绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小松鼠作文200字300字400字500字

可爱的小松鼠

今天,我们班来了一位“小客人”,我们很快就相熟了。你们猜猜它是谁?告诉你,就是一只小松鼠。

小松鼠有一身黄褐色的毛,光滑的像搽过油,背上有两道黑色的花纹,尖尖的嘴上有两点小小的鼻孔,还有几条长长的胡须。玲珑小巧的面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛,像两颗黑葡萄。一条 蓬松的大尾巴,毛茸茸的,差不多和身体一样大。真是漂亮可爱。松鼠爬树时,大尾巴与身体垂直,从这棵树跳到那棵树,松鼠就是靠这一特殊本领,穿梭于密林之间。晚上,小松鼠的尾巴还是一条温 暖的被子呢!

这位小客人不单单讨人喜欢,身体还非常灵活,一会儿跳上、一会儿跳下、一会儿跳左、一会儿跳右,还时不时来个360度“高空”旋转。

小松鼠吃食很有趣,施老师拿来二个山核桃放在笼子上面,小松鼠也真是的像老朋友一样,毫不客气地吃了起来。它前腿用力,后腿一蹬跳到笼子上面。用两条后腿挂住笼杆,前腿将山核桃拿了下 来,悠闲地坐在大尾巴上,贪婪地吃了起来,还时不时发出“咳、咳、咳”的声音,它边吃边不时地转动着它那圆溜溜的小眼睛向四处张望。小松鼠一连串滑稽可笑的动作,逗得我们大家捧腹大笑。

小松鼠来自森林,今天来我们教室做客。此时,小松鼠已是我们班的一员了,我们好想留住这位“小客人”。

可爱的小松鼠

春节刚过,我和爸爸、妈妈一起去五姥姥家拜年。

在五姥家,我看见在一个笼子里有一个毛绒绒的小动物,我非常好奇,就问五姥姥:“这是什么动物呀?这么小!”五姥姥告诉我说:“这是小松鼠。”

小松鼠?我以前可没见过呀!我就蹲在笼子前看着它,它长得可真可爱呀!小小的身子长满了咖啡色的皮毛,前部的一双小爪子长得尖尖的,噘着小嘴巴,一双亮晶晶的小眼晴,尾巴长长的。五姥姥告 诉我说这是她在窗台上发现的,于是就把它抓进来给它买个小笼子让它在这儿安家了。

听五姥姥说它的两只前爪可厉害了!有一次它自己把笼子打开跑了出来,一会儿去卧室,一会儿去厨房,最后它去浴室了,顺着浴缸的边缘溜进去了,可把五姥姥她们急坏了,想了好多办法它也不出 来,最后只好放弃了,可谁知它半夜时却自己出来了,你说它是不是太有意思了。

五姥姥还说它最爱吃花生、瓜子,而且吃得又快又好。我那天还喂它吃瓜子了。刚开始我有点害怕,因为它那小嘴咬人,我不敢把瓜子直接放在它的小爪子上,后来在妈妈和五姥姥的鼓励下我终于敢 了,它吃瓜子的样子和小猴子有点像,也会嗑瓜子皮。真是好玩呀!

我真是太喜欢这只小松鼠了!以后有时间,我还会去看它的!