绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学做蛋糕作文200字300字400字500字

做蛋糕

今天我心情非常好。因为我的两个非常要好的朋友要来我家玩儿。一个谢维嘉,一个马璐瑶,再加上萍萍和我,今天可热闹了。嘻……

吃完晚饭,谢维嘉主动提出要一起做蛋糕。于是,我们四人兴奋的跑向厨房,准备一起做蛋糕。

我是主厨,谢维嘉是副厨,马璐瑶和萍萍来当“打杂小兵”。

做蛋糕大行动开始了!第一部,我和谢维嘉把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开。萍萍和马璐瑶负责拿碗拿鸡蛋。一开始,谢维嘉就把一个无辜的鸡蛋“啪”地摔碎在地上。后来我们越来越熟练,终于成功地把 6个鸡蛋的蛋清蛋黄分在两个碗里。

第二部,在蛋清里放上白糖,我们四人轮流来用打蛋机打蛋清,直到把蛋清打的能“站立住”。

第三部,在蛋清中倒入少许奶粉和面粉,轻轻地拌一拌,然后把蛋黄倒到蛋清里,拌匀。再震破表面的泡泡即可。

最后,我们在蛋糕中放入水果,放到蛋糕机里,关盖,开机……

“滴滴”蛋糕好了。我把果酱抹在上面,蛋糕出炉!我们吃着大家一起做的蛋糕,别提有多开心了。

做蛋糕

今天,我们一家人去塘下起亚汽车4S店做蛋糕。不用提,我是多么的喜欢这次做蛋糕的活动啊!

到了那里,服务员已经准备好蛋糕架子了,架子旁边有香蕉、桔子、番茄、葡萄……我迫不及待地找了个位置坐下来。厨师说:“开始做蛋糕了。”厨师没两下子就把一个美丽的蛋糕做好了 。

我们也开始做蛋糕了。我先把奶油放到蛋糕上,然后转动转盘,把奶油弄均匀。再把草莓酱挤到奶油上面,这可是我花了九牛二虎之力才弄好的。终天到了插水果的时刻了,我在蛋糕上插了桔 子、番茄、葡萄、巧克力……我把我做的蛋糕拿去评奖,我心想:我的蛋糕一定会得奖。但是没有获奖。可我一点也不难过,我还是觉得我的蛋糕是最漂亮的。

我们带着蛋糕开开心心地回家了。

做蛋糕

大年初三的早上,我给妈妈说;“我来做蛋糕给你们吃,你们等着吃我亲手做的美味早餐哦。”

我先拿出三个鸡蛋洗干净后,把蛋白和蛋黄分别打在两个较大的碗里,然后在蛋白里放两大勺糖,用打蛋机把蛋白打成奶油状,让蛋白从液体变成了固体。接下来在放蛋黄的碗里加入两大勺牛奶、 一小勺糖、几滴醋和一些盐,妈妈告诉我放醋和盐是为了去除鸡蛋的腥味。再用打蛋机将蛋黄也搅拌成奶油状,再掺入和蛋黄等量的面粉,搅拌均匀后倒入放蛋白的碗里,用筷子轻轻的按顺时针方向把 蛋白和蛋黄溶合在一起。这时把蛋糕机拿出来擦好电,开始预热,预热完成后,用汤勺盛满刚做好的蛋液,倒在蛋糕机的模子里,然后盖上盖子,等蛋糕机不再冒烟后,打开盖子一看,一个个各式各样 的蛋糕就做好了,一股香甜的味道扑鼻而来。

我拿了一个蛋糕沾上沙拉酱,让妈妈闭上眼睛,张开嘴,我一下就把蛋糕塞到她的嘴里,妈妈吃了以后,高兴的亲了我一下,说:“太好吃了,谢谢!”妈妈这么高兴,我心里也好开心啊!

做蛋糕

星期三,我和同学,还有一位好朋友一起去做蛋糕。我们是两个人做一个蛋糕的,我们分好组。我和我的同伴选择KT猫蛋糕,另外一组做的是小白兔。

我们首先做的工作是做奶油,有一位叔叔来辅导我们。他把牛奶倒进一个大点的盆里,之后拿了个机器,发动它。我们拿着机器搅拌让牛奶变成奶油。接下来叔叔拿来一块圆形的蛋糕,这个是蛋糕最 里面的东西。旁边还有很多工具。比如说:刀、还有两个大勺子。叔叔说先用勺子弄很多奶油放到蛋糕上,再把刀轻轻的放到奶油上,转动下面的盘子(盘子是做蛋糕专用的哦)这样就能把奶油均匀的 抹到蛋糕上。我妈妈以为要把所有的奶油都抹到上面,我们就抹了一层又一层,结果抹了四层,叔叔说我们抹的太多了!

接着叔叔拿来一些牙签让我们先在蛋糕上画上KT猫或是小白兔的图案,我们四个小朋友一人画半边,我们的KT猫上有朵大红花,我画的就是有红花的这半边。画好了叔叔又拿来几个袋子,里面装着彩色 的东西,我们就用这些做颜料。这些颜料是可以吃的哦!我们一边做一边把这些颜料挤到手上吃!一个好朋友不小心挤到了脸上,但是她没有哭。而是小心翼翼把颜料弄到手上拿来吃!

最后我们在蛋糕上面撒了一些小小的彩色的糖。我们蛋糕就完成了!看起来非常漂亮!而且也非常的好吃哦!

做蛋糕

你们吃过自己做过的蛋糕吗?我就吃过。星期天,姑姑带着我和妹妹去甜蜜蛋糕房做蛋糕。到了那里,已经有很多姐姐在那里做蛋糕了。她们做得都很漂亮。服务员开始教我们做蛋糕了。先把打好的奶 油放在旁边,再切开蛋胚,放在架子上把奶油弄平,然后放上水果,再放上蛋胚,再用奶油弄平。我和妹妹在蛋糕上画上了太阳、小花、小草和小溪,还洒上亮晶晶的珍珠,再放上葡萄,一个漂亮的蛋 糕做好了。服务员还给我们拍了照。我们把做好的蛋糕分给大家吃,我们做的蛋糕好吃极了!

做蛋糕

今天,我去麦可蛋糕店做蛋糕了。

我一走进店里,马上就闻见刚烤熟的香喷喷的蛋糕味了。他们很热情,我蛋糕还没做,他们就把蛋糕分给我吃了一小块。

那蛋糕是怎样做起来的呢?我会告诉你们的了。

第一步,打三个鸡蛋,而且要把蛋清和蛋黄分开。第二步,在蛋清中加很多很多动物奶油粉,再在上面加一些酸奶,把它放在机器里搅成奶油。第三步,在蛋黄里加点一些粉,再用一种机器把蛋黄搅拌 均匀。第四步,把蛋黄粉放进烤箱里烤40分钟,然后,把奶油拿出来。第五步,把蛋糕拿出来,把它涂上奶油,再把它装饰起来。这样,一个蛋糕就做好了。

我把我做的蛋糕在店里吃了,而且吃得津津有味。

我觉得我做的蛋糕十分好吃,不信你们也可以去试试。

做蛋糕

我们家买了一个新的电高压锅,听说能做蛋糕,我和妈妈非常想试一下。

妈妈到网上去查了一下资料,将鸡蛋,面粉,糖等材料准备好。

首先,我们拿了三个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分到两个碗里。然后开始了蛋清的搅拌工作,我打了一会儿胳膊就抬不起来了,心想:蛋糕虽然好吃,做着可真是累人呀。我实在没有力气了,妈妈接过筷 子继续着,啪啪啪,蛋清被打成了白色的泡泡。我们花了十五分钟才有了成效。妈妈说,把筷子立到蛋清上,如果能站住,那就是成功了。果然,筷子真得站住了。我看着打成功的蛋清,高兴极了。

在我们打蛋清的时候,妈妈已经将蛋黄和面粉,糖也混和起来了。将打好的蛋清放入面糊中,再一次将它们搅拌均匀。妈妈还让我将锅子在桌子上顿了几下,说是可以将大的气泡放出来。

将面糊放入了电高压锅里,我不断地问妈妈什么时候才能好,时间好漫长呀,70分钟过去了,我们做得蛋糕也出锅了。妈妈刚把锅盖打开,蛋糕的香气就钻到了我的鼻子里,真香呀,金黄的蛋糕很 诱人。我迫不急待地吃了起来。吃着自己做得蛋糕,心里美极了。