绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

护蛋行动作文500字400字300字200字

楼主
护蛋行动作文500字400字300字200字
篇一:护蛋行动

在本周四,刘老师交给我们一个特殊任务,要求每个同学带一个生鸡蛋来学校,强调一定要是生鸡蛋。

第二天,一些同学用上个学期做的“鸡蛋保护器”把鸡蛋装好,带到学校。上午上课时,刘老师问大家用什么方法保护鸡蛋。同学们的方法各不相同,为了保护好这个小小的鸡蛋,可真是八仙过海——各显神通啊!有点在空杯子里面装满棉花,把鸡蛋包在棉花中间。我同桌谭锦涛同学最有趣,在一个保险箱式的小玩具里面塞满海棉,鸡蛋放在海绵中间。另外一个同学家还发生了一件趣事,她头天晚上把鸡蛋放在保温杯里,第二天早上她爷爷拿出来煮熟当早餐吃了。

到了上午第四节课,班上就有一些同学的生鸡蛋破了。贺力奇总是把鸡蛋拿在手上玩,结果稍一用力就把鸡蛋给捏碎了。池晰的鸡蛋没有任何保护措施,一不小心也破了,教室充满了一股浓浓蛋腥昧。我同桌潭锦涛同学放在“保险箱”里的鸡蛋很保险,但拿出来玩时不小心碰了一个小洞,赶紧用透明胶粘起来,还是流出了蛋清。后排的高原同学说,像是流的“鼻涕”。下午放学回家时,只有少部分同学能够把毫无破损的鸡蛋“完璧归赵”。我带的鸡蛋虽然在学校没有弄破,但在回家的路上不小心碰坏了。真是遗憾啊!

通过这次小活动,我体会到要保护好一个小小的鸡蛋也不是那么容易,但只要有心就能想出各种办法。我还想到了,母鸡照顾小鸡,母亲照顾小孩,老师照顾学生,那会要付出更多的艰辛。我长大以后要好好报答爸爸妈妈,平常一定要好好尊重老师。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
护蛋行动

今天早晨起来想起老师布置的作业,我来到冰箱打开抽屉,看着这一个个小鸡蛋,便想当一次鸡妈妈,来保护小鸡蛋。于是我悄悄的拿出了一只鸡蛋。

今天的行动有点困难,因为我今天还要上课的,想想我应该怎么保护这个小东西呢?回到房间,我想我应该给它穿个厚厚的衣服,这样它就不怕碰了吧!我给鸡蛋宝宝裹了“十”个保护层。第一层:一个小袋子,第二——七层:餐巾纸,第八层:海绵,第九层:A4纸,第十层:透明胶。裹了这么多层衣服这样放在口袋里就万无一失了吧!出发了小鸡蛋,我们一起去上课了!

在路上我告诉了爷爷,今天的护蛋行动。来到教室我先查看了一下小鸡蛋,一点没问题。下课了,人很多,本来我可以坐着不动,但是我要上厕所,我小心翼翼的走到厕所,生怕它被撞了。上了一次厕所我紧张的汗都出来了。回到家爷爷和我开玩笑的说:”小母鸡,蛋宝宝今天可好啊?”我笑着回答爷爷:“很好,很好。”我们爷孙俩看着对方开心的笑了。在我的精心呵护下,半天的护蛋行动结束了。

我保护了蛋宝宝半天就觉得很累,可想妈妈带我是多么的辛苦啊!不光是鸡妈妈,天底下所有的妈妈都很辛苦,很伟大哦!我们长大了一定要孝敬父母哦!

板凳
护蛋行动

上周五,黄老师对我们说:“下周一你们每人带个蛋过来。”我心想:带蛋干什么呢?”

带着这个疑惑,晚上我回到家,从冰箱里拿出一个大鸡蛋。又翻箱倒柜地找出了以前装手表的紫色小盒子,我看了看,挺坚固的嘛,能确保蛋宝宝的安全。然后铺了两层厚厚的餐巾纸,就当成是被子吧。接着我把蛋宝宝放进了这个漂亮的“小别墅”里面。我想来想去,总觉得缺了点什么,“噢——名字!”我便绞尽脑汁,给她取了个好听的外国名——可妮莎菲,妈妈说:“这真是只外国蛋呀!”我心里直乐。

时间过得真快,不知不觉周一来临了,我带着“可妮莎菲”来到学校。同学们都带着鸡蛋,并且互相小心翼翼地打招呼:“可千万别碰我的鸡蛋哦!”

大课间活动时,徐明杰突然叫到:“施涵的鸡蛋报销啦!”我们一下子都涌到施涵的座位那,看到蛋壳粉碎,蛋黄和蛋白流了一地。大家都同情地说:“真可惜呀!”

我马上回到座位,看看我的蛋宝宝,她还是舒舒服服地躺在“被子”里“睡大觉”呢!我下定决心要更加小心地保护她。

一转眼放学了,我的“可妮莎菲”还是完好无损,我真自豪啊!可我高兴地太早了,当我在走廊上排队的时候,一不小心手一松,“啪”的一声 “可妮莎菲”掉下来破了一条缝,我好心痛啊!只好把蛋带回家,被奶奶给下油锅,煎了个荷包蛋。

我的护蛋行动最后以失败告终。但我懂得了,父母养育我们很辛苦,我们一定要好好孝顺他们!

地板
护蛋行动

星期一,高老师说:“我们三年级有一个护蛋行动,每人带一个鸡蛋,鸡蛋要有名字,明天开始护蛋,护7天,上课,下课都要带着,蛋要有个窝。”我们听了开心的要命。

星期二,我们都带了蛋,高老师问,你们带蛋了吧?我们异口同声地说:“带了”。这时,要出操了,我们说出操也要带蛋啊!于是,大家小心翼翼地把蛋放在身边,有的放在口袋里,有的放在小袋中挂在胸前,我把带放在盒子里。我们非常小心,走路也不敢走得太快,怕把蛋摔坏了。开始做操了,我们格外担心,但是,我们担心也没有用,因为意外还是发生了。郁飞帆把蛋放在帽子里了,他在做跳跃运动的蛋  飞出了他的帽子,啪的一声,他的蛋死了,我们哈哈大笑,他很不开心。

中午,我们吃好饭,睡觉了,大家把蛋都保护得好好的,我万万没想到的是,我的蛋在这个时候也死了,我给我的蛋盖上了被子,可我睡熟的时候,我把手放在了蛋上,一用力,把蛋压死了。

我好想哭,因为我杀死了我的孩子——蛋.

护蛋行动

在三八妇女节到来之际,我们学校开展了节目感恩行动——护蛋一日活动,让我们亲身体验了母亲十月怀胎的艰辛与不易,同时懂得了感恩与回报。

那天早上,我挑了一枚光滑的鸡蛋,小心翼翼地捧着它到了学校,可是刚到学校,就遇到一个问题,我们马上要做广播体操,蛋宝宝怎么办呢?来不及考虑,我只好把蛋宝宝小心翼翼地放进衣服口袋里,加倍小心地带着它去做广播体操,在做操时,我心里象十五只吊桶打水——七上八下,一个劲担心蛋宝宝挤碎了,一做完体操,我赶紧把蛋宝宝从口袋拿出来察看,还好,我的蛋宝宝还是那样光滑完整。那一整天,我都在精心地呵护我的蛋宝宝,连走路的脚步都变轻了,终于有惊无险地带着蛋宝宝度过了充实的一天。

这一天的护蛋行动,让我真切体会到妈妈十月怀胎的艰辛与疲倦。我深深感受到,家人为了养育我耗费了多少心血啊!我一定要好好学习,长大以后报答父母,报答我的祖国!

护蛋行动

今天早上,我首先找了个盒子,在里面铺了一条小毛巾,然后把裹着毛巾的生鸡蛋,小心翼翼的放进盒子里。我是双手捧着盒子到学校的,心里想:小鸡蛋呀,你就乖乖地躺在里面睡觉吧!

来到学校,我看见我的同桌于佩琳的护蛋方式挺特别。她是先用棉花铺在盒子的最下面,再把鸡蛋放里面,上面再放一层棉花,这样鸡蛋是不容易破的,回家我也要妈妈给我换成棉花的。

一天下来,我的鸡蛋还是完好无损的躺在我的盒子里。刚开始觉得护蛋挺容易,看来也不是那么容易的,杨光、刘夕溪、张帅赫、王思源的鸡蛋已经破了。我暗下决心,一定要保护好我的鸡蛋。

护蛋行动

星期四下午放学,我们正在整理书包,杨老师突然宣布:“同学们,明天大家每人带一个鸡蛋,我们要举行一次护蛋行动。”我想:一个鸡蛋就是一个生命,我一定要保护好它。

第二天早上,我小心翼翼地揣着一个鸡蛋去学校。到了学校,我一直都很小心,看到别人玩,我也想玩,可为了护蛋我克制住了自己。好朋友张毅的一声召唤,我再也忍不住了,就和他一起去操场玩,。我一边走一边想 :绝对不能玩双杠了,可是一看见双杠,我就把这些全抛到了九霄云外,我抓住双杠,一跃而起,只听“碰”的一声,我感觉裤兜里有粘糊糊的东西,伸手一摸,鸡蛋碎了。

看到护蛋成功的同学兴高采烈的把完好无损的鸡蛋拿出来炫耀,我羡慕不已。我想:要做好一件事不但要小心翼翼,而且要善始善终。