绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

家乡何时没更替四季?只是没有人在意过四季的流逝,一直做着命运所定的事情,我想,家乡的四季应该是可以想像的。

冬天,这里似乎从不下雪,雪,往往带来了欢乐与冬的热情大方,但雪在冬天却很少见,似乎家乡对雪有厌恶。家乡对四季最有偏见的我想就是冬天吧,尽管如此,冬先生依旧年年来这儿制造让大家欢聚的机会,它的到来与停留,夹杂着节日与热闹的插曲,似乎冬很喜爱这些节日的人们,人们洋溢的笑脸最终是冬离开的喜悦,它说——“明年我再来!”

春天,我想大家早已华丽精致、精美绝伦的赞叹了,但家乡是不现实的,春与夏的更换太迅速,在脑海中,那些富丽充实的只字片语,美句美段总写得绕笔,好像是没有依据似的,的确,家乡在江南,但江南不能虚构,如果虚构了,那水一样的江南一下就黯然失色,我叹了口气,家乡!春多美,为何匆匆?

夏日,家乡最疼爱的游客,家乡每到这时,天天都请来了晴朗的天空和明媚的太阳,家乡对夏好像很另类似的,非要太阳公公火辣辣的,好与夏走在人间的路上不受干扰,家乡在夏也是最美的,无论哪一个地方都有人在被太阳公公赶到的树荫下,人们看到了夏的来临,也体味到了家乡的美丽,在夏与家乡的三个月后,夏才悄然离去,家乡一再挽留,于是有时有了“秋老虎”,人们想,哎!家乡太盛情了!

秋天,如此凄凉,但家乡好像是夏的离去的愤怒,它扯断了树枝,捏粹了树叶,但它的诠释,让农民伯伯重新得到了一年的快乐——丰收,秋的杰作!秋阻止了家乡,与家乡一起走遍了大街小巷,当家乡看到夏的离去的满足时,开始羞愧,为此,家乡对秋也格外大方,让夏的离去当成美好的回忆,认真生活每一天!

“咱家乡!冬不冷,夏不热,实在!”

每每听到这话,家乡似乎为有土香土色的乡亲孩子而倍感欣慰,它没有做出对孩子们有害的事,认认真真做了自己……

家乡的四季

我的家乡在皖南的一个小山村,别看这里小,可风景却是美不胜收。

家乡的春天,花儿漫山遍野。鲜红的杜鹃花将俊秀的山岭打扮的像美丽的少女,姹紫嫣红;你看那一块块金灿灿的油菜花装扮着山间的田地,给春天增添了艳丽。再看那半山腰中盛开的洁白的梨花,尽情的张开花瓣,一阵春风拂过,像一片片雪花在飞舞。

家乡的夏天树木苍翠欲滴,枝繁叶茂。回到小村庄首先映入眼帘的尽是满目翠绿,树木给大山穿上了一件绿短袖,使大山更加挺拔。六月的太阳给了树木精心的呵护,使它更加强壮了。当太阳火辣辣的照射大地时,大树伸开它的臂膀,带给了我们阴凉。

家乡的秋天瓜果真香啊!到了秋天,我的家乡整个地方都飘荡着香味,那是果实的味道,一种甜甜的味道是柿子,还有一种甜中带酸的是橘子…….这些水果的香味让我们的家乡香气宜人。

家乡的冬天银装素裹。大雪纷飞时小山村变成了洁白的世界。雪花漫天飞舞,在这里吟唱歌谣……仿佛这里是他们的世界。可是好景不长,孩子们过来了,在这里打雪仗、堆雪人……雪花只好到别处舞蹈。

我的家乡真美啊!我爱我的家乡!

家乡的四季

我的家乡——西安,它像是我的妈妈,它既有着美丽迷人的“容貌”,更有着婀娜多姿的“娇媚”。春季,她鸟语花香,生机勃勃,到处充满希望。夏天的时候,呆不得!烈日当空,赤日炎炎,真是太热了!秋季,硕果累累。香甜的瓜儿个个饱满。冬天,很少下雪,但总有绵绵的冬雨陪伴着我们。不再多说了,随我一起走进家乡的四季吧!

春天来了,“沙沙沙、沙沙沙”,原来是小雨滴在轻声歌唱,它轻轻地踏进大地,让大地变得绿油油,一片春意盎然。小花弯了弯腰,探出了小脑袋,散发着淡淡的清香。向远处望去,柳树弯着细细的腰,柳条上才冒出一丁点儿小芽,毛绒绒的,可爱极了。

夏天,火辣辣的太阳照在地面上,把大地都蒸出了“汗水”。抬头,远望,看到了许多柳树,现在的它已不再是一个“小孩子”了,已经变成一个能为别人乘荫纳凉的“成人”了。它身材苗条,长着一束绿油油的“长发”,许多的小蝉都停留在她的秀发上乘凉,发出了“吱吱吱、吱吱吱”的叫声,仿佛在喊“热死了、热死了”。西安的夏天太热了!

五谷丰登的秋天到了,石榴树上的石榴个个张大了嘴,露出了晶莹剔透的牙齿,在朝我们傻笑呢!苹果的“脸蛋儿”红通通的,就像一个害羞的小姑娘。梨子黄澄澄的,让人的口水流个不停。家乡的秋天是我最喜欢的一个季节了,因为它总是能让我肚里的小馋虫得到满足。

冬天,这个季节有点儿特殊,不热、不冷,如果你仔细观察、细细感受,就会发现这儿的冬季最舒适,让人们感觉很惬意。

西安,我的家乡,美丽的家乡,我要用最美妙的语言把你赞美!最动听的歌声把你歌唱!

家乡的四季

我的家乡是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。它一年四季变换不同的景色,十分迷人。

生机勃勃的春天到了,百花齐放,粉红色的桃花开了、雪白的百合花也开了、淡黄的迎春花也开了。蝴蝶在田野里飞来飞去,田野里的小草探出头来,好像在和我们打招呼呢!还有金灿灿的油菜花盛开在田野里,一片一片的,摸起来真舒服呀!

烈日炎炎的夏天到了,荷花垂着头好像在害羞呢!池塘里的荷叶一大片的,就像一把碧绿的大伞。要是有人出门,到了一刻钟的话,人就像烧焦了一样很热很热。不过,人们可以在大树下乘凉,那就不容易被晒到了。晚上凉快的时候,还可以出来溜冰。

硕果累累的秋天到了,叶子都变成了金黄,田野里的稻子也成熟了,沉甸甸的稻子把杆子都压弯了,果实都沉甸甸的挂满了枝头。

白雪皑皑的冬天到了,我们如果下了大雪,小朋友都很开心,因为可以出来打雪仗和堆雪人。

这就是我的家乡,不同的四季,不同的美丽。欢迎到我的家乡-温州来玩。

家乡的四季

我的家乡在一个美丽的农村,那里有一片树林,树林里风景很美,美得像一幅画。

春天,树林里的树木都抽出了嫩绿的叶子,野花也开了,有的是红色的,有的是蓝色的,还有的是紫色的……竹笋弟弟从土里钻出来了,柳树妹妹的头发垂下来了,小燕子也从南方飞回来了。

夏天,蝉热的叫了起来,狗热得吐出了舌头……我和小伙伴们到树林里去偷别人种的西瓜,然后,我和小伙伴们每人一块。

秋天,树林里的梨树长出了香喷喷的梨子,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢 !我们就拿一个又粗又长的棍子,把树上的梨子打下来吃了。菊花仙子翩翩起舞,有白色的,有紫色的,还有金黄色的……树上的叶子落下来了,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。

冬天,大地穿上了雪白的衣裳,大树爷爷穿上了厚厚的衣裳。小青蛙忙着钻洞,小蛇也忙着钻洞,树林里安安静静的。我和小伙伴们在树林里打雪仗、准雪人……我们玩得可开心了!

我太爱我家乡的一年四季,到我这里来看看吧!随时欢迎你们哦!

家乡的四季

我的家乡在东北三省中的吉林省,吉林市的一个小村庄。那里物产丰富、风景优美。家乡最大的财富是一片片乌黑的土地和一群群肥壮的牛羊。这里的美景胜地有长白山、红叶谷、鸭绿江……

家乡的春天万物复苏。长白山上冰雪融化,小草好奇地探出头,就想看看春姑娘的美。小花开得更美,它们争芳斗艳,姿态万千,看!那边的向日葵正向我笑,瞧!那边的迎春花跟我打招呼。

家乡的夏天火辣辣的太阳照在大地上。白天我和公公、婆婆一起去玉米地里摘玉米,到了晚上公公就用手电筒教我们认星星。

家乡的秋天是个金黄的季节,微风吹过,金黄的稻田像沸腾的黄河。

家乡的冬天冰天雪地。今年下的雪可大了,最深的地方到了我的腰,冰雪给大地穿上了一件雪白的衣服。

这就是家乡的四季,朋友有空过来玩呀!

家乡的四季

我的家乡在丰都,那里春暖花开,树木茂盛,是个美丽的地方。

春天,花儿盛开,蜜蜂采蜜,可爱的小燕子也从南方飞回来了。

夏天,阳光明媚,有很多人都去公园里的游泳池游泳。湖里的荷花也绽放了,像一盏盏宝莲灯。

秋天,秋高气爽,火红的枫叶飘了下来。水果也成熟了,农民伯伯都赶着收果子。

冬天,北风呼啸,我和爸爸妈妈到南天湖打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了。

我爱我的家乡,我爱她四季美丽的景色。