绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小松鼠作文200字300字400字500字

可爱的小松鼠

暑假的一天,我们乘车行驶在山西临汾的吕梁山脉上。雨过天晴,天空一碧如洗,一团白雾从山谷里缓缓升起,渐渐地飘上了蓝天。蓝天、白云、绿树,远山,在夕阳的映衬下显得格外美丽,真像 是一幅山水画呀!沿着盘山公路走到山顶,那些白雾又飘到了我们脚下,就像到了人间仙境一样,令人心旷神怡!

同行的叔叔说:“这里很可能有小松鼠,我们仔细观察路边。”过了一会儿,叔叔兴奋地说:“看那边,有小松鼠!”我以为叔叔在逗我,但还是不由自主地向窗外看去,呀!果然有一只小松鼠,它身 上长着土黄色的毛,圆而明亮的大眼睛,还长着一条毛绒绒的大尾巴。你相信吗?一路上我们碰到了5只小松鼠呢!最漂亮的是最后见到的一只,它身上长着金色、灰色、白色相间的毛,还有几道花纹, 漂亮极了!

我们每次看到小松鼠,都会拿起照相机来,可是小松鼠太机灵了,一见我们停车就一蹦一跳地跑开了,有时还淘气地回头看看我们,所以每次都没有拍下来,但它们可爱的小身影却永远留在了我心里。

可爱的小松鼠

生日时,爸爸送我一只可爱的小松鼠,当我第一眼看到小松鼠时,我开心得像一只偷到油吃而乐坏的小老鼠。

小松鼠有着一双一闪一闪的小眼睛,一张小嘴一张一合,不时尝尝松果。尖尖的耳朵,好像在时候倾听我回家的脚步声。一身褐色而光亮的毛 ,摸一摸,仿佛一条柔软的毛毯。

一到秋天, 小松鼠就要准备过冬了。一天,我和妈妈从小吃店买回一袋栗子,就在我脱鞋 的一瞬间,桌子上的栗子不见了。从这天开始,我家就接二连三的丢失东西。我心里很纳闷,决定当回“侦 探”。 这时,一个毛茸茸的小球从我眼前闪过,一看,原来松鼠“小坏蛋”在偷东西。事情终于真相大白了。

每天晚上,我都会带小松鼠 去楼下散步。

如果我生气了,小松鼠就会一动也不动地望着我,好像在说:“小主人,别生气”这样,我就会开心地小松鼠玩耍。

妈妈在做晚饭的时候,小松鼠就嗅着香味,跑到厨房,嘴馋地望着锅里,真是个小馋猫。渐渐的,小松鼠在我的精心照料下,终于长大了一些。

我喜欢你,小松鼠你有时会变成“小坏蛋”来偷东西,有时会变成小馋猫向我要东西吃,你是我形影不离的好伙伴。

可爱的小松鼠

哈哈!今天天气真不错,心情更好!我一放学,就来到了好朋友赵梓葳家,去观察可爱、滑稽的小松鼠!

小松鼠的毛是土黄色的,看上去非常柔软,让人非常想去摸一摸。它的毛很光滑,看上去真是“油性”十足!陌生的人走进它,它也是那么的亲热友好,像相互的早已相识的老友一样。

小松鼠的可爱,是小松鼠吃起食儿来可爱。瞧!它那坚硬的牙齿,像松子、花生这样的食物,对它来说,都是小菜一碟。它最爱吃核桃了。看!它用前爪拿着食物,往嘴里一塞,用它那又粗又大的门牙 咬来咬去,不一会儿,核桃就下肚了,又两手空空的、抬着头眼巴巴地看着我们,好像在说“     ”。我瞧着它可怜巴巴的样子,心像海绵似地软了下来,于是,我又扔给它一个没有扒开皮的花生,想 看看它有什么办法吃到里面的仁。只见,它先用后爪蹬了一下,然后又把花生拿起来,用门牙使劲地啃,啃完后,它把花生的外皮儿用它那尖锐的前爪扒了下来,这才准备享用。突然,它抬起头朝四周 瞧了瞧,又赶紧把身体转向一边,好像恐怕有人和它抢食吃!

刚刚吃饱了的小松鼠,在笼子里又蹦又跳,欢快之极!突然,它四肢倒立在笼子上面,霎那间翻了一个跟头,不料,小爪子没有站稳,就地打了一个滚儿,站到了笼子的一角。把我们逗得前仰后合、哭 笑不得!

这真是一只可爱、滑稽的小松鼠呀!我也盼着有一只属于自己的小松鼠!

可爱的小松鼠

一天,姐姐带我到她的一位朋友家去玩。

当我们来到朋友家时,忽然听到围墙内的一角传来一阵阵叽、叽、叽的声音。我下意识地一下子联想到,是不是老鼠发出的声音呀!在没有经姐姐的同意的情况下,我本能地检起地上的一根小木棍,向 发出声音的地方寻去。

此时,我的脑海中又想了想,老鼠是不是很可怕呀,我曾经听大人们经常讲起老鼠咬坏东西的说法,甚至还会有咬人的呢!我的心里直发毛,过了一会儿,我想到了要勇敢地面对所遇到的挫折,于是, 我鼓起勇气向前走去,当我来到发出叽叽的地方时,我吓了一跳,好大的一只老鼠呀!我赶紧想往回逃,此时姐姐也赶紧轻轻地跟了过来,她看了一眼后,悄悄地告诉我,那是一只小松鼠呀!

我再次看了看,还真是的,只见那只小松鼠非常可爱、活泼、调皮……

再细细地看,只见小松鼠的眼睛小小的,鼻子挺挺的,嘴巴尖尖的,蓬松的尾巴,还有全身褐色的绒毛,真可爱极了!我问姐姐的朋友,“松鼠喜欢吃些什么呀?”姐姐的朋友回答道“它呀,喜欢吃的 东西可多了,比如年糕、松果、桔子、苹果,噢还喜欢喝牛奶呢!”听了这些话后,我真想把它养了。

自那以后,小松鼠就成了我最喜欢的小动物之一了。

可爱的小松鼠

松鼠的可爱表现在它的吃相、外形、 性格。

松鼠有张小小的嘴巴,两颗玻璃似的眼睛,身体胖乎乎的,像一个小肉球,最好玩的还是它那蓬松的大尾巴,睡觉的时候可以当被子,还可以当降落玩。

松鼠的吃相十分可爱。只见它抱起几颗松果,跳到一根粗壮的树干上, 把松果放旁边,身体变成“L”形,伸出小爪子,抱起一颗松果,凑近小嘴巴,一小口,一小口地吃,十 分文雅。

如果你想看松鼠,你千万别让它看到你,它的胆子特小 。它每次出去觅食,都要往外张望好久才敢出去。它如果看到了你,它就会马上“刺溜”一声钻回洞里,好几小时不敢出 来。

松 鼠好可爱啊!

可爱的小松鼠

妈妈单位有一个小小动物园,动物园里有小兔子、鹦鹉鸟、孔雀、松鼠、火鸡、鸭子和鹅。在它们中间我最喜欢的是松鼠。

松鼠的眼睛像小黑豆,还水汪汪的,非常精神。它的耳朵尖尖的,耳朵尖微微的耷拉下来,一有动静的时候耳朵尖就马上竖了起来。它的前爪像小孩的小手一样,每个手指上都有长长的锋利的指甲 ,就像一把把小钩子。吃东西的时候它就要前爪捧着食物,用尖尖的牙齿啃食物,样子非常可爱。松鼠的身体很小但是尾巴却很大,毛茸茸的像一把大伞。

我每次去妈妈单位都要带一些好吃的给它们,看着它们抢着吃我带去的礼物,我的心里高兴极了!

可爱的小松鼠

前几天,我随着爸爸、妈妈到桐庐去玩,在逛市场时,妈妈给我买了一只小松鼠。

小松鼠的摸样可爱极了!它有一双冰雪透亮的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,毛茸茸的大尾巴,身上的毛是棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,可爱极了。

小松鼠吃东西时,用“手”捧着食物,然后再把食物送进小嘴巴里。由于它的嘴太小了,一口只可以吃一点点,所以一堆食物要送好几次才能吃完。不过它送食物的速度令人难以置信,有时会让 人看得眼花缭乱。

又一次,我和小松树正在玩猜拳,妈妈叫我们去睡觉了,我和小松树去房间睡觉。半夜,我听见“吱吱”的声音,原来是小松鼠饿了。我从包裹里拿出几个松果走进房间,咦,小松鼠呢?我四处寻找, 终于,在阳台上发现了它。我把松果给它吃,小松鼠三下两下就吃完了。

小松鼠真可爱,我太喜欢它了!