绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的课余生活作文500字400字300字200字

楼主
我的课余生活作文500字400字300字200字
篇一:我的课余生活

课余生活,就是指下课、休息时间,这时同学们可自己想做的事,我的课余生活可丰富了,轮滑、自行车、滑板我样样精通,画画看书我也十分喜爱,我最喜欢轮滑和看书了。

我最爱看写动物的作文了,因为我十分喜欢动物,你看小狗多么忠于主人,小鸡围着你叽叽喳喳,动物多么可爱啊!因而我喜欢写动物的作文。

“叮呤呤”下课铃响了,同学们一窝蜂的拥出教室,只剩下我和稀稀拉拉几个同学,我就到后面借书看(我们教室有个图书角)。我选了一本《小学生枕边书》。我“哗——”一下翻到后面(我有个习惯,先看结尾,再看前面)我看到后面写着对鸟类的介绍,入了迷,原来鸟的世界也丰富多彩,上课铃响了,我也浑然不觉,直到同桌拍我一下,我才惊慌失措地收好书。因为我爱看关于动物的书,所以我家养的宠物特别多,鱼呀、乌龟呀、兔子呀还有狗。

我还喜欢溜冰,而且溜冰水平不断提高,起初我站都站不稳,等站稳后,妈妈把我一推,我像风一样往前溜,前面有个坑,我还没反应过来“咚”就结结实实地摔了一跤,手掌噌破了一大块皮,不过现在,我不仅不会摔跤,而且还敢从好高的坡上往下滑,下来时,羡慕的目光和风一起投来,别提多爽了!我还自愿教人,带他(她)滑快,当别人家长夸我“这孩子真好”时,我心里比喝了蜜还甜。

我会滑板纯属巧合,先是我姐姐教了我一会,然后我回十堰老家了,看着老家院里小朋友在滑滑板,我很是羡慕他们,便央求奶奶给我买了,我那个是太空板,滑起来,我很是自豪,先买回家,凭着在姐姐那练的功夫,我一点点的练,一点点的进步,每当爷爷走过来问我:

“怎么样了?”

我常常自豪地滑给爷爷看,他就高兴地鼓励我。“滑得真好!”

现在,我的滑板已经练到纯青的地步了。

怎么样?我的课余生活丰富吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的课余生活

我的课余生活丰富多彩。

读课外书是我课余生活的一部分。我看过《恐龙奥林匹克》,《古兽探秘》等几本关于三叠纪到石炭纪的精彩画面,还有《三国演义》、《水浒传》《西游记》等古典名著,《西游记》中的师徒四人历经千辛万苦去西天取经,塑造了孙悟空、沙和尚它们的传奇色彩;再加上唐代高僧玄奘取经的一段经历。我还看过《草房子》、《野风车》等曹文轩先生的小说。这些书有的描写战争,如《恐龙格斗场》中的暴龙VS三角龙等一些充满童话色彩的战争;通过读书我得到了许多知识,明白了战争只有失败者,没有永远的胜利者的道理,懂得了世上无难事,只怕有心人。

弹钢琴是我回到家必须做的事情。我弹过许多曲子,这些曲子有的欢快悦耳,有的低沉,有的活泼有趣,像小男孩在草地上做游戏一样,在我烦恼的时候,它给我带来快乐。

我还喜欢看《百家讲坛》这个栏目,它主要讲了抗战烈士的英雄壮举,还有两宋王朝的兴衰,还有著名词人辛弃疾一生的壮举,开国大典前后的风风雨雨,它们有的交给我知识、有的教我做人,还有的教我报国除害。

我还喜欢玩游戏。下课了,我在走廊上和同学们做游戏;放学后,我在楼底下跟小朋友们做游戏在,游戏中,我明白了人多力量大等道理。

板凳
我的课余生活

我的课余生活很丰富,有下围棋、下象棋、打乒乓球、轮滑、骑自行车,我都很喜欢,其中我最喜欢的就是骑自行车了。你要问为什么,那得从今年春天说起。

今年春天,妈妈说我得学骑自行车了,原因是许多同龄的同学都早就会骑自行车了,甚至比我小好多的小弟弟、小妹妹都会骑自行车了,而我还不会。在妈妈的一再要求下,我终于下定了决心,开始跟爸爸妈妈学起骑自行车了。

开始前,妈妈给我讲了骑自行车的要领:双手紧握车把,两眼望向正前,不要低头看地上,也不要三心二意,要一心一意,坐直身子,脚使劲往前蹬,这样车子就可以行驶了。我按照妈妈说的去做,结果,因为没有掌握平衡,上来摔了一个大马哈。爸爸鼓励我说:“别灰心,坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我马上站了起来,拍了拍裤子上的土,就像一名满血复活的小士兵一样,准备再次迎接艰难的挑战。

后来,我慢慢慢慢摸索到了骑自行车的技巧,不用爸爸妈妈扶就能骑一小段路了,虽然没有骑得熟练的同学那么好,但与一开始相比,有了十分明显的进步。

失败是成功之母,只要善于从失败中吸取教训,就能取得成功。这是我从课余生活中汲取的道理。

地板
我的课余生活

我的课余生活是丰富多彩的。我喜欢下棋,也喜欢和妈妈玩脑筋急转弯的游戏;但是我最喜欢的是踢足球。

有一天晚上,我早早的写完了作业,就去我家外边踢足球,我和好朋友时尚,梁靖和,郑宇航四个人开始了一场球赛。我们三个对梁靖和一个人,第一局我发了一个斜球,梁景和没有防住,我进球了。我们三个高兴的大叫起来。梁景和说:“你们别高兴得太早了,看我的幻影球”,话说着的时候球已经发来了,球的威力真大呀!我们三个还没有反应过来,球已经进了。接下来,梁景和的球越来越厉害了,球一会往这里一会往那里,我们三个一会往这里跑一会往那里跑,怎么也防不住。郑宇航一个铲球摔倒了,时尚说:“还是看我的高球吧”,时尚踢的球还真高,连梁靖和也没有防住。我们玩的真开心呀!

玩着玩着都晚上十点了,爸爸妈妈爷爷奶奶们来叫我们回家了,回家的路上,还想着刚才的玩的情景,心里想,以后还要多多的练球,一定踢过梁靖和。

我的课余生活

我的课余生活就是写作业、玩耍、打乒乓球、下围棋。但是,我最喜欢的就是下围棋。

下围棋的地方有一盆五颜六色的花,它非常漂亮,还散发着淡淡的清香。

我每星期六、星期日都要去下围棋。下围棋可有意思了。

有一次,我去洛阳比赛,我的对手是一位比我大好几岁,个子也比我高好多的大姐姐。看到她我心里就七上八下,在心里默默地为自己加油,我能行!比赛开始了,我沉着应战。首先,做好整体布局,力争不下错一步棋。但是,下到中盘的时候,大姐姐领先了许多。于是,我想到了一个办法,就是先牺牲两颗棋子。结尾的时候,我假装走关子,当关子走完的时候,大姐姐还没有发现,她有一个漏洞。我有一步棋能和她对杀。最后,我找准时机,终于对杀胜利。就这样,我反败为胜了。在这次比赛中,我还得了一枚铜牌呢。

下围棋有很多的好处,可以让我充满自信,可以让我开发智力,可以让我快乐,还能锻炼我的耐性和毅力。我喜欢下棋。

这就是我的课余生活,虽然不算太丰富,但也让收获了许多,给了我许许多多的快乐。

我的课余生活

我喜欢做的事情很多,如溜冰,读书,做小实验,还有画画……其中,我最爱做的是“溜冰”。

有一次,我和爸爸、妈妈去文化城溜冰,到了那里,我穿上溜冰鞋,就和爸爸妈妈玩了起了“老鹰捉小鸡”的游戏,我们玩的正起劲,我碰到了我的同桌“郭晨瑞”,他可是溜冰的“行手”,于是就和他玩了起来,我们正玩的入迷,郭晨瑞慢慢的“倒下”,我急忙溜过去,他就猛的一扑,把我吓了一跳,我真羡慕他的溜冰技术和他的“吓人记”,这时,爸爸妈妈来叫我了,我只好依依不舍的离开了我的同桌,离开了文化城。

小朋友,你的课余生活是什么样的,快同大家分享一下吧!

我的课余生活

一下课,同学们像刚刚出笼的小鸟,“飞”出教室,去享受自己的课余生活。课余生活“七荤八素”,“多姿多彩”。有跳绳的、跑步的、打乒乓球的··· ···等等。当然我也去享受自己的课余生活。别看我是个小男生,我也喜欢玩淑女的游戏:踢毽子。

刚开始踢毽子的时候,左脚踹到右边,右脚踢到左,怎么也踢不住。走,找老妈请教去!别看我老妈今年已经四十一岁了,但踢起毽子来看起来就像小时候一样灵活。妈妈说:“不要用脚面踢,要用脚的两边踢才行。”我试了试,果然很灵。练习再练习,终于练习到了一次踢六七个的技术了,我高兴极了!

过了几天,我把毽子带到我外婆家,和我姐比。经过一番比拼,我终于胜利了。我想:以后要多练习争取更加熟练!