绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学做蛋糕作文200字300字400字500字

做蛋糕

一个明媚的早晨,我并没有去睡懒觉,而是早早的醒来,因为,我答应了宁宁,一起去做蛋糕。

我们在店门口会合,进去制作仿,一切看起来都是多么的纯净,阿姨先帮我们修好蛋糕胚,然后调好奶油,就把抹奶油的“重任”交给我们。

首先先抹一大坨奶油在上面,接着在凃匀称,再把边修一下,最后放上水果巧克力,搞定!听起来没有那么复杂,其实比想象的难的多,第一步就卡壳了,奶油就像一个不听话的小孩,怎样都涂不匀, 最后还是有阿姨相助,可我不明白,奶油为何在阿姨手里就变得如此听话,瞧阿姨那熟练地手法,很快就帮我们完成了第一步。

第二步显然没那么难,就摆几个水果就行,可要讲究它的切法、摆放的位置,一步走错了前面的就白费了。

看着自己做的蛋糕,我的心里乐滋滋的,好像它已在我嘴里了。

做蛋糕

今天不是我的生日,也不是爸爸妈妈的生日。但我的手里却拿着一个沉甸甸的蛋糕,心理有说不出的高兴。

原来,房产公司开展了一个“做蛋糕”的活动,我们报了名。那天,我们来到会所,服务员端上来镜子般大的面包、果酱、水果等。我哪里按得住性子,就先把一个大面包放到盘子上,再铲起一大块奶 油盖在上面,奶油不平均地分布在上面,就像一张奇形怪状的地图。我在做的时候,妈妈一直在看别人是怎样做的,过了好一会儿,她又扭头看了看我的“杰作”说:“应该用奶油把面包涂均匀,边上 也是。”我仔仔细细地涂了一遍,黄乎乎的面包瞬间穿上了白色的新装,接着,我熟练地将第二块面包上方去,还是如此,把奶油抹上去。放上第三块,我的动作就非常老练了,就如一个制作多年蛋糕 的蛋糕师。三层完成了,就下来就要装上水果了。“慢着,你还需要再修改一下!”妈妈说,我细细看了一遍,果然是美中不足,边缘因为做得太快,除了第一块,其他都没有涂好。我挖了一块小奶油 ,将它贴在边缘上,然后转动盘子,让奶油涂在上面。成功了,我喜笑颜开。

然后,我把芒果丁自由地洒在蛋糕面上,又将猕猴桃片依次插在边上。最后,我让巧克力酱自由喷洒在蛋糕上,还用贴注上了我的姓名。我自己认为的一部创世大作诞生了,我高兴地手舞足蹈。

我走在回家的路上,心里有说不出的高兴,我真想飞回去,尝尝我自己做的蛋糕。

做蛋糕

你知道为什么我们一家想起做蛋糕了吗?因为现在的食品很不安全,里面不是加了防腐剂就是其他乱七八糟的东西。于是,今天有空,我们一家便在家里做蛋糕。

为了做好蛋糕,爸爸前几天查了资料,知道了做蛋糕需要打蛋器、盆子、鸡蛋、牛奶、糖和黄油等工具和材料。昨晚,我们便上超市采购来这些物品。

爸爸先把盆子洗净擦干,再先后把五个鸡蛋敲开,把蛋清倒入盆子,把蛋黄倒入另一个盆里,接着爸爸拿打蛋器使劲地搅拌蛋清,并在里面加入少许盐和糖,大约十五分钟后,我发现蛋清泛白了,有点 像牛奶。然后,爸爸把一杯牛奶、一勺油和五、六勺糖倒入装蛋黄的盆里搅拌,大约五六分钟后,爸爸又在里面放入一碗面粉,继续搅拌。直到面粉和蛋黄完全均匀地融合在一起时,爸爸这才放心地把 蛋清倒入其间搅拌均匀。最后,爸爸把黄油均匀地抹在了加热后的电饭煲底层,倒入蛋清和蛋黄的融合物,开始加热。大约五分钟后,电饭煲开始自动保温三十分钟。

我小心翼翼地打开电饭煲,展现在我眼前的是一个圆圆的、金黄的、香喷喷的大蛋糕。我不管三七二十一以迅雷不及掩耳之势掐下一块放入嘴里。嗯,味道还蛮不错的。看来,我们第一次做蛋糕居然成 功了。耶!

做蛋糕

今天上午,我们来到新天烘焙学做蛋糕。这是我向往已久的,早就听说DIY很好玩,今天终于如愿以偿了。我们到了那里,进入蛋糕操作间,穿好围裙,戴好帽子。先听蛋糕师傅讲解,然后就开始 动手做了。在我们的面前都已经放好了会旋转的玻璃托盘,我和丁伟一组。我们先拿了一个蛋糕胚放在托盘上,然后用刀切下一层放在一边。接着,我们在上面均匀地涂上雪白的奶油,再把切下来的那 一半蛋糕胚合上去,也涂上奶油。等奶油把整个蛋糕胚都包裹了成了一个大雪球后,我们就在上面涂上黑色的巧克力酱,又在周围 用粉红色的草莓酱涂了一圈。最后把好多水果放在上面,有绿色和红色 的樱桃,有黄黄的菠萝和黄桃,还有白色的布丁, 橘黄色的巧克力棒 插在蛋糕的边上。我们两个一边做一边闻着香 味,早就馋得口水直流了。终于一个色彩鲜艳,充满奶油味的美味蛋糕在我和丁伟的 齐心协力,分工合作下,完成了。 看着我们的劳动成果,我们两个抱在一起开心极了。小朋友,有空你也去DIY一下,从中去享受自己的劳动成果,你也会得到很多的收获。

做蛋糕

今天晚上,我和我的同学在家里做蛋糕,有型,很好看。虽然这个蛋糕有一点咸,但是孙月很喜欢,吃的很起劲。

蛋糕是这样做的:需要的材料有四个鸡蛋,细砂糖、盐、牛奶、面粉,食用油。先把四个鸡蛋打好,把蛋黄和蛋清分开放,在把蛋黄均匀的搅拌好,在里面加入适量的糖,面粉,在搅均匀。在蛋清里加 入牛奶和糖 ,搅到起泡沫为止。在往电饭锅里到一点油,不要浪费哦,把剩下的倒入碗里。在把弄好的蛋清蛋黄倒在里面。按煮饭键,等按键跳了,就可以吃到美味的蛋糕了。

今天我们做了一个蛋糕,我们体会到做蛋糕不要加盐,要加大量的糖。

做蛋糕

今天早上,我醒的很早,看妈妈还没有起床,我想:“平时都是妈妈做饭我来吃,今天我想给妈妈一个惊喜。”

我迅速地穿好衣服,蹑手蹑脚地走到厨房,小心翼翼地打开冰箱门。看冰箱里有什么做饭的材料,我在冰箱了找到一袋蛋糕粉,还有鸡蛋,我想自己亲手为妈妈做一个蛋糕吧。

我按照袋子上的说明方法,先将一个鸡蛋打入微波碗中,鸡蛋可真不听我的话,我费了九牛二虎之力,才把鸡蛋打散成糊状。然后取一包蛋糕粉倒入蛋糊中,又加上一小勺油,可是,蛋糕粉却粘在碗边 上,像一个顽皮的孩子怎么也不听话,我迅速地把蛋糕粉抿下来,继续搅拌,搅拌成黏黏的糊状,我感觉应该是这样吧。我小心翼翼的放入微波炉中,调到高火,按照说明加热到一分三十秒。用微波炉 加热后,哇!黄澄澄,金灿灿,奶香扑鼻的蛋糕出炉了。看着让我馋涎三尺的蛋糕我欣慰的笑了。我把蛋糕递给妈妈,说:“妈咪,请您品尝一下我的手艺!怎么样?”“恩,挺好的,就是有点儿不筋 哪 。你可能搅拌得时间有点儿短。”

今天,我太高兴了!因为我学会了做蛋糕。我明白了:什么事都要去尝试一下,才能有迈向成功的第一步。

做蛋糕

圣诞节早上,我发现枕边有两件礼物,一个是乐吉儿厨房,一个是蛋糕厨房。我把好拆的拆开,不好拆的丢到一边,开始看说明书。说明书上说,将“魔粉”放在18立方、10立方或4立方的水中搅拌,然 后倒进模具,15分钟后变硬,装上装饰品,一个就蛋糕就做好了。4立方水是做奶油的,10立方是做巧克力的,18立方是做生日蛋糕的。

我立马起床,把玩具拿到客厅和姐姐一起玩。我把说明书给她,她看了一下,我们就开始做蛋糕。我先把“魔粉”倒进小杯子里,接着把水倒进去,用小板子搅拌,搅拌到没有颗粒的时候就把它倒进模 具里做蛋糕。几分钟以后,蛋糕干了,我用小板子把杯子里的奶油挑在小袋子里,用剪刀剪开一个口,我把奶油挤在蛋糕上,还拿出小蜡烛插在上面,一个生日蛋糕就做好了。姐姐做出了一个水晶果冻 。

我们把蛋糕和果冻摆上柜台,看着自己的作品,我们很快乐。