绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我长大了作文500字400字300字200字

楼主
我长大了作文500字400字300字200字
篇一:我长大了

我长大了,许多以前不会做的事,现在都会了。就拿拖地来说吧。

好几年前,我就觉得妈妈拖地板很累。于是,我决定利用星期天,帮妈妈拖一下地板。

星期天到了,我看见妈妈开始扫地,就跑过去跟妈妈说:“妈妈。我来拖地板,好不好?”妈妈显然很高兴,说:“好吧,你先去拖书房的地板吧。”于是,我跑到阳台,扛起拖把,一边“嘿,嘿!咻,咻!”哼着,一边走着,来到了书房。我放下拖把,正准备开始拖地板,却发现拖把还是干的,拖不了。于是,又回到阳台,费了九牛二虎之力,拉来了一小桶水。这一年我才三岁半,两只小手抱起拖把准备沾水时,“砰!”的一声,水桶碰翻了,脚滑了下,人摔了一大跤,四脚朝天,拖把也丢到了一边。妈妈闻声赶来,把我扶了起来,连声说:“没关系,没关系,长大了再拖吧,有的是机会。”我边哭边站了起来。

两年后,我五岁半,拿得动拖把了。有一天我再次要求妈妈让我拖地板,妈妈同意了。我兴致勃勃地先到阳台,装了桶水。可我这时力气还不够大,提不动。想想,依然故伎重演,还是发挥我的“拉桶技能”吧,终于将装了水的水桶拉到了妈妈让我拖的房间。然后再到阳台拿来拖把,泡到了水里。接着,就要将泡了水的拖把拧干。可是,又费了我九牛二虎之力,只能拧出一点点水。摆弄了好长时间,才将拖把拧成半干。将就吧,我开始拖地了。天呐,这哪叫拖地呀,分明是用大毛笔在地上乱画嘛!

又过了三、四年,我九岁了,上了三年级。现在拖地板对我来说,肯定是小菜一碟了。我三下两下就将拖把和装满水的水桶拿到了房间,三下两下就将房间拖得干干净净的,然后,我大声地叫妈妈。

“妈妈——”

“来了,”妈妈边答应着边向我走来,说道:“哇!你真是妈妈的好帮手,”

这时,爸爸也走了进来,惊喜地说:“林小涵,你真是长大啦!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我长大了

我长大了?可我总没觉得自己长大过。其实我只是从别人的话与眼神中知道,我长大了。

刚进小学的时候,有一个星期天的上午,我作业做完了,和妈妈一起去逛街,走到一个玩具店,我盯着里面的遥控赛车。妈妈好像看透了我的心思说:“要买就买吧。”我说:“算了,我还是把钱留着去报个学习班吧。”妈妈听了泪水在眼眶里转,摸摸我的脑袋说:“好儿子,你长大了。”我心里热乎乎的。”

现在我是四年级的学生了。一天下午放学回家,按了门铃没有人在家,我摸摸胸前好惊奇,我竟然带了钥匙。我把门打开,打电话给妈妈,没人接,爸爸也没在,我等啊等啊,六点半了,我等不急了,跑进厨房自己开始做饭。饭做好了,我就吃起来。刚吃完,爸爸回来了看见我自己做了饭,高兴地说:“哎呀,我们的儿子又长大了。”听了这些话,我还不好意思地说:“这没什么啦!”

记得还有一次,我到爷爷家去玩。弟弟也来了,我们俩在客厅里玩游戏。弟弟没看好脚下,跌在了地上就哇哇大哭起来,我跑下楼买了一根棒棒糖放在弟弟嘴里。弟弟马上不哭了,对我说:“还是哥哥好!”爷爷奶奶微笑着说:“小宝,你长大了。”

我长大了,我再也不会像以前那样看见精美的玩具就冒光,我在不会像以前那样未来看电视而大打出手,因为我长大了。

板凳
我长大了

时间过得真快,转眼间,一个学期的时间又匆匆的走过了。忙碌而快乐的暑假又来到了我们的身边,等过了这次暑假,就证明我已经成为了一名五年级的小学生。现在的我,已经十岁了,我长大了。有些事情我不能依赖父母了。我要自力更生,学会独立,学会坚强。

暑假到了,我要利用暑假的这两个月的时间,把自己培养成一个独立的人。我已经十岁了,可是有些我力所能及的事情我还是会让妈妈去帮着我做,比如整理自己的房间,早晨起来叠被子······

有时候,我会静静地坐在我自己的房间里,对自己说:“孔然,你长大了,你应该学会独立了,你不能再依赖父母,你也要帮父母做一些力所能及的家务。”

老师总是教导我们,要学会独立,学会坚强,还让我们办了关于独立坚强的手抄报。然而当时的我并没有多在意这件事情,我总是觉得我还小,妈妈帮我做事是应该的。可现在我不这样认为了,我觉得我不仅要把自己的事情做好,我还要帮爸妈做一些力所能及的事情。

我一定会做一个独立坚强的好少年的!

地板
我长大了

时间一年一年的过去了,转眼间我已经长大了。我不再像以前那么调皮、不懂事、爱哭了,我已经变的勇敢、懂事了。

有一次,我发烧的非常厉害,妈妈给我量了体温,啊,居然是三十八度九,妈妈带着我去看医生。我小的时候一看见针就害怕,扎下去,痛的我哇哇大哭。医生准备给我打针,可现在我却不再那么害怕了。医生扎下去,我也没有哭。妈妈说:“你真勇敢,你长大了!”听了妈妈说的话,我的心里美滋滋的。过了几天,我的病还是不见好,医生说只能输液了。“这下完了,我从小到大都害怕打针,更别说输液了,不知道这一次能不能坚持住。”我想。医生准备给我输液,我的心怦怦直跳。妈妈一直鼓励着我,我的心终于平静了下来。医生给我扎上了针,我却一点感觉都没有。妈妈对我说:“女儿,你真是好样的!”输了三天的液,我的病终于好了。

通过这一次我发高烧,我知道我又长大了,变的非常勇敢了,遇到什么困难我都不会再害怕了。

我长大了

去年我10岁,今年我11岁,新的一年又开始了,为了让妈妈知道我长大了,所以我要帮助妈妈和爸爸,这样就能让妈妈和爸爸知道我长大了。

今天我看见妈妈在拖地,还满头大汗的。于是我就迫不及待的跑到妈妈的身边,说﹕“亲爱的妈妈,您体息一下吧。”妈妈微笑地点了点头。我不仅拖了地,还扫了地而且一尘不染。妈妈为我竖起了大姆指。过了一天,妈妈在做饭,还被油尘烫的全身都是,还被吓了一跳。我看见这样的景象,于是帮妈妈抄菜,加油,终于一顿美味的晚饭。妈妈对我说﹕“雯豪,你终于长大了。’’

爸爸在用电脑查锁,我看见了,于是帮助爸爸查锁,终于,我们找了十页才找到。爸爸让我自己买一个玩具,我说“不要。”“为什么不要。”“因为我不想花家里的钱。”“儿子,你真的长大了。

突然,我高兴起来,耶,妈妈爸爸终于都说我长大了。

我长大了

一天我在看电视,我看了看表,已经1点55分了。我对妈妈说“该上学了,我看见妈妈正在睡觉。”我又对妈妈说:“妈妈,今天让我自己去上学吧!”妈妈赶紧说:“不行,你闯马路和红绿灯怎么办?还是让我送你去吧!”我说:“红灯停,绿灯行,我都记了一百遍了,你让我自己煅炼一下,不更好吗?”经过我的花言巧语,妈妈终于答应了。该走了,妈妈还在对我说:“红灯要停,绿灯要行。”我说:“知道了。”

走到了红绿灯处,我看见前面是红灯,我赶紧停下来,到了绿灯我就过去了。放学了,我看见妈妈在学校门口等我,到了家里,爸爸下班也回来了。妈妈就对爸爸说:“咱家的儿子长大了,会过红绿灯了。”我听了,心里比吃了密还甜。

我长大了

新的一年开始了,我想小朋友都长大了吧?也听话了吧?在这一个假期,我不紧长高了,也听话多了,不像以前妈妈让我学习我不学习,让我吃饭我不吃饭,可是今年我却不这样了,妈妈让我干什么我就干什么。下面我就用一些事实来证明我长大了吧!

2、16和2、17号,我给妈妈拖了地,我首先把拖布拧干,然后从阳台拖起,爸爸教过我,粉笔断了会从上面掉到下面,所以拖地也需要从上往下拖,我一边拖一边往后走,然后慢慢的拖到厨房,最后客厅和厨房终于拖完了。等到地干了的时候,我又走到洗手间,把拖布涮了一遍,然后拧干,又跑到我太奶的屋里面拖,我按照拖客厅的方法拖了起来,我又跑到爸爸妈妈的卧室拖地,拖完了之后,我告诉了妈妈,妈妈看到了说:“我的孩子长大了。”听到这句话我的心里美滋滋的。2、19号我帮妈妈刷了碗。 我首先把水龙头打开,在碗里面灌满水,然后用清洁擦把碗里面擦得干干净净,最后我用同样的方式刷了好几个碗,我觉得自己真的长大了,所以我以后要做更多的事情来证明我自己长大了。擦完地之后我感觉很累,我以后再也不破坏别人的劳动成果,珍惜别人的劳动成果,不管在学校外面还是在家里都应该做一个保护卫生的好孩子。

我以后要继续帮妈妈做家务,这样可以给妈妈减轻负担,也能证明自己长大了,小朋友们,我希望你们能越来越听话,能让家长省点心。