绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的课余生活作文500字400字300字200字

我的课余生活

我的课余生活就是遨游在书的海洋,我和书好像一对形影不离的朋友。

我从上幼儿园就开始和书打交道。在那时候,每天晚上我妈妈都要给我讲一篇故事,我也试过读书,可是只有个别字我认识,我不禁头皮发麻、抓耳挠腮,所以我就“啪”的一下把书合上了。到了一年级,我竟然爱上了读书,简直爱不释手。我是学校里名副其实的“小书虫”,我不但下课看、午读看,有时连上课也忍不住偷偷看,为此还受到了老师的批评。

到了三年级我更是爱读书。在家的时候一有空就拿起书仔细品味,有的时候我读着读着竟忘记了时间,都是家人使劲喊我才使我回过神来。妈妈让我睡午觉,我睡不着,就随手拿了一本书放在地上看。我看的如痴如醉,连妈妈来了没有发现,结果被逮了个正着。

我最喜欢去西安的图书大厦啦,因为那里是书的世界。里面的书五花八门,种类繁多。即使你不买书,也没有人来管你。真是太好了!但遗憾的是没有一把椅子,所以看书的滋味总是有苦有甜。苦的是得时时变换姿势,站着、蹲着、坐着,腿脚总是不争气,站着站着就支撑不住了。甜的是,书总带给我美妙的享受。增长了课外知识时,我会心花怒放;看到有趣的情节时,我会开怀大笑。我总是一看就是一两个小时,妈妈总是催促说:“快点走,回家吧!”我也总是回答说:“马上,马上!”这样的对话总是要重复好些次,我才恋恋不舍地放下书。

读书,使我快乐;读书,使我增长见识;读书,使我的课余生活变得丰富多彩。

我的课余生活

俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。

我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。

五岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我五岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我那着书念给妈妈听了。妈妈还特意我去丽水买了一大堆书,我开心得手舞足蹈!

现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切都还有希望的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈笑眯眯的。

书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,比如说:下象棋、跑步、学英语、骑单车……,其中我最喜欢骑单车。

学骑单车的过程是最难忘的。记得我第一次骑单车的时候,我很害怕,怕摔倒。可是爸爸非常耐心地教我,他说:“世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,就一定会把单车骑好。”

于是,我就鼓足了勇气,在爸爸的扶持下,摇摇晃晃地上路了。怎么回事,车子不动也不听话,不是向东歪就是向西到,我的身子也不由自主地随着车子倾斜,总感觉要摔倒了,吓的我大惊失色,连声尖叫。这时爸爸提醒我说,“注意手腕用力,保持车把平衡”听了爸爸的话,我就尝试着手腕用力,渐渐地车把听使唤了。我高兴地叫着,在爸爸的帮助下,骑了一圈又一圈。

爸爸说:“我松手了,你自己试一试。”爸爸的话音刚落地,我就“呀”的一声摔倒了。我说:“爸爸,你得扶住我,我自己不行。”爸爸说:“行,昂昂,你再骑几圈看看。”在爸爸的帮助下,我又骑上了单车。小风在耳边轻抚,我感觉很惬意,我高兴得一个劲儿笑。突然我发现爸爸怎么在边上站。我的手一抖又摔倒了。爸爸连忙问我,“怎么样?”我说:“没事,爸爸,你怎么不扶我呀?”爸爸说:“你会骑了,为什么扶你呢?”我抱着怀疑的态度又骑上了单车,摇晃几下后就平衡了。就这样我学会了骑单车。

骑单车不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的身体,给我的课余生活带来了无限的乐趣。

我的课余生活

我们的课余生活丰富多彩,有的小朋友喜欢看课外书、也有的小朋友喜欢爬山、溜冰、旅游……可我最喜欢的是踢毽子。

别小瞧那毽子,玩起来学问可大哩!看,它有圆圆的白色的球,就像我们的小脑袋,上面还长满了五颜六色的羽毛,我可喜欢它了。每逢星期天休息,我做完作业后,就和姐姐一起到楼下的小小公园踢毽子。姐姐毽子踢得好棒啊!那毽子在姐姐的身旁舞动着,就像小鸟一样飞来飞去。我在旁边看呆了,很快我也学着姐姐的样,把毽子抛起来,左脚一踢,右脚一踢。不一会儿,我的毽子也像翩翩起舞的蝴蝶一样飞来飞去。我们正玩得起劲时,咦,不知谁一脚,毽子竞不由自主地飞到了树枝上,这可怎么办呢?望着树枝上的毽子,我们急得团团转。突然,我灵机一动,拿来了一根树杆,把毽子给捅了下来,毽子乖乖地又回到了我们的身边,我兴奋极了!

一只小小的毽子丰富了我的课余生活,给我带来了无比的快乐!

我的课余生活

我的课余生活就像一座七彩桥,丰富多彩、跳拉丁舞、打羽毛球、玩电脑……没有一样是我不喜欢的,但我还是最喜欢看书。

我是个不折不扣的小书虫,每天写完作业时,还有上床睡觉前,我都要捧着一本课外书。一头扎进知识的海洋里。汲取营养,补充能量。除此之外,我还经常缠着妈妈带我去新华书店去看书。那里人真多呀!有的站着,有的坐着。我一看,啊,又没有位置了,唉,只能又站着了。我到书架上拿了一本《中华上下五千年》,津津有味地读起来,这本书让我了解了中国历史上发生的大事件,也让我知晓了一些历史典故。经过长期积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有《笑猫日记》、《叶圣陶童话》、《全国小学生优秀作文选》……书让我增长知识,书让我着迷,书让我成为“百事通”。在书的世界里,我宁愿做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的小贤士。

除了看书,我每天练拉丁舞,虽然曾经因为辛苦想放弃,但后来在妈妈的坚持下,还是学了一年。“十一”我就要去郑州参加拉丁舞比赛了,希望我能取得好成绩。

这就是我的课余生活,怎么样,够丰富吧?

我的课余生活

说到我的课余生活,我最喜欢和爸爸一起下象棋了。下象棋可以使我静下心来。

有一次,我刚从笛子班回来,就冲进了爸爸的卧室,把爸爸拉起来跟我下象棋。第一局开始了,首先,我来攻击,我和爸爸打的不分上下。最后,就差那么一小步我就胜利了,爸爸得意的说:“小鬼,跟我斗你还嫩了点吧!”我不服气的说:“哼,再来一局试试。”于是,我和爸爸又展开了激烈的搏斗。这一局我拿出了我的看家本领,经过几番战斗,我终于掌握了爸爸的弱点,把老爸给干掉了,哈哈!厉害吧!

在下象棋中,我懂得了要勇于拼搏的精神,象棋也丰富了我的课余生活!

我的课余生活

我的课余生活真是丰富多彩,有游泳,舞蹈和骑自行车,虽然很辛苦,但是很快乐。

我学习舞蹈有四年了,还记得有一次跳舞的时候,没有认真跳,被老师批评了,回到家里我哭着对妈妈说不要在去学舞蹈了,妈妈鼓励我于是我又有了信心,现在无论什么时候出去演出老师都会叫上我,心里美滋滋的,我想不仅有我苦练的功劳,更少不了的是妈妈得鼓励。还有那次游泳时,因为游的不认真,呛了一肚子的水,还有一次爸爸在教我仰泳的时候,一不留神,害我沉进水里,我真是不小心。

每天我都很快乐,因为我有很多的丰富多彩的课余生活,羡慕我吧。