绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察凤仙花的状物作文500字400字300字200字

凤仙花

在风和日丽的早上,我和妈妈同往花点买凤仙花的种子和花盆。阿姨说:“凤仙花要六十天后才会发芽哦。”我说了声谢谢。

我高高兴兴地回到家,把花盆放在了阳台上,然后我把凤仙花的种子种进去了,忘了剩下的凤仙花种子,全部掉了出来,真是麻烦。幸亏之前种了一粒,要不这四十粒种子就白白没了。

我来到花盆里一看,啊!一颗嫩绿的小芽长了出来,我蹦蹦跳跳的去了洗脸池,拿了一小勺的水,高高兴兴地给小芽洗了个舒舒服服的澡,小芽抬起头看着我,仿佛再说:“谢谢你小主人。”又有了几 片新绿叶,我真快乐,可是我又仿佛听见了:“快来救救我,快来救救我······”一看小叶子,呀!新的叶子上有黄色的东西,好像是快要枯萎了,因为我去学校后就没有没时间给花浇水了。我 马上去了洗脸池有拿了一小勺水,给绿叶浇水,绿叶有生机勃勃了,小叶子望着我似乎在说:“谢谢你救了我,我一定会报答你的,小主人!”

又过了几个星期,我再往花盆里一看,有了一根长长的茎,茎上面,有许许多多的新绿叶,而且没两片叶子里,都有一个小小的花骨朵儿,那花骨朵儿像石榴,真的好想吃,可是总是吃不着。

等了又等,等了又等······我再往花盆里看那两片叶子里面的花骨朵儿,已经变成凤仙花了,我真为凤仙花感到自豪,我又去问妈妈,妈妈凤仙花又名什么?妈妈高兴的回答:“凤仙花有名指甲 花!”我明白了。

又过了几天,凤仙花结了种子,我一粒一粒地捡起来。原来,小叶子给我的白大师凤仙花种子。

我明白了,种子可以种,种了又可以结,所以凤仙花的生命是不会断的,而且也不能心急,种花要一步一步地来,而不是能从一年级跳到六年级的,凤仙花有生长规律,如果破坏了,是会有惩罚的。

凤仙花

我的爸爸非常喜欢种花,所以我也认识了许多花,有月季花、梅花、石榴花和广玉兰等等,但我从没听说过凤仙花。

在一次科学课上,老师让我们去种植凤仙花。回到家里,我立刻把那些像小石子的种子种到了花盆里,每天不厌其烦地给它浇水,可是过了整整三个星期,花盆里还是静悄悄的,一点生机也没有,我开 始被他搞得失去了耐心。就在这时,风仙花发芽了,他的嫩芽像豆芽菜,看起来弱不禁风的……我又开始格外细心的照料起它来。一个月过去了,终于皇天不负有心人,凤仙花长出了一个个带有长须的 、嫩绿的小花苞。

在今天,凤仙花终于吐出了它神秘的花朵,它并不是像科学书上的图片那么火红,而是雪白的,还带着一点粉红,后面有一根长长的许,像凤凰的尾巴,也许这就是凤仙花名字的由来吧。

凤仙花真是花如其名,非常漂亮。

凤仙花

上学期,科学老师让我们到家里种凤仙花,我把爸爸买回来的种子按科学书上的要求种下,每天给它浇水,盼它发芽、生长。 大约十天左右,我发现凤仙花发芽了,茎是透明的,茎上有两片茎叶,茎叶 非常小,翠绿翠绿的,就像两块绿宝石。渐渐的,凤仙花长大了,枝叶茂盛了很多,挺直的枝干细长细长,微风吹过,叶子左摇右摆,显得那么娇嫩可爱。记得爸爸买种子的时候,硬说这是”指甲花“ 。为了一探究竟,我拿着放大镜左望右望,惊奇的发现,在叶子圆的一个地方,有许多非常小的两片的合拢的小叶子,如果不拿放大镜看还真看不出什么名堂。我把叶子摘下来,再合在一起,真的酷似 指甲,原来这就是它又叫”指甲花“的原因。凤仙花的果实长在5枚叶子合拢的地方。没成熟之前是嫩绿的,昂首向上的;成熟了就变成嫩红的,垂头丧气。一次,我碰了碰成熟的果实,它就像笑娃娃, 把嘴裂开,落到了地上。凤仙花的用途很多,它的花能给人带来美的享受,让人精神愉悦,把它摆在房间里还能净化空气。 这就是好看的凤仙花,你们喜欢它吗?

凤仙花

上学期,科学老师给我们发一些凤仙花的种子,现在已经结了一些小小的果子!

凤仙花的种子非常小,小得比一粒米还要小,掉在地上,就可能找不着了。刚开始,我只给他浇一点水可过了一个星期还没发芽,后来我才知道要浇很多水才行!没过几天,就冒出了小芽!有两片叶子 ,深绿色的,他的叶子很光滑,看不到叶脉。过几天又长出了两片叶子,形成十字形,可是这次的叶子和第一次的不同,长长的,比第一次的颜色浅,刚长出来,叶子的两边是有一点卷起来的,但慢慢 就变直了。

凤仙花的茎颜色分三节,最下面的部分是深红的,中间部分是浅红的,最上面而是绿色的。叶子越来越多,后来长出了两条分支,看着他在健康成长,我真是高兴极了!凤仙花的茎上不断长出新的根来 ,那根向下长到土里面了。我还想泥怎么越来越少了呢!凤仙花的茎上,含有很多水分,有一次,我有好几天没给凤仙花浇水他的茎就变软了,垂了下来,吓死我了!我马上给他浇水,过了半小时左右 ,才变回直,好险。在我的精心培育下长出了花蕾,花蕾是绿色的,慢慢地变大,然后爆裂了,开了一些粉红色的花,真是漂亮极了!几天后,花枯了。

后来,凤仙花结果了!真希望果实快快长大,这样下一年又可以在种了!

凤仙花

我家阳台上有一盆凤仙花,这是姥姥搬家时送的,我很喜欢它,经常给它浇水,盼望它早些开花。

凤仙花又叫“指甲花”。为什么要叫它“指甲花”呢?因为它不仅能涂指甲,而且还能治病。凤仙花的叶子翠绿翠绿的,叶子边上还长着许多锯齿,就像鲁班爷爷造的锯差不多,但是用手摸一 摸,一点儿也不扎手。

在我的精心照顾下,凤仙花终于结出了许多花骨朵。花骨朵藏在树叶中,好像在和我做捉迷藏的游戏,有的躲到这儿,有的躲到那儿,有的还探出头来看看我找到了没有。又过了两天,一个个 凤仙花绽开了它可爱的粉红色的小脸蛋,漂亮极了,花瓣薄薄的,摸上去滑滑的,舒服极了。我很兴奋。

凤仙花的作用可多了,捣碎可以治疗蚊虫咬伤,把花瓣捣碎涂在指甲上可以使指甲变红,而且颜色不易褪落,还对指甲有好处。

我喜欢凤仙花这个好伙伴,我会好好爱护它,保护它,不让它受到一丝伤害。

凤仙花

今天我决定种一盆凤仙花。

我先很找来几粒最饱满的凤仙花种子。一个花盆和一大杯土。首先把五分之四的泥土倒进花盆里,再挖几个约一厘米的小洞,把凤仙花的种子种下,然后用剩下的五分之一的泥土轻轻地盖上,泥 土盖得一定要松,因为如果泥土压得紧,种子就会长不出来,盖得松就容易多了。就这样,一盆凤仙花就被我种好了,种好后 ,我用水洒了一点上去这样泥土会湿漉一点,然后把它拿出去晒太阳。

我等待着我的凤仙花慢慢长大。

凤仙花

上个星期,我们从学校领回自己的凤仙花,回家种植。

我的凤仙花已经有17厘米高了,长了15片叶子了。茎是红色的,开的花也是红色的。下面挂着一颗颗小果子。

今天,我来到种凤仙花的花盆旁边观察凤仙花。一株凤仙花已经开了三朵花,都是红色的。再看另一株凤仙花,也开了三朵红色的花,还有两朵就快要凋谢了。我的目光缓缓向下转移,我看见下面挂着 一大一小两颗果子。果子里面是青色的,外面由一层绒毛包住,就像给果子宝宝穿上了一件毛绒大衣。看着它们,我想:听说这些果子长大成熟后就像一些“小口袋”,你一碰它,它就会弹出许许多多 的小种子,是真的吗?结这么多“小口袋”又能让我收获多少粒种子呢?我真期待果子们快快长大,让我收获凤仙花的种子,然后再种一次凤仙花啊!

我爱我的凤仙花!