绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学做蛋糕作文200字300字400字500字

做蛋糕

在超市看见促销员介绍微波炉蛋糕时,CC非常羡慕,特别是在品尝一块后,更是迫不及待地买了蛋糕粉:麦香的、奶油的、草莓味的分别拿了往购物车里放,最恨不得的是不能一分钟到家,立刻进 行尝试做蛋糕。

果然不出所料,一到家,CC就开始学着推销员开始打鸡蛋,搅拌均匀后倒入蛋糕粉,再搅拌均匀后加点色拉开帷幕油,便放置于微波炉里,高火一分钟,哈哈,“见证奇迹的时候到了”,随着 CC得意的话,新近出炉的、热气腾腾的蛋糕真的出现啦!

妈妈试尝了一口,天哪,味道还真不错哦!

真是感谢这各操作简易的“速度蛋糕”,让CC非常的有成就感!

做蛋糕

我们开始了做蛋糕,可桌子上的奶油只有一包,怎么办才好呢?当然是先下手为强喽!老师走过来,对女生说:“你们一组,只有他一个男生,让让他吧!”听了老师的话,我们都让给了他,那个人就 是邵子腾,他是一实小的学生,个子矮矮的,比我都低,自封“是最帅的”。

我们只能排着好长好长的队,去领取奶油,我和赵佳萌挤进去,好不容易拿到一个,赵佳萌就先走了,留下我自己一个人领取。当我好不容易的拿到了一包奶油,别人就已经做好了,我只能奋力追赶 。我们这一桌,只有杨柳一个人没有,因为,她只在那里坐着,也不拿奶油,也不搬板凳。好长时间,她才回过神来。

我做的很慢,但很精致,正在我坐的正起劲的时候,邵文康(幽默人物)大喊:“同学们!快看!今天是他的生日,他说,要把做好的蛋糕,扣到头上!大家欢迎!”真是难得一见,整间教室的人,都把目 光聚集到了那名男孩的身上。“三  二  一  扣”没想到,他真扣到了脸上,满脸都是奶油(真不知道他的蛋糕还吃不吃了)不管了,赶快做吧!

“同学们!加油呀!快到时间了!”一位老师喊到。急忙下的我不顾精致了,做好就可以了,我快速的做着······

做蛋糕

嘻嘻,今天我要做蛋糕!你来看看我是怎么做的吧!

我先从冰箱拿出了两个鸡蛋打破,倒进了碗里,接着,往碗里加了四勺糖,再往碗里舀了一大勺面粉,然后拿筷子用力的搅拌,可是鸡蛋好像跟我作对,总是搅不动,我费了九牛二虎之力才 笨拙的搅拌好,正准备把它们乘在盘子里,我想:在盘子里放点油吧,免得烤好后蛋糕黏在上面。我在盘子上放了适当的油,再把蛋糕倒进盘子里。让它放五分钟。我就把蛋糕放进微波炉,按照妈妈的 指示,点了清蒸鱼,不一会儿就烤好了。蛋糕太薄了,都成“蛋饼”了。虽然形状不怎么样,但是口感、味道都不错哦!松松软软的让人忍不住想吃第二口,淡淡的香味中夹着一丝甜味。

怎么样,你们会做蛋糕吗?

做蛋糕

3月6日,天气真冷,外面呼呼的刮着冷风,可我心里却热乎乎的,因为今天我们小记者要在七彩虹蛋糕房亲手制作蛋糕,送给我们亲爱的妈妈!

首先是杨老师给参加活动的小记者们讲解蛋糕制作时应注意的事项。接下来,我们就进入了操作间。

哇,操作间的材料真实琳琅满目,有蛋糕模,有奶油机等等。制作蛋糕的师傅首先给我们戴上帽子,围上围裙,看,我们俨然成立一个个小小蛋糕师!

我制作的是一个长方形的蛋糕,师傅已经将蛋糕的雏形给做好了,我要在上面做些加工。首先,我拿了四片巧克力饼插在上面,然后放上葡萄、黄桃、草莓等水果,再洒下银色的可使用珍珠糖 ,做出了的蛋糕很有层次感。你瞧,那些巧克力片像军人似的排成一队,看着这精致的蛋糕,我心里很高兴。

我要将它献给妈妈,因为再过两天,是3。8妇女节,感谢妈妈为我所做的一切!

做蛋糕

今天,我学会了做蛋糕。

首先,先拿一个鸡蛋打入碗里,再拿一个搅拌器,再搅拌30分钟。搅拌完后,再倒入微波蛋糕粉搅拌均匀,之后倒入蛋糕纸里 ,最后放进微波炉里,等60秒。一个美味可口的蛋糕就做好了。

耶 ,原来做蛋糕这么简单!这是我第一次做蛋糕,我学着妈妈的样子做了四个,想让爸爸,妈妈和弟弟都品尝一下我的手艺。当蛋糕出炉的那一刻,我很是紧张,不知道会不会成功,打开微波炉的 那一瞬间,我惊呆了,简直不敢相信面信这个又松又软的蛋糕是我自己做的。我尝了一口,满嘴的奶香,美味极了!我迫不及待的想让爸爸,妈妈和弟弟都试一下我的劳动成果。当我把蛋糕拿到他们面 前的时候,妈妈都感动得流眼泪了,说:“我的女儿长大了,会给爸爸妈妈做好吃的了!”仿佛这个蛋糕是他们吃过最美味的食物。爸爸和弟弟也连声说;“好吃,好吃!”,弟弟还说:“姐姐,明天 还做好不好啊!”

我的心里真的感到万分的高兴,原来自己小小的付出,就可以让家人这么开心和满足,以后我一定要多学着做更多让他们开心的事!

做蛋糕

今天是清明放假的第三天。我和妈妈一起到售楼处看房子,正好碰到了一个做蛋糕的好机会。我到洗手间把手洗干净,来到蛋糕制作台前排队等待。那时正好有一位哥哥正在做蛋糕,我认认 真真、仔仔细细的去观察做蛋糕的过程。

轮到我做了,我信心满满,拿起一块已经烤好的圆面包,放在蛋糕板上。先把奶油在面包上方涂上,再把另一块面包盖上,然后用刀把面包周围全部涂上奶油。大家可要注意了,边上抹得时 候要把刀竖起来,而且要抹均匀。把奶油涂好后就可以自己装饰。我在蛋糕最边上济点紫色的小奶油,然后在蛋糕中间摆放了黄桃、猕猴桃、樱桃和草莓。放草莓时一定要竖着放,还要把下面的叶子摘 掉。最后还在蛋糕上撒一些小糖果。这样蛋糕看起来就是美味无比的了。

回到家里,我迫不及待的想尝一口,果然非常美味。

做蛋糕

星期一下午,我、姑姑和姐姐去商业街做蛋糕。

首先,我们把两个鸡蛋打碎,用搅拌机把鸡蛋搅成白色。我们搅得像风一样快,姐姐还把手给搅麻了。然后放点面粉,再次搅拌。

我们把奶油倒进杯子里,再用搅拌机搅,蛋糕的模型出来了。把蛋糕放进微波炉里烤三十分钟。

时间到了,我们套上手套,把烤好的蛋糕从微波炉里取出来。再把蛋糕用刀切成两半,把奶油涂在蛋糕上,然后放入冰箱。最后,又从冰箱里取出来。

好了,现在是时候给蛋糕“化妆”了。先用奶油涂在蛋糕的底层,接着在奶油上贴水蜜桃。

现在开始装饰了,我画了课小树,两个爱心,一个苹果。我们还把名字写上去了。

做好了 ,我兴奋地说:“我要大吃一顿喽!”