱情连在一起,认为和自己的爱的人一起看小 雏菊是一种幸福,希望有一天我心爱的人会送我一束小雏菊。

板凳
我喜爱的植物

我家里养了许多植物,其中有一盆我犹为喜爱,想知道是什么植物吗?那就往下看吧!

我把这盆植物称作小毛,远远望去小毛既像一个巴掌,又像一座矗立的小山。小毛身材扁扁的,小毛的叶子像芝麻似的洒在它的身上,小毛全身都是墨绿色的,就像染了颜色的手掌。仔细闻一闻 ,它什么味道也没有,还差点被它的叶子扎着了鼻子,它的叶子既像一个锋利的针,又像刺猬身上的刺,真奇特啊!小毛大约长20厘米,宽5厘米,它不仅可以当摆设物,还有其他的用途呢!比如把小毛 放在电视旁,小毛就可以跟辐射做斗争。把小毛放在卧室里,它就可以净化空气,让你睡个安稳觉,怎么样小毛很厉害吧!传说很久以前,有个恶魔让一个村庄里寸草不生,大家都快饿死了。有一个神 仙知道了就跟恶魔大战了一场,后来神仙胜了,但是手臂被恶魔砍掉了,落在了地上就变成了一种植物,大家叫它仙人掌,哈哈!你猜出来了吗?小毛就是仙人掌哦!

最近,小毛当母亲了,它有一个小小毛的孩子,小小毛是嫩绿色的,躲在妈妈的后背上。风一吹,我好似看到了一个景象,小毛挡在小小毛的面前,为小小毛遮风。我想到了我的妈妈,她何偿不 是用爱来为我遮风挡雨呢!

地板
我喜爱的植物

我家有一盆杜鹃,那是我最喜爱的一盆植物。

没开花时,只是一簇簇的绿叶。有的颜色深,有的颜色浅,有的大,有的小,有的是老叶,有的是新叶。远远望去,就像一个长得大大的绿蘑菇。快开花时,花蕾上尖下圆,像颗颗形状奇怪的珍珠,又 像一个个含苞待放的小姑娘,叶子却仍然青翠,仿佛涂了绿油漆似的。开花时节,先是露出一点点,然后展开一半,最后全部展开了。在盛开的花中,每一朵都娇艳无比。

这盆杜鹃像是女孩的化身,白色、红色和粉色是花朵的颜色。白色透着女孩纯洁善良的品质;红色透着女孩好强、爱争第一的性格;粉色则透着女孩活泼可爱的一面。

杜鹃花在冬天开放。漫长的开花过程,就是为了在冬天百花凋谢的时候赢得人们的赞叹。它是坚强的,它的颜色是我喜欢的,这些颜色所表达的意义可以激励我。

我喜爱杜鹃,但我更喜爱它的品质和它的精神。

我最喜欢的植物

我最喜欢的植物是竹子。我喜欢竹子的气质,它象征着执着、不屈的精神,我也喜欢它的颜色、形态。

竹子的“名声”可旺了。它在古代就出现了,赢得古人的喜爱。我国古代诗人、画家都赞美竹子的精神,诗人于谦写的《竹子》就体现出了竹子落地生根,在石头上也能生存的顽强精神,为赞美竹子各 种独有精神的名画更是不计其数。

知道“岁寒三友”吗?没错,你一定知道,是“松”、“竹”、“梅”。竹子能在寒冬腊月依然翠绿如茵,竹子为什么能在一年四季都不落叶,也不枯黄呢?经过我的调查,发现竹子的根能深入土地很 长,秋天不停地吸收营养、水分,之后储藏在长长的根系中,冬天吸取树根中的营养,竹子就会重获“生机”了!

我喜欢竹子,也要学习它的精神,不屈、坚强。因为只有具备这些条件,才能被社会接受,能够在社会上有成就。

我喜爱的植物

我家有很多种植物,有芦荟、吊兰、 菊花、玫瑰、百合、含羞草、菊花、茉莉、蔷薇、月季、玉兰、桂花等等,很多种植物。但我最喜欢文竹。

因为矮文竹、大文竹和细叶文竹。但我们家的文竹却不知叫什么名字。文竹,顾名思义,它具有高贵文雅的气质,而这位“淑女”的老家还在遥远的南非。爸爸还告诉我:别看她斯文小巧,绰 号别名可真不少:云片松刺天冬……还有一些她的钟爱者对她的称呼 。

一片片文竹远远望去,层层绿叶,似松非松,却有松之秀挺;似竹非竹,却有竹之清雅;走近一看,一片片文竹高大挺拔,一片片叶子密密的连在一起,好象缩小的森林一般,遮天蔽日。而她那稳 重大方又自然俊秀的外形给人一种发人幽思的感觉。

现在,每天我都关心她。那娇嫩可爱的文竹给我带来了一阵阵笑声,一次次欢乐。我喜欢文竹。

我最喜欢的植物

姥姥家的院子里种着许多花,有百合、有茉莉、有牡丹,但我最喜欢的却是花中君子——兰花。此时,它正开满了花朵,等待着我去欣赏。

我喜欢兰花,因为它清幽淡雅。在那淡绿色的花梗中,长着几十片碧绿的长叶。散发着淡淡的清香,令人飘飘欲醉,沁人心脾。

我喜欢兰花,因为它不争强好胜。它不会和牡丹比谁开得更绚丽,也不会和茉莉比谁的味儿香,它从来都是淡定自若地开放。它也从没想过要让更多蜜蜂来欣赏它、关注它。

我喜欢兰花,因为它能让我们的空气得到净化。早晨,我一出门就问到了兰花的香味,让人心旷神怡。

我喜欢兰花的美丽,更喜欢兰花淡定从容的品格。我想:我也要学习兰花的品格,做一个谦谦君子!