绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小闹钟作文200字300字400字500字

我的小闹钟

自从我上了小学一年级上册以后,爸爸妈妈就在网上给我买了一个小闹钟,直到现在,它还安安稳稳地放在我的床头柜上。现在,我就来介绍一下我的小闹钟吧。

我的这个小闹钟是粉红色的,约长10厘米,宽9厘米,里面有4根分别是定时针、时针、分针、秒针,这四个都有各自的特点:时针、分针、秒针共同的特点是会帮我们看几时、几分、几秒,不同 的特点就是时针和分针是粉红色的,在尖头的下面还各有一个绿色的小圆圈,在晚上的时候,绿色的圆圈会发出绿色的光束。再说秒针吧,它是里面转得最快的一个,是白色的。在上部会用一个小东西 按住里面所有的时针、分针和定时针。

再说说定时针吧,它是时针里面最短的一个,只要你转到哪里,确定了,在闹钟旁推动一个按钮,到早上,就会把你从梦中叫醒。

我的小闹钟本领还有很多很多,我喜欢我的小闹钟。

可爱的小闹钟

我有一个非常精致而又会说话的小闹钟。它是我8岁生日那天妈妈特意给我买的。我非常喜欢我的小闹钟。

这个小闹钟非常漂亮。它是一只“小花猫”的形状,一手拿着木棒,一手托着一面小鼓。“小花猫”的肚子上有一个透明的塑料盖子,盖子里面有一个圆形的钟面,钟面有一个巴掌那么大。时针、分针 、秒针滴滴答答地走个不停。钟背后有一个盒子,盒子分上下两层,上面一层是调节时间和定时的按钮,下面一层是上电池的。

每天早上六点,“小花猫”就会说“吃饭了,吃饭了”。等到晚上“小花猫”就会说“睡觉了,睡觉了”。每到整点时,“小花猫”就会拿着塑料棍子敲一下小鼓。

小闹钟不仅给我的生活带来了许多方便,而且时时刻刻提醒我。每当我的作业没有做完就想出去玩时,它就把脸绷得紧紧的,好像在说:“要把作业写完了,再出去玩。”每当我看电视看得很晚时,它 好像在说:“不要看了,明天还要上学呢。”

看到这美丽的小闹钟,我不禁想到了小闹钟的制造者们,他们是多么的聪明而有创造才能啊!要制造出这么美丽的小闹钟,他们要花多少心血呀!

小闹钟

在我的床头柜上,摆放着一个精致的小闹钟。她是一只可爱的小猫,眼睛又大又圆,就像两颗“大葡萄”;头上戴着一个大大的粉红色的蝴蝶结;她手上捧着大大的钟盘,时针、分针、秒针正在进 行激烈的跑步比赛。我给她起名叫“叮叮猫”!

每天早上,我都是在叮叮猫“悦耳的歌声”中起床。记得有一次:

晚上,我看书看得入神,忘了时间,竟然连睡觉都忘了!所以,那天我很晚才睡。第二天一大早,我还在甜美的睡梦中。突然,叮叮猫唱起了歌,我不耐烦地说了一句:“叮叮猫,别吵!”可这么 大的歌声让我不得不醒来,起来一看,才知道再不起床就要迟到了,我立刻开始洗脸、刷牙、吃早饭、匆忙地穿上衣服走出了家门,到了学校,“呼……幸好没迟到!”这可都要感谢叮叮猫!

还有一次,叮叮猫半夜停了电,害我睡过了头,匆匆出了门,饭都没怎么吃。这一次,我恨不得揍叮叮猫一顿,幸好我没起太晚,要不,从来不迟到的我就要“破纪录”了!

这个叮叮猫,她又帮过我,又害过我。不过,她为我服务了这几年,也真不容易!是她,让我在动听的歌声中迎接初升的太阳;是她,让我养成了早睡早起的好习惯。我对她又爱又恨,不过,我还 是要感谢她,感谢这只可爱的叮叮猫!

小闹钟

前几天,外婆给我买了一只可爱的小闹钟。

小闹钟的样子像企鹅,还是企鹅妈妈带着两只小企鹅呢!那两只小小的企鹅真可爱!大一点儿的像哥哥,小小一点儿的像弟弟,它们亲密地挨在一起。企鹅弟弟正在低下头在吃食物,企鹅哥哥正抬着头 看着远处,好像在寻找什么。企鹅的眼珠子还会动呢,真有趣!

小闹钟每天都准时叫我起床。我再也不像原来那样赖床了。小闹钟成了我生活中要好的朋友。

小闹钟,辛苦你了,我一定会做一个爱惜时间的好学生。

可爱的小闹钟

我家有一个漂亮的小闹钟,我可喜欢它了。

它有我的手掌那么大,穿着一件粉红色的衣服。它身子上画着一只可爱的Kitty猫,非常可爱。它的脚是两只细细的铁棍,稳当地立在桌子上。这个塑料的小闹钟是爸爸专门给我买的,让它天天陪伴 着我。

它的肚子里藏着三兄弟,老大是秒针,急急忙忙的往前跑,好像要急着上厕所似的。老二是分针,它像一个体健双全的少年,在不紧不慢地散步呢。还有一个,就是小三时针了,它好像坐在轮椅上 ,慢吞吞地往前挪。

这就是我那漂亮的小闹钟,你喜欢它吗?

可爱的小闹钟

一年级的时候,我和爸爸妈妈在家里一起做了个小闹钟,它是我最得意的作品。

如果你也想学一手,那么请听我的介绍吧!我取出一个圆形绣有玫瑰的绣花布,一块黄色的硬纸板,一枚小钉子和两张长短不一的小纸条。

我先拿起短的小纸条,将它折成时针状。折着折着,小纸条忽然散开了,只能重新再折了。我折了一次又一次,每次纸条都像只调皮的小狗,随意散开,就是不听话,我生气极了,气急败坏地坐在 沙发上,一脸的苦水,气馁了。妈妈见状,语重心长地对我说:“宝贝,做什么事都要有耐心,掌握好技巧。”说完,便动手示范给我看,我拿起另一张纸条学着妈妈的样子,小心翼翼地折起来,终于 折好了。我把纸板、绣花布和两张已折好的纸条放在一起,再用钉子固定起来,一个既可爱又漂亮的自制小闹钟就做好了。

心动不如行动,同学们,你们也赶快动手做一个实用的小闹钟吧!

小闹钟

我的书桌上,有一个可爱的小闹钟。这个小闹钟是圆形的,样子很像绿豆蛙。它外壳是浅绿色的,后背有青绿相间的条纹,闹钟的顶部有两只大眼睛,眼睛里面的大眼珠还可以四处转动。

这个闹钟有四个鸡蛋加起来这么大。这个闹钟的作用可大啦!它能告诉我们时间,能催我们起床,晚上能发出蓝色的亮光,还能播放好听的音乐。在闹钟的底部,有三个按钮,按下第一个按钮,就可以 调闹钟,按下第二个按钮就可以播音乐,按下第三个按钮就可以打开那盏蓝色的灯了。

“绿豆蛙”的肚子里住着三兄弟,他们穿着黄色的衣服。老大叫时针,跑得很慢,老二叫分针,比老大高点儿,跑的速度比老大快多了;小弟名叫秒针,他跑起来一马领先。

只要“食物”充足,他们就会不知疲倦的向前跑。12点的时候,三兄弟就团聚了,但欢聚的时间非常短,只有那么一秒。

小闹钟是我不可缺少的伙伴,它让我懂得时间的宝贵。谢谢你,小闹钟!