绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小松鼠作文200字300字400字500字

可爱的小松鼠

终于到了假期,爸爸提着一个大大的笼子回到家里,我好奇地看着那个大笼子,看到的却是一个小得可怜的松鼠,像我的手掌那么大,他的眼睛黑黑的,它的尾巴像是一条麻绳那样粗,它那小小的 爪子和脚都只有一毫米左右,嘴巴非常小。它活泼可爱,而且吃相很有趣。

小松鼠活泼可爱,有一点奇怪,它先是抓着笼子的边缘飞快地往上爬,它步调急速,由于笼子粗糙,所以小松鼠向上爬得很快,小松鼠努力地向上爬,爬到一半时,它猛地一跳,一下子跳到了笼子的顶 端木棍上。它在木棍上不敢往下看,因为它一往下看,会表现出非常害怕的样子,我就觉得这只小松鼠有“恐高症”

它的吃相和白天鹅一样,三眼一板,一丝不苟。一日三餐,需要三样就可以下饭,一样是枣,一样是玉米,一样是水。它先是吃一口枣,再吃一个玉米,然后再喝水,才开始努力的吃饭。

这个小松鼠可爱极了,样子与小仓鼠差不多,小松鼠比小仓鼠可爱,它是那么的生机勃勃。

可爱的小松鼠

一身咖啡色的毛,一对大大的耳朵,加上又长又大的尾巴,这就是活泼可爱的小松鼠。

二三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落了下来。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了色彩缤纷的春天。小松鼠从树洞里跳了出来,为春光增添 了许多生趣。

在微风中,在阳光下,小松鼠在碧绿色的青草上自由玩耍。它们一会跳到这,一会跳到那;还有几只小松鼠在讲悄悄话,它们真是可爱啊!几只小松鼠玩饿了,从树洞里拿出了很多的小果子,它们 真是顽皮啊,拿着小果子边吃边玩,一点也不觉得累,而且脸上都露出了灿烂的笑容。

小松鼠一玩就忘了时间,到了下午它们终于玩累了,拿出食物捧在手心里,用前面的大牙,去包开那松子坚硬的外壳。一个个小松鼠都跑到了树枝上,树枝有高有低,中间的几痕缝隙,多么像一个五 线谱啊,在枝头上的松鼠成了漂亮的音符,谱出了一支春天的美妙歌曲。

怎么样?这就是我介绍的小松鼠,可爱吧!

可爱的小松鼠

小松鼠很喜欢春天,因为春天太阳将温暖的光芒撒向大地,树木和小草都长出了嫩绿的芽,到处一片生机勃勃的景象,小松鼠最喜欢绿色了。

漫长的冬天即将过去了,可小松鼠还是没有看到一丝绿色。小松鼠问妈妈:“妈妈,春天怎么还不来呢?”妈妈笑着回答说:“快了,快了,春天很快就来到了,你要耐心等待噢!”可小松鼠是个 急性子,早就等不及了。它四处向人打听春天什么时候会来。可别的动物也不知道,它们觉得,春天早来也罢、晚来也罢,随便呗,干吗这么急着让它早点儿来呢?失望的小松鼠朝空荡荡的树林大声喊 :“春天——你快点来吧!”可树林里除了呼啸的北风,什么也没有。小松鼠只好失落地走回家去了。

一天,妈妈慌慌张张地跑回家对小松鼠说:“我们赶快搬家吧,这里已经住不下去了。你听,电锯在嗡嗡作响,周围的大树已经倒了一大片,再不走,就来不及了!”可小松鼠对树林有深厚的感情 ,不想走。再说,它还想着春天呢,如果走了,到哪里去找春天呢?妈妈说:“人类已经把我们的家园破坏了,春天她不会再来了。”可小松鼠还是执意要留下来,它相信春天总有一天会来找它的。无 奈的妈妈流着眼泪离开了小松鼠。

直到夏天,小松鼠再也没有出现。后来,妈妈在一棵枯死的小树上发现了它,这只可爱的小松鼠已经永远地闭上了眼睛。

小松鼠最后等到春天了吗?我也不知道答案……

可爱的小松鼠

我最喜欢的小动物是小松鼠,他那可爱的小脸蛋真是讨人喜爱。松鼠的种类很多,全世界大约有二百多种。但我最喜欢的是红腹松鼠。红腹松鼠还有一个名字叫赤腹松鼠,他的毛蓬松松的,毛茸茸的尾巴大大的长长的,看上去显得十分可爱。可不要小看小松鼠的大尾巴,这条大尾巴的用处可大了!当他要从这棵树跳到另一棵树时,大尾巴一挺直,就可以掌握平衡,一下子便跳出几米远。小松鼠依靠这个本领,碰到危险就可以迅速逃跑。当小松鼠从树上往下跳时,大尾巴就像降落伞似的,让他平平安安地落地,落到地上时大尾巴又大又厚,还能够起到海绵垫的作用呢。到了晚上小松鼠休息时,把大尾巴往身上一放,像被子一样覆盖在头和身体上,又能够起到保暖的作用哩。瞧,多么可爱、多么活泼的小松鼠呀!

可爱的小松鼠

有一天,爸爸提着一个大大的笼子回到家里。我好奇地看着那个大笼子,看到的却是一个小得可怜的松鼠,像我的手掌那么大。它的眼睛黑黑的,尾巴像是一条麻绳那样粗。它那小小的爪子和脚都只有 一毫米左右,嘴巴非常小。它小巧玲珑,活泼可爱,吃相很有趣。

小松鼠活泼可爱。它总是抓着笼子的边缘飞快地往上爬,它步调急速,蹭蹭蹭飞快地向上爬。快到顶端时,它猛地一跳,一下子跳到了笼子的顶端木棍上。它前肢牢牢地抓住木棍,不敢往下看,因为它 一往下看,会表现出非常害怕的样子,我就觉得这只小松鼠有“恐高症”。

它的吃相和白鹅一样,三眼一板,一丝不苟。一日三餐,需要三样就可以下饭,一样是枣,一样是玉米,一样是水。它先是吃一口枣,再吃一个玉米,然后再喝水,不紧不慢地吃着,看着它吃饭,你一 定有耐心才行。有时看着它吃饭,我的嘴都不由自主地动起来,经常引得妈妈哈哈大笑。

我的小松鼠样子可爱极了,吃饭时的动作更是有趣。我爱小松鼠!

可爱的小松鼠

在杭州玩的这几天,我发现杭州有很多好玩、很多有趣的地方。但让我不能忘记的是西湖的小松鼠。

西湖边的梧桐树上住着许多的小松鼠,这里的小松鼠可爱极了,他们长着棕黄的长毛,小小的头,尖尖的嘴,黑溜溜的小眼睛,尾巴长长的,一双灵巧的“手”,可灵活了。我拿出瓜子喂它,它 用它的小“手”接过瓜子,迅速的送到嘴里,再用它尖尖的牙齿,三下五除二就将瓜子壳去掉了。看着它这可爱的样子,我忍不住伸手摸了摸它,没想到这里的小松鼠一点都不怕人,随便我怎么抚摸它 ,它还是在那里吃得津津有味。我摸着它毛茸茸的身体,心想:小松鼠,我以后还会来杭州看你的。

可爱的小松鼠

我和爸爸去医院回来时,我们看见了一个宠物店。走进去一看,里面有许多小动物,有小兔子、荷兰猪、小鸟、小鱼和小松鼠······这些小动物我都很喜欢,但是我总不能都卖了吧。于是我 挑呀挑、选呀选,最后我买了一只可爱的小松鼠。

小松鼠长得像小老鼠,不过它有一条毛茸茸的大尾巴,小松鼠身上有一道道黑色棕色相间的花纹,两颗圆溜溜的小眼睛,可爱极了。

下车以后,爸爸在打扫小松鼠吃东西掉下的残渣,我提着小松鼠上了二楼。突然,意外发生了,小松鼠从笼子里一下子蹦了出来!我大喊道:“小松鼠跑了!小松鼠跑了!”老爸马上跑过来想把小 松鼠抓住,可是小松鼠一下子从地上跳到墙上,老爸一把没抓住,小松鼠一溜烟地跑了,跑得无影无踪。我伤心、难过极了。

第二天早上,我发现有一个像松鼠的东西在楼前的南瓜地里,于是我提着笼子去南瓜地里寻找,可是还是没有找到。我想:“小松鼠也有自己的家,它被关在笼子里一定很伤心,小松鼠跑了,就当 我把小松鼠放回大自然了吧。”

想到这里我才开心起来。