绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学做蛋糕作文200字300字400字500字

做蛋糕

今天中午吃过午饭,我正在低头写着作业,燕芳姐姐来找我,她对我说,等我作业做完的时候一起去找雯雯做蛋糕。我想这是一个好主意,可是要经过大人的允许才可以。

作业做完了,我走到妈妈的跟前说:“妈妈,我的作业做好了,可以去燕芳姐姐家做蛋糕吗?”妈妈说:“用火太危险要有大人在身边比较安全。”我说:“好的,我会注意的。”就这样我们买来了 鸡蛋、面粉、牛奶还有白砂糖。我们先把面粉和水搅到一起,可是太干了,我们又把鸡蛋、糖和牛奶放了下去,面揉好了。开始做蛋糕了,首先我们做了几个自己先品尝一下的小面包,做好了放在锅里 开始蒸蛋糕。过了十几分钟,我们把蛋糕取出来发现上面的巧克力都化了,我们每人拿起自己做的小面包来品尝一下,感觉味道不错,我们就开始吃了起来,很开心。我们又做了许多大的、小的蛋糕送 给大人们吃,大人们吃到了之后有的说很好,有的说一般,我们很沮丧。这时妈妈走过来说:“不错,加油,下次继续努力。”

今天很开心,因为我们感觉到了劳动的快乐。

做蛋糕

今天,我到老艺人蛋糕店做蛋糕。这是我参加《处州晚报》小记者第一次社会实践。

上午9点,我兴致勃勃地来到蛋糕店。叔叔先拿出蛋糕坯,用剪刀把不规则的地方修剪好。然后让我戴上帽子,我们就开始做蛋糕了。

叔叔先教我把蛋糕坯横着一分为二,我很纳闷,为什么要分成两半呢?做到后来我才明白。

接下来叔叔教我将下半块蛋糕均匀地涂上一层奶油,然后加上许多罐头水果,接着又是一层薄薄的奶油。

叔叔帮我把上半块蛋糕盖到下半块蛋糕上。我的工作仍然是涂奶油,现在叔叔教我用奶油在蛋糕周围抹圆抹平。这个工作我觉得非常困难,我怎么也搞不圆,只好向叔叔求救。

完成了艰难的步骤,现在要开始标花了。我们在蛋糕的边缘铺上一层巧克力,然后用模具把巧克力刮出一条一条的图案。要做蛋糕表面的花了,叔叔先用喷口是蛇形的圆锥体的小袋子装一些奶油, 给我练习挤“小山”。可功夫不到家,刚开始我挤出了空心的“小山”,我越练越好,终于挤出了一个漂亮的“小山”。

得到了叔叔的肯定,叔叔就帮我在蛋糕面上挤出了十一个“小山”,又从冰箱里拿出黄桃罐头,让我把切好的黄桃点缀在“小山”的空隙中。

最后,叔叔用黄巧克力刨成的末铺在蛋糕中间,又用液体黑巧克力点缀了一下。

这样就大功告成了。