绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

我的家乡四季分明,美丽迷人。

春天,是一派繁忙春耕的景象。泉水一股股的从洞里面冒了出来,增添了一丝春的气息。连小燕子也开始忙碌起来,从田野上匆忙的掠过,寻找着筑巢的材料。小溪也开始了新的旅程,奔腾不息的前进着,歌唱着,流向远方。一切都充满了生机。这时正是春耕的好时机,农民伯伯纷纷开始播种了。这时的景象要比大都市里的车水马龙美丽很多呢。

夏天草木繁盛起来,到处都可见到五颜六色的花儿,他们争奇斗艳,散发着一股沁人心扉的清香,把我的家乡装扮成了一片花的海洋。成群的蜜蜂和蝴蝶像园丁似的在花丛中穿梭,采集花粉。知了叫了,更加衬托出家乡的宁静,梦幻的像一片寂静的森林。幼苗们开始生长了,它们是新的生命和新的希望。这就是真正淳朴的田园风光。

秋天,家乡的景色也是美不胜收。又红又大的苹果红彤彤的挂在了枝头上,就像晒红了脸的婴儿。飘香的梨子也成熟了。举目望去,只见那瓜藤上挂着一颗颗饱满的葡萄……到处是一片丰收的景象。怪不得说“五谷丰登,瓜果飘香”呢。农民伯伯全都笑了。秋天真是个令人喜悦的季节!

冬天,下雪的冬天更美,当大地一片银装素裹时,小小的村庄变成了一个银色世界,天地一片洁白;山是白色的,树是白色的;房子是白色的,连田野也是白色的。好一个白雪纷飞的世界!孩子们快乐的打雪仗,堆雪人,好不快活。当玩累了,手冰凉了,还可以回到屋里在火炉上烤火。临近春节,还要一家一家的去拜年……鹅毛般飘落的雪花加上春节的喜悦,构成了别有风趣的季节。

家乡的四季真美呀!我好想永远住在这个美丽的地方!

家乡的四季

我游览过许多的名胜,但我最爱的还是我美丽的家乡,最爱家乡美丽的四季。

春天到了,小树苏醒了,树枝抽出嫩绿的树叶,璀璨的珍珠挂在嫩绿的树叶上,一阵微风轻轻吹过,把珍珠吹到地上不见了,小草懒洋洋地睁开了眼睛,花儿争先恐后地开放,有红的、绿的、紫的……

夏天到了,树变得更绿了,炎热的天气也到了,到了非常容易中暑的季节。一棵棵大树就像草原上的哨兵,排列在马路两旁为人们遮阴。我们去池塘边看荷花,荷花开了,荷花像亭亭玉立的少女立在池中央,有白色的、粉色的……真的太美了!我们最爱到池塘里摘莲藕吃,我“扑通”一声跳下了池塘,池塘真是清澈见底,那里有小鱼小虾,它们在水里嬉戏……

秋天到了,大雁往南飞,一会儿排成人字,一会儿有排成一字,天空浅蓝浅蓝的,有了大雁的点缀,那就更美了。秋风一吹,一片片黄叶飘落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。稻谷金黄金黄的,田野里满是农民伯伯忙碌的身影。

冬天到了,大树也变得光秃秃了,像剃了光头似的。只有梅花在冬天开放,我们是不是也要学习凌寒独自开的精神呢?

你们说我的家乡美吗?

家乡的四季

简简单单的几棵桃树,几只鸣蝉,几声麦田,几道田埂便构成了我充满生机,美丽无比的家乡。

家乡的春阳把草甸子镀成了明绿色,娇嫩草叶子上像镀上了一层油,明晃晃地,让人不禁去看。

远处的山,换上了美丽的绿装,展示出了春天特有的生机,钻进桃花丝深处,更是一派迷人的景色。这里:桃花朵朵,晶莹无瑕;这里:玉蕊楚楚,蝶蜂飞舞。含苞的花朵,娇羞滴滴;怒放的花朵,亭亭玉立。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红如诗如画。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。身临这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的缠绕,渐渐地陶醉了。

初夏,家乡的原野是活跃而美丽的。天上的白云缓缓地飘着,广阔的大地上依晰出现农民辛勤劳动的背影。柔嫩的柳丝低垂在潺潺的小河边上。河边的顽童,破坏了河中的宁静。“看呀!看呀!”“泥鳅,还有龙虾,正在飞舞它的钳子呢!”,叫声,笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人们忘记了劳动的汗水,不禁深深感到了夏天的快乐。

秋,收获的季节,金黄的季节——如同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。

田野里,农民们不顾歇息,只是不断地挥动镰刀,割起一束束金黄的麦子。啊,一束束金黄的麦子就是汗水的结晶,一份辛劳的写照!

当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也罩上了银光闪闪的冰,这似乎是给农民休息的最好时间,各家里都传出粗犷爽朗的谈笑声,宛若洪钟一般。

我爱家乡的四季,我更爱我美丽的家乡。

家乡的四季

一年四季是那么美好,但我觉的还是家乡的四季最美。

我的家乡在天门山脚下,春天来了,美丽的景色当然不少啦!田里都发出油菜花的花香,油菜花黄黄的,就像一片金色的地毯。清明一过,山上就开满了火红的杜鹃花,美丽极了。有时天上会飞来几只小燕子,叽叽喳喳地叫,好像在说:“天门山又变好看了!”我听到它们的声音,心里美滋滋的。

春天一走,夏天就来了,虽然天气炎热,但是我还是要回家乡,可能别人听了或许会问:你干嘛大热天跑到外面,那多热呀!热是热了点,但乐在其中。夏天一到,湖里会开满荷花,有的还是一个花苞,有的已经开放了。荷花的颜色有的火红火红,美丽极了。

秋天慢慢地来了,家乡呈现出一片丰收的景象。农民伯伯有的割稻子 ,有的收生姜。你看,一个个农民伯伯脸上露出丰收的喜悦。

我最喜欢冬天,因为冬天可以下雪。我的家乡都披上银装,远处的山隐隐约约的,是那么雄壮,近处一群孩子,正在玩堆雪人、打雪仗呢!农民伯伯正忙着整理农具,准备迎接下一个播种的季节。

我喜欢家乡的四季。

家乡的四季

在我的心目中,家乡的四季是最美丽的。

春天,河边的垂柳发芽了,桃树也开花了,小河里的水静静地流淌着。青蛙在“呱呱”地叫,鸟儿们在枝头兴奋地唱着歌。我和哥哥正想打水漂,一阵香味芬芳扑鼻,姨,什么花开了?我们顺藤摸瓜,噢!原来是院子里的雪白的梨花开了。

夏天,树木茂盛,知了叫个不停,家里的“黑黑”不得不把粉红色的舌头伸出来。小河里的荷花开了,开的那么芬芳,那么绚烂,荷叶上的滴滴水珠像正在滚动的露珠,像断了线的珍珠,像鱼儿吐出的泡泡,还像……

秋天,果实累累,枣树上的枣子熟了,露出了甜甜的笑脸;苹果红彤彤的,小孩子吃了以后,脸蛋也红了;柿子树上的柿子熟了,像一火红的灯笼……农民伯伯乐得合不拢嘴,挎着篮子摘果去。

冬天,鹅毛般的大雪从天而降,这时候,调皮的小孩子在雪地里玩耍。忽然,雪的兄弟姐妹多了起来,雪花落到你的衣襟上,鞋上……当你擦掉着调皮的小雪花时,它却变成了小水珠。

我爱家乡,更爱家乡的四季。

家乡的四季

我的家乡在江苏,那里十分美丽。

春天,大地从寒冬中苏醒,大树抽出新的枝条,长出了嫩叶。柳树摇着嫩绿色的辫子相互炫耀着婀娜的身材。

夏天,草地上长满了野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,绿的比玉,黄的赛金,让夏天充满了生机。

秋天,一排排“摇钱树”刷刷的落下了黄灿灿的“金币”。果园里,苹果、柿子你挤我我碰,弄得树笑弯了腰。

冬天,漫天的雪花飞舞着,给大地穿上了银白的衣服,小朋友们在雪地中打雪仗、堆雪人……河面上,小朋友们正在滑冰,但是个个摔得四脚朝天,我都笑疼了肚皮,他们趁我不留意,让我也摔了一跤。

这是我的家乡——江苏,你们认识它了吗?

家乡的四季

我的家乡在定海区北蝉乡,那里是我爸爸的家乡,也是我的家乡。

春天是一个万物复苏,五彩缤纷的季节。在我家乡有许多桃树和梨树,树上开满了各种各样的鲜花。美丽极了。有许多蝴蝶和蜜蜂都纷纷来采花蜜。

夏天是个多姿多彩的季节。马路旁,树木密密层层,有的树叶子都打起卷儿,小草垂头丧气的,好像生病了。人们都躲在树阴下一边吃西瓜一边沉凉。

秋天是个物产丰富的季节。家乡的果园里,果子成熟了有苹果,有菠萝,还有梨,在果树下旁,还有几朵金色的野菊花,芬芳迷人。

冬天是一个最美的季节。下雪了,雪花在空中飞舞,慢慢的飘了下来,雪花像一只只快乐蝴蝶。远处望去房顶上披着一层层厚厚的白雪,好看极了。

北蝉乡的一年四季风景优美,是一座美丽的花园。