绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我长大了作文500字400字300字200字

我长大了

又到周末了,爸爸妈妈也都不在家,作业也写完了,一个人坐在家里,也没什么意思。能干些什么有意义的事呢?

突然,我看见地上有昨天吃扔的瓜子皮。咦!我可以帮妈妈干些家务活。

说干就干,我拿起扫把,先把地扫了一遍。扫完后,我一看,怎么还是那么脏,妈妈每次怎么扫的都那么干净。我忽然想起妈妈每次扫完,都又用拖把拖了一遍。我也按妈妈的样子,拖了一遍地。

拖完后,我心想:终于跟妈妈的有可比性了。这时,我看见自己有几双脏袜子还扔在洗衣机里。

我把它用水浸湿,倒了些洗衣粉,便开始搓了。我感觉自己好像长大了许多,以前洗一双袜子,洗的手都是疼的,而今天,洗了这么多,手却一点也不疼,而且还洗得特别快。我也不管洗干净了没,就用清水冲洗了一遍,把晒到阳台上了。

我看了一下表,已经五点多了,爸妈也快回来了。我便下楼买了一些包子,自己学着妈妈平时的样子,熬了些稀饭。

突然,我听见门响了,一看爸爸妈妈回来了,爸爸一看家里这么干净,便问我:“奶奶来家里了?”我说:“没有,这些家务都是我干的。”爸爸有些不相信,又跑到厨房看了看,奶奶不在厨房,这才想着夸我,说我长大了。

虽然爸爸跨的很平淡,但我感觉自己真的长大了,以前不知道帮父母干家务,现在知道干了,从一个幼稚的小孩子变成了一个成熟的小大人了。以后,不管爸爸妈妈在不在家,我都会一如既往的像今天一样帮他们干家务活,因为-------我长大了!

我长大了

自从我加入少先队以来,妈妈就经常说:“你已经长大了呀!”可我心里想:难道戴上红领巾就算长大了?但在我三年级时,一件事让我认识到我真的长大了。

每天,我放学之后坐校车回家,下车的地方离我家还有一段距离,所以每天爷爷都会来接我。可是有一天,爷爷病了,爸爸让我自己回家,那对我真是个不小的挑战。

那天我下了校车,一个人提心吊胆地穿过一条小马路,然后忐忑不安地往家里走。我一边走一边回头,生怕有人跟踪我、绑架我。好不容易走到了小区门口,我忽然看见一个人带着大墨镜,在打着电话。这么恐怖的一个人,不会要抓我吧?我的心提到了嗓子眼儿。忽然,我看见了正在站岗的保安,心里舒了一口气,还好,有保证,我加快脚步,迅速进了楼。上了电梯,到了家门口,我向四周看了看,没有人,才拿出钥匙飞快地开了门。进了家,我才稍稍平静下来心情,和爷爷讲起刚才的经历。没想到,爷爷不放心我,一直在阳台上看着呢!

有了这次经历,以后我自己回家就不紧张了。我知道:我长大了!

我长大了

岁月匆匆而逝,像流星一闪而过,而我也在不知不觉中成为三年级学生。

曾经的我是一个磨蹭鬼。我每天写作业慢慢吞吞。我一会想尿尿,一会想拉屎,我还经常跑到我姐那屋跟她说话,我的妈妈火冒三丈。我不光是个磨蹭鬼还是个吃饭慢腾腾的人我每天吃饭边看边吃,饭都凉了,我还在看,我妈妈说:“你还在看”。我还有一个毛病起订慢,我妈妈天天叫我,还把被子拿起。我让我妈操碎了心。

现在的我懂事了许多。我曾经是一个磨蹭鬼,现在我是一个写作业很快的人,而且质量很好,我现在写作业看的认真,不说话不再你原来,还把字写的干干净净,不让妈妈生气,还让妈妈高兴。我也不像曾经边吃边看,我一眼电视也不看,我妈妈也很高兴。我现在起床妈妈一叫我就起来了,也很快,我有时第一个起,我不叫他们呢,我长大了以后要帮妈妈干活,多让妈妈休息。

我长大了

正月初五我们从老家回来,妈妈躺在沙发上不停地咳嗽,看起来很不舒服。我就想起以前我生病时妈妈照顾我的样子,我先从卧室帮妈妈拿来体温计,接着给妈妈倒水。看妈妈站起来手托着腰,一定是很不舒服。我又帮妈妈捶背,妈妈抓住我的小手,我看到妈妈哭了,我问妈妈是不是很不舒服,妈妈说那是幸福的泪水,妈妈夸我长大了。照顾妈妈生病这几天,让我明白妈妈照顾我是很辛苦的,以后我会好好听妈妈的话,我还要帮助妈妈做一些力所能及的事情。

妈妈,您辛苦了!

我长大了

我们在不断的成长,成长的过程中会发生许许多多的事情。

有一天,我一个人在家里,天上突然“轰隆隆、轰隆隆……”地响起了雷声,然后就下起了豆子大的雨点,我马上把凳子搬到屋里去了,搬完以后,我就累的不行了,我突然想起了车子怎么办呢?我想了想,拿了一个东西把车子盖着,然后进屋看电视了。我聪明吧。

还有一次,妈妈生病了,爸爸不在家,就我自己一个人在家照顾自己和妈妈,我们饿了,但我只看过妈妈做饭,自己没做过,我就学着妈妈的样子做饭。我做了两遍,第一遍,是又难吃又难看,所以我就又做了一遍,我先把鸡蛋宝宝放碗里面搅,然后倒到锅里炒起来。炒熟以后,我又问妈妈要点钱去买了几个馍,我和妈妈就开始吃了起来。妈妈还夸我做的好吃呢!

我觉得自己已经长大了,会照顾自己了。你觉得呢?

我长大了

随着时光的流逝,我渐渐地长大了,比以前懂事了。

记得小时候,每当我做错事时,爷爷奶奶总会保护着我说我还小,不懂事,就算了吧。一直都是这样,在他们眼中我是永远都是小孩子,永远是“还小、还小”。不过我现在已经上六年级了,在我眼里,我已经是一个大孩子了。

终于有一次星期六,家人都不在家,妈妈也加班了,我一个人在家,就决定“大显身手”一番,给爸爸妈妈一个惊喜。平时我很喜欢烹饪,妈妈做饭时我总爱站在边上看,基本的做菜步骤我都记住了,我还会煎鸡蛋呢!我相信我会做好这顿饭的。说干就干!我走到厨房,拿起水池里的青菜,学着妈妈的样子,先把青菜叶子摘下,放在水池里清洗了二遍。然后用菜刀把青菜的底部切掉,再把青菜切成一片一片的,然后小心翼翼的打开煤气灶,点了火,放一点油,然后把青菜倒进去,接着我学着妈妈的样子,翻炒着,有几次差点把菜都翻了出来,炒了一会儿我就放了点盐,尝了尝味道,再放点鸡精,大约三四分钟过去了,一盆“最香最香”的青菜就出锅了!虽然有点黄,但我还是很满意的哦!

再烧点什么呢?我在冰箱里看了看,嗯,炖鸡蛋吧,我最喜欢吃的。哦,忘了烧饭了,我赶紧舀了二碗米,倒入电饭煲里,先把米清洗了几遍,再倒入比米高出一点的水,把锅胆放入电饭煲,然后把一个鸡蛋打入碗内,放了点作料,放入半碗水,把蛋打匀了,再放到蒸架上放进电饭煲,揿下煮饭的按钮,OK!我就边看电视边等待了。

过了半小时,“叮咚!”呵呵,妈妈回来了!当她看见我烧的饭菜时,顿时欣喜若狂,一把抱住我,高兴地说:“我闺女终于长大了!懂得照顾自己了。”虽然青菜很淡鸡蛋很咸,但妈妈还是一直在夸奖我,听到妈妈的夸奖,我心里真比吃了蜜还甜哪!

瞧!我终于证明我“长大”了!

我长大了

以前爸爸妈妈总是认为我是长不大的小孩,每当他们谈起这件事时,我就会跟他们据理力争,而爸爸妈妈却总是说:“好好,你长大了长大了总行吧。”可是通过一件事让爸爸妈妈改变了对我的看法。

那是发生在寒假的一件事,妈妈一向身体不好,这几年来这几年来一直在家照顾我们,舍不得吃舍不得穿。把自己身体给搞垮了。在寒假的一天,全家人都随着爸爸出去拜访亲朋好友了,妈妈因为生病就没去,而我也留下来照顾妈妈。

那天很冷,我一直坐在妈妈身边看着妈妈,因为很冷,所以我开了空调。而妈妈却一个劲的说我不知道节省。可我还是硬了下来,决意要看空调。过了一会儿,妈妈沉沉地睡过去了。在妈妈睡着的时间里,我也不闲着。我去拖地,首先打来一桶水,把拖把沾了水就很仔细的拖了起来了。不一会儿,地就被我拖得干干净净了。忽然,听见妈妈的呻吟声。我便连忙赶去看,妈妈的额头上都沁出了汗珠我打来了一盆水,把妈妈的头上擦干。并拿来了体温计,一量吓一大跳,哇,38.9我赶快喂妈妈喝了药。妈妈的烧一会就退了下去。不一会儿,爸爸就回来了。

爸爸看见我把妈妈照顾的那么好,郑重其事的对我说:“宝贝儿,你真的长大了!”