绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小松鼠作文200字300字400字500字

可爱的小松鼠

在一个阳光明睸的早晨,我在玻璃窗前发现了两只松鼠在找食。

左边的小松鼠是个纯黑色的,尾巴非常大,像一个降落伞,耳朵尖尖的,脸蛋圆圆的。右边的小松鼠身上的毛是灰色的,尾巴是黑白色都有的。

它们爮上了围墙,在围墙顶上走平衡木。接着又跳上一棵树,各自寻找什么东西,找着找着,突然黑松鼠发现了一个非常大的松塔,它非常快地把松榙横咬到上下牙之间,躲到一个偏僻的树枝上高 兴的啃了起来,不久灰松鼠也发现了松果。

它们俩啃完了松果。突然,一只像加菲猫的大黄猫蹿了出来。听爸爸说它是邻居家里养的,是一家以色列人。加菲猫一下子就蹿上了围墙,速度比小松鼠快多了,两只小松鼠四处逃亡,黑色小松鼠 跑到了大树上旁边的房顶上,而灰松鼠跳到另外一棵树上去了。

小松鼠可爱吧!

可爱的小松鼠

很多人都非常喜欢小动物。有的喜欢小猫,有的喜欢小狗,还有的喜欢小兔……而我最喜欢的,还是那活泼机灵的小松鼠。

每次去龙首山,我都能看见可爱的小松鼠。它小巧玲珑,活泼机灵。一双透亮灵活的大眼睛,一条蓬松的大尾巴,别提多可爱了。它胆子很小,只要一有风吹草动,就会马上逃之夭夭。它非常敏 捷。若有谁想抓它,它三蹦两跳地就窜到了树梢上。还不时地从这棵树跳到那棵树上,令人赞叹不已。

你若想和它亲密接触,只要向手里放一把瓜子或花生,它就会很小心翼翼地跑到你面前,飞快地从你手中取走食物,一刻也不停留地远离你,跑到它认为安全的地方才开始进食。如果它吃饱了, 也不会罢休,它会把食物塞进嘴里,跑到树林深处,把食物埋进土里,留着以后没有食物时再吃。真是“太会过日子”了!

看了我的介绍,你是不是也喜欢上了这可爱的小家伙呢!

可爱的小松鼠

今年夏天,二姨带我去铁岭龙首山喂小松鼠。小松鼠是一种活波可爱的小动物,它的四肢很短很灵活,三角形的面孔上长着一对明亮的小眼睛。毛是橙黑色的还有灰色的,光滑得像涂了油一样,一 条毛茸茸S形的大尾巴高高的翘着,非常好看。

小松鼠喜欢吃花生。我拿花生喂小松鼠,开始它很害怕,不敢吃。我也怕它把花生都扔到地上,它东张西望地跑过来,叼着花生就跑了。我一把一把的撒花生,这样喂了五六次之后,它胆子大了, 可以在我面前吃东西了。只见它坐直了身体,用两只前爪抓住花生,用嘴咬破花生壳,津津有味地吃起了里面的花生仁。看见小黑松鼠吃花生,小灰和小花松鼠都过来了。我一个人喂八只松鼠,它们围 着我吃花生,在地上争抢食物,然后跳上树追逐打闹,跳来跳去的。

小松鼠喝水的样子也很可爱。人们把水杯安在大树干上,小松鼠就三窜两蹦的跳到树上,倒挂在树干上,把头伸进水杯里,再喝水。

我十分喜爱小松鼠,明年我还去龙首山喂小松鼠。可爱的小松鼠,你一定要等着我呦!

可爱的小松鼠

我的家居住在敬亭山脚下,屋前有一片茂密的树林,那是小松鼠的家。松鼠便成了我的邻居。

每天早上,小松鼠都在我家门前的大树下跑来跑去。它一来,我家那条特别尽职的狗便“汪!汪!汪!”大叫起来,搅得我睡不成懒觉,心里很烦。起初,我很讨厌小松鼠。后来,我只要一听到 自家的狗叫,就知道那小家伙又来了。渐渐地,我和它熟了起来,就喜欢逗它玩。

一天早上,我正在刷牙,就听到我家的狗又叫了起来,我悄悄打开大门一看:那只小松鼠跳到大树上,不停地吃着果子,并好奇地对我望着,两只眼睛特别亮。我便立刻追起松鼠来,小松鼠先 是满房顶跑,后来又跑到树林去了。从那以后,我经常逗它玩。我和松鼠打交道多了,渐渐成了好朋友。我还学会了模仿松鼠叫。如果我早晨起来得早,就和它捉迷藏玩。它要是藏起来,我就去找它, 我要是故意藏起来,它就在门前蹦来蹦去,还不时地发出怪叫,好像在找我。

就这样,每天早晨,那小家伙准时来。一听到自家的狗叫,我就打开门,默默地看着它吃果子,看着它在树林中穿梭。

现在,我一天不见小松鼠,还真有点想它呢!我和它已经成了要好的伙伴了。

乡村生活,因为有了小松鼠做伴,我真的很开心。

可爱的小松鼠

这个周一,我弹完钢琴回家,一进门就看见表哥在房里东张西望。我走过去拍拍他的肩:“ 嗨,遥遥!你什么时候来的?”

“早来了。”他一边说,眼睛一边朝花园望去,“你刚回来?怎么不去花园里看看?”

我哪会不明白他的意思啊!不顾回答,直往花园跑去。果然,地板上多了只笼子,里面躺着一只可爱的松鼠宝宝。它的毛是灰色的,眼睛圆得像粒黑葡萄。

我提起松鼠笼,仔细观赏,爱不释手。可是,看到松鼠的食物,我又有点不满了:“怎么就吃这些瓜子呢?你也太狠心了吧?”表哥冷笑道:“你以为就像你的兔子,吃那么好的胡萝卜吗?我的小松鼠调调啊,专门 吃粗粮,那才叫健康呢!”

我正要反驳,忽听一阵“啪啪”的巨响声。天!这还是我见过的小松鼠吗?只见它轻轻一跃,爬到笼顶上,灵巧地用爪子抓住铁丝。“哇,好厉害!真是只伶俐聪慧的松鼠。”我不由得赞叹道。

表哥大笑了起来。突然,他把我的小兔子带进屋来,说要让它和调调“会会面”。我笑着打开花园的门,调调一见小兔子皮皮,赶忙躲开,弄得我俩不知所措。小松鼠又爬上妈妈的折叠单车,滑进车轮,在上边跳 来跳去。

我很着急,刚要让皮皮去吓它,便被表哥劝住了:“松鼠的本性,你是不知道的。调调它爪子可尖了,你若依你这样做,不用我说,皮皮保准死掉!”可是我怕妈妈骂我,急得两脚乱蹿。我做梦也没想到,松鼠居然 就这样爬下来了。让我舒了口气。

好俏皮的小松鼠哦!我喜欢你,可爱的调调。

可爱的小松鼠

在府山公园的树林里,有许多活泼的小松鼠,它们在大树上跳来跳去,可爱极了!

松鼠像一只只肥肥大大的老鼠,它有着灰黑色的皮毛,特别引人注目的是它有着漂亮的、毛茸茸的、长长的大尾巴,头随着眼睛转来转去,一副很警觉的样子,一有动静就逃到茂密的树叶里去。

松鼠大部分时间都生活在树上。他最爱吃的食物是松果。松树有灵敏的耳朵,可以察觉到细微的动静,他有锋利尖尖的前爪可以用来取食和爬树,它蓬松的大尾巴既美丽又实用,他们正是凭着这条美丽 的大尾巴来保持身体的平衡,使自己在高高的树枝上跳上蹿下!

松鼠真是一种可爱的小动物,我们一定要懂得保护它。

可爱的小松鼠

我家有两只可爱的小松鼠。有一只活泼好动,经常到处乱窜、跳来跳去的,每次我一靠近它就马上跑开,反应非常敏捷,所以我把它改名为“贪玩”,贪玩通常不会当着我们的面吃东西,在我们面前 它永远是表演家,经常给我们表演一些高难度的动作。另一只长得肥嘟嘟的,脑袋里想的除了吃就是睡。不过它很爱干净,每次吃东西前,都会用口水抺抺嘴。它也不喜欢运动,所以肚子长得像皮球, 圆鼓鼓的,因此我叫它“贪吃”或“贪睡”。

有一次我们不小心让两只小松鼠从笼子里跑了出来。贪玩不到一天就被我们捉到了,可是我们用了很多方法都没有把贪吃给吸引过来,过了差不多一个星期,我们才发现了它的行踪。最后我们全家 总动员,挪开了很多家具才把它逮到。后来我们才发现它趁我们不注意的时候在很多地方都收藏了干粮,这只狡猾的小家伙,原来一点也不笨。