绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的课余生活作文500字400字300字200字

我的课余生活

生活宛如一条无止境的长河,弯弯曲曲,曲曲折折,磕磕碰碰。但是,在它的后面,却有着无限的向往,无限美好,无限快乐。

在我的课余生活中,我对书发生兴趣是偶然的。记得七岁的时候,一个星期天的下午,我正要出去玩,看见姐姐捧着一本故事书看得津津有味,时而双眉紧锁,时而开怀大笑,时而两唇微张、欲言又止,时而心花怒放、手足舞蹈......我想:“姐姐在看什么书?”她看得那么投入专注,那书一定很有趣!”我的心被勾得痒痒的,就缠着姐姐给我讲讲......不知不觉中,我被“他”吸引住了,顿时,我迷上了“他”。

以后妈妈只要带我上街,我总要买上一两本书,买回书后,总是如饥似渴地读,甚至到了废寝忘食的地步。直到现在,我只要把作业完成,或吃完饭,就一定在看书,我的床头上,书柜上,哪里不是书?书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,真不假,我通过读书,了解了许多知识,如自然的,历史的......还看了许多名人传,像毛泽东,华盛顿,钱学森,海伦 凯勒等。我为他们顽强的拼搏精神而感动。

有一次,妈妈要去外地,怕我自己在家害怕,就想带我一起走,此时我哪儿也不想去,什么也不想做,只想读书。我淡淡一笑说:“您放心吧,我已经长大了!回来时给我带几本书就感激不尽了”。妈妈放心的走了,我呢,自然是在书中找到了乐趣,一个中午看了80多页。

当然也有令人难过的时候,去年春天,妹妹来我家玩,把我最心爱的书扯得东一页西一页的,我还没有来得及装好,风又“偷”走了几页,我气急败坏的揍了妹妹一顿,可惜,那几页再也回不来了。

现在,我的兴趣更多了,如,打羽毛球、乒乓球、唱歌......不过,我最喜欢的,还是读书。

我的课余生活

我有很多课余爱好:书法、读书、上网、听音乐。可我最喜欢的是读书和书法。

6岁时,年小的我便已能将加着拼音的汉字流利的读下来。这可离不开我夜夜拼拼音的小小功劳呀!

8岁时,我在班级可是个“小小朗诵家”呀!那时,一读课文我就高兴。因为,这样我便又能“大显身手”了。

10岁时,已上五年级的我又能将文章有感情地读下来。因为读书比较慢稳,所以我才会每天早上早读时认真的读书。

我不仅爱读书,而且书法也差不多。

从四年级开始,我就喜欢上了书法。因为爸爸跟我说书法不仅可以使你字写得好,而且可以锻炼你的坚持能力。加上我看了一些古人喜欢书法的小故事后,渐渐地就更喜欢书法了。

刚好,四年级时学校又开展了“十个板”我主动申请老师参加书法。经过四年级一年苦练,虽说字没有很大变化但又让我的毛笔字增强了很多。

现在,我再加上寒假又练了几星期字。我的字比以前更有进步了,还有我半小时能坚持写好几个毛笔大字。

我的课余生活是丰富多彩的:学书法锻炼了我的坚持能力,爱读书使我了解了很多知识。我相信,我会把书读得更好,书法练得更好。

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,有画画,有跳舞,有琵琶,有时打羽毛球;其中我最喜欢的是练舞蹈。

每个星期的周末,妈妈都会带我去海韵艺术舞蹈学校练舞蹈。我已经练了将近一年半的舞蹈了。记得我刚开始练舞蹈时,我看到舞蹈老师给我们做示范动作时,舞姿真优美。旁边的我真是羡慕不已。可是当我自己真正练起来时,才发觉原来练舞蹈是多么的艰苦。每一个动作都要练好几遍,有时侯动作不规范,老师也要罚好几十遍。每次上完舞蹈课,我的腿好几天都会感到疼痛。我本来想打“退堂鼓”,可是爸爸妈妈却一直鼓励着我,对我说:“做任何事情都不能半途而废,要有始有终。慢慢地你就会明白台上一分钟,台下十年功的道理。”听了爸爸妈妈这一番话,我打消了念头,咬咬牙,终于坚持了下来。渐渐地喜欢上了舞蹈。现在只要我一走进宽敞、明亮的舞蹈厅,我的心仿佛进入了一个欢乐、兴奋的境界,随着优美的音乐,就会情不自禁地跳起舞来。通过我的努力,我今年参加濮阳赛区的模特大赛,并取得了优异的成绩。我感到无比的自豪。

舞蹈不仅让我学会了欣赏美、表现美,而且让我变得越来越坚强,越来越勇敢。学舞蹈他不但锻炼了我的身体,而且还增强了我的信心和勇气,并且加深了我和小伙伴的感情,真是一件快乐的事情。我觉得课余生活真快乐,童年更快乐。

我的课余生活

课余我最大的爱好就是溜冰了。

记得第一次穿上溜冰鞋,既兴奋,又紧张,双脚怎么也不听使唤,一只脚往东,另一只脚偏要往西,闹起了别扭。我费了九牛二虎之力才站好,试着挪动脚步,忽然身体往后一闪,差点摔个脚朝天。在老师的指导下,我弯着腰,弓着背,脚轻松地离开地面,往前迈步。“原来滑旱冰这么简单呀!……”正当我得意洋洋时,“啪”,我重重地摔倒在地,屁股好痛呀!我拍拍屁股,咬咬牙,站起来继续滑,时间一分一秒地过去,我滑得越来越好。

每天写完作业,我都会穿上心爱的溜冰鞋去楼下滑冰,小屁股一扭一扭的在小区里穿梭,一会儿绕着花坛转一圈,一会儿和伙伴们比赛看谁滑得快。这时的我仿佛是一只快乐的小鸟在空中飞翔,可爱的小马在草原上奔跑,自由的小鱼在河里游来游去。

溜冰,我的最爱,因为它让我的课余生活变得更加丰富多彩,更加快乐!

我的课余生活

妈妈为了让我的兴趣爱好更多,让我在课余生活学吹笛子。别看这几个小洞口,要想吹好它可不是件容易事。

刚开始的时候,我以为吹笛子是一件很容易的事,只要吹响就行了,我就真的去学了,我练了一会儿,我明白优美的笛声不只是光吹就能练出来就行了,那是靠勤学苦练练出来的。在学笛子的屋里,我开始练笛子,我每天练笛子都练到吹不想吹了,口也干了的时候,但我没有气馁过,老师说:“我现在吹的很好了。”我听了这些话心里乐开了花,更增强了我练笛子的信心。功夫不负有心人,去年我为妈妈吹了一段笛子,妈妈让我去参加了河南电视台举办的首届“河南省少儿才艺电视大奖赛”,活动中,我取得了少儿金奖的好成绩,那份收获的喜悦让我忘了付出的辛苦。

每当我学习疲倦的时候,每当我心烦的时候,每当看到父母为我辛劳的时候,我就会吹一段优美的笛子,我会每天在课余的时候练笛子,即增强了我的信心,又丰富了我的课余生活。我会更加努力的。

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩。比如:打乒乓球、弹古琴、写毛笔字、看书、清理房间等等。但是,我最喜欢看书了。因为书可以给我带来快乐。能让我学到很多知识。妈妈说我从小就喜欢看书,书可以让我在想象里遨游。书是我的朋友,它天天跟着我,如《海底两万里》、《昆虫记》、《走进月亮谷》、《毛毛虫日记》。《海底两万里》让我大开眼界;《昆虫记》可以让我知道昆虫的秘密;《走进月亮谷》可以让我知道宇宙的神秘;《毛毛虫日记》是一只胖胖的毛毛虫,它是一只在桃花园碰到奇迹地毛毛虫;小朋友我希望你和我一样爱读书,爱写作,我读书是饥不择食。小朋友,你爱读书吗?哦!如果你爱看书就加入我们的读书小标兵吧!

我的课余生活

我的课余生活多姿多彩。有时读书,有时看电视,还有时打羽毛球……其中我最喜欢读书和看电视。

书是人类进步的阶梯。我喜欢读书,所以妈妈给我买了很多的书。我一有空就读书,每天晚上睡觉前读书是我的必修课。读书使我认识了许多字;读书让我懂得了朋友之间需要互相帮助;读书使我知道了万物生长都不能违背客观规律;读书使我知道了很多知识。书是我快乐的源泉,书使我的生活变得快乐而有趣,我喜欢读书!

我不仅喜欢读书,还喜欢看电视。每天12:38分我们全家人准时收看《今日说法》,通过看《今日说法》,我了解到很多法律知识,知道了各地信息。通过看电视,开拓了我的视野。

课余生活充实了我的生活,让我的生活变得更加丰富多彩。