绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小闹钟作文200字300字400字500字

可爱的小闹钟

我的小闹钟真可爱!那是妈妈送给我的礼物。

它的上面有一根银色的细细的铁丝,用来提闹钟的,铁丝的下面有两个小铃铛,像是带了两顶小帽。

闹钟的中间有一个大大的玻璃罩,里面住着四个兄弟。又粗又短的是老大——时针 ,它跑起来慢慢的,可是它走一圈就过来了12小时。又细又长的是老二——分针,它跑起来不快不慢,它跑一圈,就过了一小 时。最细最长的是老三——秒针,它是急性子,它跑一圈,就过了一分钟。老四是定时针,它非常懒,你拨动它,它才会动。

它们住的房子可好看了,家里有12个数字,一到十二排成椭圆形,房子的外面是果绿色的。

房子的背面有三个按钮,第一个按钮是用来开关闹钟的,第二个按钮时用来定时的,第三个按钮是用来调时间的。它们各负其责。

房子的下面有一双脚,像一对小刀,可以使它安安稳稳的站在桌子上,像是小刀刻在桌子上。

它的作用可大了!有一次。我睡得太晚,把闹钟在床头,早上到了,闹钟在“叮叮叮”的响,我想:你那死闹钟,快给我停下!我把眼睛闭得更紧了。闹钟好像在说:“起床了,起床了!太阳晒屁股了 !”我起床了,一看钟,六点四十了,我立马做好准备工作,去上学。多亏了那个小闹钟,要不我就迟到了。

我非常爱惜这个闹钟,每天给它洗澡,让它干干净净,还不让它摔跤。

可爱的小闹钟

我有许多喜欢的东西,如文具盒、赛车、小闹钟……其中我最喜欢的就是小闹钟了。

我的小闹钟是一个猫头鹰形状,大大的脑袋,胖胖的身子,小小的眼睛,仿佛在观察着什么。每当我看见小闹钟这个又可爱又可笑的造型时都要情不自禁的大笑起来。在它那银色的肚子上,有一个 圆圆的表盘,这可是小闹钟的“心脏”。里面住着十二个小矮人,他们分别住在一到十二个数字房子里。还住着四个巡逻兵,保护着这十二个小矮人。它们就是时针、分针、秒针、定时针。最粗最短的 那根针叫时针,又细又长的那根针叫分针,最细最长的那根针叫秒针。秒针最勤快了,当他走了一圈时,分针才走一步,当分针走了一圈的时候,时针才走一步,四弟定时针是四兄弟之中最懒的一个了 。他从来也不自己走,只有你拔动发条时,他才很不情愿地从一个小矮人家走到另一个小矮人家里去。而且他还有一个坏习惯,大哥时针、二哥分针、三哥秒针都很讲礼貌,他们在路过每个小矮人家门 口时,都是悄无声息地,安静地过去的。生怕吵到小矮人们。而定时针呢,他才不像大哥,二哥和三哥那样有礼貌,每当到小矮人的家门口,他总要在那里“叮叮,叮叮……”地大叫,吵得小矮人们不 得安宁。

“叮叮,叮叮……”小闹钟又在唱着快乐的歌叫我起床了。我拿起闹钟一看,才六点半,我还可以小睡一会儿,可我一看小闹钟,它仿佛生气地对我说:“难道你不知光阴似箭,日月如梭吗?快起 床!”终于在小闹钟的催促下,我起床了。晚上,当我写完作业的时候小闹钟又对我说:“早点休息吧,明天还要上学呢。”我便进入了梦乡。

小闹钟呀!你陪伴我度过了多少个春夏秋冬呀!