绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写采蘑菇的童话故事作文500字400字300字200字

采蘑菇

雨后的大森林空气格外清新。小蘑菇受到雨水的滋润,都撑起了一把把灰色的小伞。

兔妈妈带着她的孩子采蘑菇来了。看着这么多的蘑菇,小白兔甭提有多高兴了!他想:这么多新鲜的蘑菇,我要多采些,让爷爷奶奶尝尝。

小白兔一手拎着篮子,一手采着蘑菇。采得可认真了,不一会就采了好多。突然,他发现一棵大树下长着一些五颜六色的花蘑菇。这些蘑菇穿着花花绿绿的衣裳,漂亮极了!“哇!好漂亮的蘑菇呀!它的味道也一定很好!”小白兔一边叫喊着,一边跑过去。

“孩子!别采!千万别采!”兔妈妈叫喊着向小白兔奔去。小白兔好奇地问:“妈妈,这么漂亮的蘑菇为什么不能采?它们长得很漂亮,味道一定也很好。”“不!孩子,千万不要被它们的外表所迷惑。这些蘑菇虽然长得很漂亮,但是它们是有毒的!如果吃了,后果不堪设想。” 妈妈抚摸着小白兔的头亲切地说。妈妈又指着篮子里的蘑菇对小白兔说:“你别看这些蘑菇长得不漂亮,但是它们很有营养,味道鲜美。所以呀,看事物不能光看外表呀!”

“恩!妈妈,我明白了。”小白兔认真地点点头。说完就又一蹦一跳地去采蘑菇了。

采蘑菇

一天天气晴朗,小白兔在家里哭着,说是肚子饿了要吃东西,于是兔妈妈拿起了一根红萝卜洗干净给小白兔吃。

食物没了,兔妈妈准备去山里采些蘑菇出门时小兔也想去,于是兔子妈妈就带着小白兔上山去了。到了山上,小白兔看见了好多大树,树的叶子茂密,而且树底下有好多小蘑菇。地上的小草绿油油的,小白兔兴奋极了,他高兴地对妈妈说:“妈妈山上有好多磨菇,这么美,太好玩了!”妈妈笑着说:“是啊!我们赶快采蘑菇吧!”说完,小白兔和妈妈采蘑菇。

小白兔一会儿在这采几个,一会在那儿采几个,在森林里跑来跑去的,“慢点儿,慢点儿,别摔着。”妈妈担心地叫道。兔妈妈提着篮子,忽然,免妈妈发现小白兔正要摘几个毒蘑菇,连忙叫住了小白兔,小白兔听到了妈妈的声音,回过头来奇怪地问妈妈:“为什么不能摘,这蘑菇多好看,可能又好吃。”妈妈看着小白兔说:“这是毒蘑菇,一般毒蘑菇都很好看,如果吃了要是中毒了,就死了。”小白兔赶紧站了起来,换个地方摘,小白兔一看见那种蘑菇就不摘,妈妈摸着小白兔的头笑着说:“你真听话,妈妈一说,就不摘了。”

快到中午了,妈妈和小白兔摘了一篮子蘑菇,高高兴兴地回家了。

采蘑菇

一天 ,兔宝宝和兔妈妈一起去采蘑菇。

哇,这里的景色真美!又高又大的树像一个巨人;美丽的花朵盛开了,就像一个个小姑娘在跳舞;可爱的蝴蝶、调皮的蜜蜂,就像是一群小精灵在玩闹。

兔宝宝和兔妈妈在森林里采蘑菇,不一会儿,她们就采了一篮蘑菇。兔宝宝就好奇地问:“妈妈,妈妈,为什么要采这么多蘑菇?”

兔妈妈微笑地说:“宝宝,因为今天姑姑来做客,所以我们才采这么多蘑菇。”

采着采着,突然,兔宝宝发现前面有一片五颜六色的蘑菇,她飞快地跑了过去,说:“好美的蘑菇啊!像一把把小花伞,如果下雨了我就不用怕了。要是把它们做成菜,肯定是一道美味佳肴!”

兔妈妈连忙摇手,说:“不能采这个蘑菇!”

兔宝宝疑惑地问:“为什么不能采呀?”

兔妈妈叹了一口气,说:“这个蘑菇是有毒的,前两天邻居二婶就吃了这种蘑菇,拉了三天肚子,后来还被送去医院急诊了呢!”

兔宝宝听了,急忙扔了手中美丽的蘑菇。她还懂了一个道理:凡事不能只能外表美不美,而是要看内在。有的东西很不起眼,但是很实用;有的东西很好看,但是不一定实用啊!

兔宝宝和兔妈妈满载而归,迎接姑姑的到来。

采蘑菇

在一个万里无云、阳光灿烂的中午,小兔、小狐狸、小狗和小象一起来到了森林的最深处采蘑菇。

采蘑菇的行动刚开始,小动物们便分头去采蘑菇,它们先到大树旁采,然后再到草丛里采,但是一点儿收获都没有,小兔失望极了,小狗说:“大家请不要灰心,我们应该团结起来一起采蘑菇呀!”于是,小动物们都同意了,就这样,大家坚持不懈地寻找,突然,远处传来一阵救命声,小动物们赶快跑了过去,它们看到原来是小狐狸落水了,小动物们都很着急,就在这时小象说:“不用怕,我用我的长鼻子把它捞起来吧!”小象急忙把鼻子伸了过去,小狐狸抓住了小象的鼻子,小象轻轻用力就把小狐狸捞起来了, 就这样,小狐狸得救了并连声道谢。

于是,它们又开始齐心协力地采蘑菇了,在小动物们坚持不懈的努力下终于采到了许多蘑菇。

这个故事告诉了我们一个道理:做什么事大家都应该团结一致、齐心协力地勇敢去面对,才能克服各种困难。

采蘑菇

一天,青蛙和孔雀都想去采蘑菇,出门的时候,它俩遇上了,它俩决定一起去 采蘑菇。到了树林里,它们俩采蘑菇各有各的要求:孔雀要花蘑菇,青蛙要不花的蘑菇。

孔雀走到前面,看见花的就采,青蛙只采孔雀采剩下的蘑菇。

青蛙走到孔雀跟前:“你别采花蘑菇了,花蘑菇都是有毒的。”

“你别骗我了,天下最好的东西是外表美,它们这么美,百分之一百二的是天下最好的东西,你这样说,一定是想骗走这天下最好的东西。”

青蛙看见劝不住它,就不在说什么了。

它们回家之后,青蛙吃了蘑菇一天比一天强壮,孔雀一天比一天虚弱,但它还是坚信花蘑菇是天下最好的东西,认为吃了花蘑菇就能治好病,但它才吃了半个就住进了医院,医生劝它多吃棕色的蘑菇,青蛙正好这时送来了棕色的蘑菇,孔雀吃了几天就全好了。

孔雀后悔的说:“我再也不求外表美了。”

青蛙高兴的笑了。

采蘑菇

今天下午,我和妈妈打伞去公园散步,小雨点打在伞上,噼噼啪啪的,就像在弹奏一首欢快的曲子。

妈妈提议去采蘑菇,我非常高兴。我们在草地上仔细的寻找,不一会妈妈就看见了两个肥肥的大蘑菇,我赶紧帮妈妈把他们采了下来。在草地上,我还看见了几个鸡腿菇,妈妈没让我采,妈妈说这种蘑菇她以前没采过,不知道有没有毒,我想还是放在这里等别人来采吧。

我去草地上采樱桃,看到了一堆蘑菇,我连忙去捡。妈妈说让我连根都拔下来,可我总是拔掉头,拔不了根,因为我每次都是用两根手指去夹,不是用手去采。爸爸自告奋勇替我们试吃蘑菇,看看有没有毒。结果没毒,他抄的很好吃,可却只剩下了一点。等下雨天,我还想去采蘑菇。

采蘑菇

一天,小免军君和姐姐玲君一起去树木里采蘑菇。

军君兴奋极了,又蹦又跳。军君一边采蘑菇,一边追蝴蝶。玲君在一旁提着篮子。

姐弟俩走进树林深处,军君一眼就看见了一些五颜六色的蘑菇。军君俯下身,伸手就想摘过来吃。玲君急忙拦住了军君。

军君疑惑地看着站在一旁的玲君,“姐,你不是叫我多采一些蘑菇吗?为什么不能采这些蘑菇呢?”

玲君疼爱地看着军君,解释道:“傻弟弟,我忘了告诉你,彩色的蘑菇是有毒的,它们不能吃,吃了很可能导致死亡,我可不愿意失去亲人。”

军君似乎知道姐姐是在心里含着眼泪对他说出的这些话,点头称是。

姐弟俩又去别处了。