绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

我的家乡四面环山,一年四季那可有的说了,保准让你眼花缭乱,跟我一起来看看吧。

春天,春姑娘穿着她绿油油的裙子,来到了我的家乡。看到树上光秃秃的,一片雪白。于是,叫醒太阳公公把白雪融化了,这下是她施展本领的时候了,她右手一挥,山上的树林都发出嫩嫩的芽儿,这时她又唱起歌来,所有的小草都被她甜美的歌声叫醒了。伸了伸懒腰,准备迎接新的一年。忽然,她跑到一棵枝条上,亲吻了一下,枝条上开满了黄色的小花。啊!原来是迎春花,这时,整个山都充满了生机,春姑娘带着她甜美的笑容离开了。

没过多久,一位身穿五彩缤纷的人傲慢的走了过来,原来她就是夏小姐。她这一来,可了不得,所有的花儿都为了迎接她绽放出了笑脸。你看:粉嘟嘟的月季,出於泥而不染的荷花,红通通的杜鹃花……争奇斗艳,花香万里,这里变成一个彩色的世界。

秋,风婆婆吹着凉爽的风来了把树上的叶子都吹得纷纷落下,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,地上像刚下了一场树叶雨,踩上去软绵绵的。突然,下起了毛毛雨,走在路上,吹着凉凉的雨,最容易勾起人们的秋思了。

冬爷爷迈着缓慢的步伐走了过来。你看他白白的胡子和眉毛,就不禁让人打个冷颤。突然,他打了一个喷嚏,天上下起了白毛大雪。瞬间,山上盖满了一层白色的棉被。这时,天地间变成了一个白色的世界。

正是这样,一年一年,周而复始,才让我的家乡继续美下去。

家乡的四季

我的家乡是美丽、富饶的地方。它的四季的景色各有各的美丽。下面就由我来说说!

春天的家乡,空气飘着淡淡花香,春姑娘一挥手,万物便慢慢地醒来。小河的冰融化了,重新唱起欢快的歌,花儿们随风摇摆,为小河伴舞,小草不知道该干什么,只能充当观众,给他们鼓掌。在风的吹拂下,满片开满各种颜色的野花,一朵,两朵,一丛,两丛……连成一片,汇成一个巨大的花海。有一次,我们全家一起到这片花海野餐,带上我最爱吃的苹果、香蕉等等。那真是世间的美事。

夏天在知了的鸣叫声中来到了,天更加炎热了,而树木长得也更加茂盛了!树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞,为人们乘凉。

秋天的家乡,是丰收的季节。农民伯伯撒下的种子已经长成了果实。花儿谢了,没关系,因为有替代他们的,明年会更美!

每当我们送走了金色的秋天,雪花姑娘有伴随着冬婆婆轻手轻脚的回到了人间。雪开始下了,先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘扬;然后越下越大,一阵紧一阵慢,风绞着雪,团团片片,纷纷扬扬。

家乡的四季,我爱你,我永远记得你。

家乡的四季

我的家乡在泗水县,那儿一年四季都非常美丽。

春天,万物复苏,花草树木,还有动物们都从沉睡中悄悄地醒来。小燕子从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“呀,春姑娘来了,她给大地画得妆多美啊!花儿红红的,小草绿绿的,柳树也舒展开了她那婀娜的身姿,在春风中舞蹈。整个大地充满了勃勃生机。”

夏天,植物长得更茂盛了。小草、树叶都变成了深绿色。田野里,到处一片绿色,绿的直逼你的眼;野花开了,红的像火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金,真是一片欣欣向荣的景象。如果这时候来旅游,你就可以一饱眼福了。

秋天,来到田野里,放眼望去,那真是一片丰收的景象。高粱涨红了脸,谷穗压弯了腰,地瓜、花生在地下默默地孕育着丰硕的果实;果园里,苹果红绽开了扑扑笑脸,黄澄澄的梨子挂在树上,就像一个个的小灯笼,山楂红彤彤的在树上吸引我的视线,到处瓜果飘香。每逢这个季节,人们的脸上便纷纷挂满了笑容,欢乐的笑声汇成了一首愉快的歌。

冬天,那漫天的大雪覆盖了整个大地,满世界银装素裹,雪花飘飘。小伙伴们纷纷走出家门,一起堆雪人、打雪仗……更有趣的是我们可以在泗河上滑冰,看着他们一个个的摔在冰上,笑得我都肚子疼,结果,他们一把把我也推倒摔在了地上……

我的家乡——泗水,美丽一年四季的地方!我爱我的家乡!

家乡的四季

家乡的四季,是最美的四季,下面我就为大家说说我家乡的四季吧!

春天,是一个万物复苏的季节,花竞相开放,红的花像火,蓝的花像海、白的像云,黄的像梨。春天小草悄悄的探出头,柳树爷爷发出小小的芽,小花招着手来迎接春天的到来!

夏天,西瓜变得绿油油的,柳树爷爷也变化了,长出长长的像头发一样的柳条,青蛙唱歌,蟋蟀弹琴,蛐蛐跳舞,它们多像一个整体的音乐组合呀!最有趣的是运河桥的南边有一个滑雪场但可惜的是,现在是夏天,不能滑雪,但是滑雪场变成了小孩子们最喜欢的水上乐园,一到这个季节,水上乐园里人山人海,小朋友们玩的热火天。

秋天,是一个丰收的季节,苹果红了,葡萄成熟了,柚子和梨这个时候吃起来甜甜的,但是柳树爷爷的头发全掉了,小花也老了,小草也变黄了。

冬天是一个寒冷的季节,蚂蚁搬家,大雁南飞,满地像白云铺在了地上,当这个时候,我就会穿上厚厚的衣服和妈妈堆雪人,水上乐园这个时候里面铺满了雪我就会和我的哥哥一起去滑雪,冬天我最喜欢躲在被窝里,因为:“被窝里里最暖和。

这就是我的家乡的四季。

家乡的四季

春天来了,春天来了!雪汇成小溪叮叮咚咚的流着,好像在说:“春天来了,春天来了!”早晨小黄莺在枝头“咿咿呀呀”的唱着《春天在哪里》的歌曲,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,五光十色的花开了;有粉红色的,红的,黄的,紫的,蓝的……把我们的春天打扮的绚丽多彩。

夏天,满池的荷花绽开了笑脸,告诉我们夏天来了,葡萄和苹果,草莓……都上市了,一串串葡萄和红红的苹果,真让人垂涎欲滴。

告别了火热的夏天,走进了凉爽的秋天,农民伯伯在收自己劳动果实。树叶在空中翩翩起舞,有红的,有黄的,真像个彩色的花蝴蝶,秋天的景色真好啊!真让人流连忘返。

动态到了,树、房子……所有的东西都披上了银装,腊梅花给冬天增添了许多生机冬天是银色的世界,天市银的,地是银的,雪是洁白如瑕。

这就是我的家乡,我爱我的四季。

家乡的四季

我的家乡在山东省东营市,那里四季都很美丽。

春天,小草从地下探出头来,风一吹,好像向我招手呢!小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫声像钢琴曲一样,真好听。黄色的迎春花开了,柳树在风中偏偏起舞,它们把春天打扮成一个美丽的小姑娘。

夏天,太阳火辣辣的烤着大地,大树、小草和小花好像在说:“夏天好热啊!”小朋友们跳进河里,自由自在的在水中游来游去,快活极了。

秋天,田里五谷丰登,稻子像小姑娘们一样齐刷刷的跳舞,果园里,果树枝头长出了又大又红的苹果,它们的“脸”红扑扑的,好像很害羞似的;葡萄架上,枝头长出了像“玛瑙”一样一串串葡萄,葡萄有红的、紫的、绿的,爷爷把葡萄摘下来,放在家里一尝,真甜!

冬天,大雪像鹅毛一样从天而降,给大地盖上了厚厚的棉被,小伙伴们在雪地里堆雪人,雪人的眼睛亮亮的,鼻子尖尖的,真有趣!

我家乡的四季真美啊!

家乡的四季

我的家乡在江西新余让我来给你们介绍一下我的家乡的四季吧。

家乡的春天是温暖的。树林中,有小鸟们为树木歌唱,草丛中,有小白兔为小草们跳舞。

家乡的夏天是炎热的。天上火辣辣的太阳把大地照的一片光明。大树下,还有很多乘凉的人呢!

家乡的秋天是金黄的。稻田就像金色的海洋。收割的稻子都散发着清香。树上,黄色的叶子也悄悄地落了下来。

家乡的冬天是雪白的。天上下的雪,给大地披上了雪白的外衣。小朋友们堆的雪人一层层的可高了。

家乡的四季可真美丽,我以后还要多了解一下家乡的四季。