绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的四季作文500字400字300字200字

楼主
家乡的四季作文500字400字300字200字
篇一:家乡的四季

家乡的四季,最最美丽动人。

春天来了,春姑娘挥一挥衣袖,于是凤凰千亩桃园里,桃花宝宝们顽皮地竞相开放了。大大小小的桃枝上冒出了无数娇嫩嫩的粉色花苞,远远望去,像一片片的彤云,轻柔地漂浮在田野上。和煦的阳光轻轻洒落在这彤云上,把远近万物都晕染上了浅浅的粉色,如诗如画,如梦如幻,就像一幅美丽的风景画。

夏天,几场雨过后,暨阳湖的荷叶一下子窜了出来。荷叶挤挤挨挨的,像一个个大圆盘。盘上水珠滚滚,晶莹透亮,真是大珠小珠落玉盘啊。等到太阳一露脸,水珠发出耀眼的光芒,晃得人眼都睁不开了。荷花有的已经全开了,亭亭玉立,风姿绰约;有的含苞待放,羞答答的特别惹人怜爱。蜻蜓忙着在花间翻飞,顽皮地追逐着,鱼儿在水下游来游去,快活极了。

秋天的乡间是家乡最美的风景。长江堤上,金灿灿的树叶纷纷飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。不远处的农田里,成熟的稻子在微风中掀起一道道金色的波浪。而鼻端隐隐有淡香萦绕,咦,是什么香味呢?原来是桂花啊。浅黄色的花蕊散发出一阵阵的清香,让人都陶醉了。竹林边,篱笆下,小路旁,野菊花随处可见。丛丛簇簇的菊花,生意盎然,娇媚地迎着阳光展示出最灿烂的容颜。

家乡的冬天其实也很热闹呢。一片片迎寒怒放的梅花开了,繁花簇拥,犹如一位热情奔放美少女。而一旦下雪,大地就像是铺上了一层雪白的地毯。孩子们在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,忙碌而欢快。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿随风飘扬,发出簌簌声响,和孩子们的欢声笑语,交织成一曲快乐的交响乐。

这就是我家乡美丽的四季。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的四季

我爱我的家乡——新沟。那的四季是美丽的!春天柳绿花红,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。

春天,是百花齐放的季节:芍药、凤仙、大力菊、鸡冠花,他们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,让你感觉心旷神怡;那大堤上的几十枝竹,绿的叶,青的干,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的竹笋成群地从地里探出头来。

夏天的早晨,我和小伙伴们常到小溪旁去玩耍,我们扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。我们并不是捉来吃的,而是养在玻璃瓶里玩的;到了傍晚,出来散散心,就会看见火烧云,红的.紫的.又变成了深红色的,一会儿半紫半红,一会儿半黑半紫,一会儿,又变成一匹马和一头有在争斗??

秋天到了,往日,常常爱往那儿钻钻,这儿看看小草,这时也老实了。他们悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,挺拔高耸的树木为了保护自己身体里的水分而穿着翠绿的外衣,如今,也脱下去了。他们也许是怕即将来临的严冬把那宝贝衣服弄脏,要等过了冬天再穿吧!

在冬日里,没有什么比去大街上买一碗热干面,再起大堤上打雪仗更好玩的事了。吃着香喷喷的热干面,一边吃,一边扔雪球,我们的笑声回荡在蓝天中……

啊!我爱我家乡的四季!

板凳
家乡的四季

我的家乡是个美丽神奇的地方,她是坐落在于内蒙古鄂尔多斯西部的一个小城镇——乌兰镇。那里山环水绕,一年四季风景如画,让人陶醉。

最美的要数春天,到处都是万紫千红,五颜六色。春雨过后,土地上冒出了一株株翠绿的青草,柳树吐出了嫩嫩的新芽,燕子飞回来了,在空中叽叽喳喳的哼着小曲儿,美丽的花朵也绽开了,五光十色。我的家乡成了绿色的天堂,花的海洋。真是让人眩目,让人陶醉。

郁郁葱葱的夏天,我的家乡就更美了,山清水秀,景色宜人。古老的布龙湖河水清澈见底,里面能看到许多小鱼和蝌蚪,它们快乐的嬉戏着,一会儿躲到石头缝里,一会儿伸出头来看看是谁来了?阿白山羊点缀在辽阔的乌兰大草原上,简直像一幅巨大的画毯,真是让人迷恋!

到了秋天,树叶黄了,一阵微风吹过来,树叶们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢慢地落在地上,就像音乐一样敲打着人们的心灵,田野里,瓜果飘香,五谷丰登,农民们乐得眉开眼笑。

萧索单调的冬天,家乡更有包苏木的温泉能让你尽情的享受一番。沐浴着各种各样的温泉一点儿也感受不到这是在冬天。一场大雪过后,家乡变成了一个美丽的童话世界,雪花在空中慢慢地飘了下来,形成一层薄薄的白雪,看上去好似巨大的软软的羊毛毯覆盖着这个祥和的小镇。如此美境,怎能不叫人遐想一番?

啊!我的家乡真是个天堂般美丽的地方,我爱我可爱的家乡。

地板
家乡的四季

我的家乡在距离县城60里的地方,那里四季的气息是长年住在城里面的人无法感受到的。

春天,无论在房前屋后,小路边还是菜地里、果园里都开满了大大小小、五颜六色的花,绿色填满了每个人的眼球,无论走到那里,都有一种沁人心脾的清香扑鼻而来。

夏天,茂密的大树是孩子们和老人们纳凉、嬉戏、玩耍的天然遮阳伞,知了在树上唱着歌,小狗爬在地上伸出血红的舌头“呼哧、呼哧”地喘着气,小花猫懒洋洋地眯着眼睛慢慢的进入了梦乡。

秋天,到处都是一片丰收繁忙的景色,你看那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、雪白的棉花、金黄的玉米、紫宝石般的葡萄,好像都盼着农民伯伯把它们带回家。

冬天,大雪后的田野更是一片迷人的景色,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,大人们为来年的春天准备着。

这就是我家乡的一年,如果你有时间,欢迎你到我的家乡来。

家乡的四季

我的家乡在黄材,那里有一个果园,里面一年四季的风景美得如画!

春天,小燕子从南方飞回来了,草地上盛开着五颜六色的鲜花,果树的种子从土里冒出青绿青绿色的嫩芽,竹笋探出了小脑袋,柳树从树上垂下细长的柳丝,想女孩子扎的小辫子,一阵 春风吹过来,大地一片生机。

夏天,我来到旁边的小池塘,在那里捉鱼,我看见荷花穿着雪白雪白的衣裳,在微风中翩翩起舞,美丽极了!荷叶浮在水面上,像个碧绿的大圆盘,我玩了一会儿,感到口渴了,我奔向果园摘了个大西瓜回到家,我拿刀切开西瓜,里面有又甜又红的果肉,吃上一口,你准会像吃了蜜一样。

秋天,果园里果实累累,到处一片金黄,欢声笑语从里面传来。树上的苹果、水灵灵的、又大又红,像人们的笑脸。树上的柿子像灯笼,弯弯的香蕉像小船。金黄金黄的梨子像葫芦。

冬天,雪花在空中翩翩起舞。大地一片洁白,像铺了一层厚厚的也地毯。动物冬眠了。蛇缩成一团,松鼠在家吃松果,不时也到枝头去看看春天的到来。

我爱我的家乡!我更爱我家乡的水果!

家乡的四季

我的家乡是个美丽富饶的小山村。

春天,漫山遍野开满了粉红粉红的桃花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。雪白雪白的油奈花嘻嘻哈哈地开了,像蓝天下的朵朵白云。金灿灿的油菜花也高高兴兴地开了。它们给家乡的大地披上了一条五彩缤纷的地毯,让家乡的春天变得更加美丽了。

夏天,桃树上挂满了一个个又大又红的桃子,像一个个孩子灿烂的笑脸,真让人垂涎欲滴啊!油奈树上也挂满了一个个青青的油奈,散发出淡淡的清香。

秋天,天显得非常高,非常蓝。一阵秋风吹过,稻田里泛起一阵阵金黄的稻浪,像铺了一地的金子。柿子树上挂满了红通通的柿子,远远望去像一个个红通通的小灯笼。

冬天,大雪覆盖了大地,好像给山坡铺上了一床厚厚的棉被。

我爱家乡!爱她的山,爱她的水,爱她给我们的一切,爱她所拥有的一切。

家乡的四季

我的家乡一年四季风景如画,你是不是想看看到底是什么样的?那我就向你介绍一下吧。

乖巧的春妹妹迈着轻盈的脚步悄悄地来了。小草探出了小脑袋;小溪欢快地唱着歌、跳着舞;迎春花、风信子、桃花、杜鹃花、栀子花、康乃馨、马蹄莲、月季、含笑、杜丹、东京樱花和郁金香,他们都绽开笑脸迎接春姑娘;绿油油的叶子微笑着向春姑娘招手;小鸟们在天空中翱翔……

脾气暴躁的夏弟弟来了。他让太阳像一个大火球似的燃烧着大地,树叶被'"烧'''红了,一片片红树叶在上下摇摆,显得特别可爱。

善良可爱的秋姑娘慢慢地来了。她让雨神下一场大雨之后,树叶的“子女”全变黄了,一个个"蝴蝶"在上下飞舞……

善解人意的冬姐姐来了。他给大地妈妈盖上了雪白的、厚厚的棉被;她让小朋友们尽情地玩耍……

这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡。你喜欢吗?