绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的四季作文500字400字300字200字

家乡的四季

虽然杭州的西湖以美丽、广西的桂林以秀气而遐尔闻名,但是我家乡的风景也不比它们差。我的家乡坐落在汕头边角一个远离喧闹的小村庄,那里空气清新,乡邻和睦相处,尤其让我喜欢的,便是山里特有的果林、小溪流水。

村庄里没有高楼大厦,只有矮小的平房;汽车也比较少,大多数是摩托车和单车;没有高速公路,只有蜿蜒半山的小路。尽管设施很落后,但是人们都十分热情,远道而来的朋友可以感受一番质朴的待客之道。

春天悄无声息地来了,家乡的人们要开始忙了,又要下种子,再插秧、种田,忙得不亦乐乎!乡村的人们辛勤地劳动,从来不埋怨“累”。一个忙碌的季节,一片绿色的希望,所谓“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”在这里成为写真。

一到火辣辣的太阳烘烤着大地,就连树上的知了也不叫了,这个时候应该是人们最舒服的季节了,每一家人都坐在树下乘凉,吃几块西瓜,扇几回扇子,听一听鸟叫,多么悠闲自得呀!我有时很是羡慕:小孩子们可以不约而同地跑到大山中,戏水,抓鱼,真开心!

果园里的果实渐渐地成熟了,田地里的稻香也越来越浓了,秋天到了!弄农民们又开始了以往的“工作”,地上全都是人们忙碌的身影,果园里,田野上,菜地间,飘来了阵阵浓香,农民们的劳动成果,金黄色的,个个都是辛苦的结晶呀!

过年的时候,家乡那边的人们会制作一根根巨大的烧香,插在露天剧院广场的泥土中,那时候的气氛极为热闹,风把香的烟吹到了山尖,烟弥漫在山头上,看上去简直就是人间仙境。小孩们穿上棉袄,个个手中揣了一大盒鞭炮,“砰砰”声此起彼伏,好一番热闹的景象!

这才只是我家乡的一部分呢,我爱我的家乡,相信在不久的将来,我的家乡会变得更加美丽!

家乡的四季

我的家乡在富田村,是个美丽又富饶的地方,那里山水环抱、绿树红花、树上鸟儿吱吱地叫,仿佛是世外桃源。

“一年之计再于春”,随着春天的到来,小草从土地钻出,花朵露出了笑脸,大树被春天唤醒,又长出了淡绿色的嫩芽。雨后,山中的蘑菇悄悄地探出头来,露珠洒在碧绿的树叶上,微风一吹,露珠落在大地上,微风吹拂着小花和小草,春雨滋润了大地,仿佛是一幅绝无仅有的图画。

夏天,绿树成荫,夏日炎炎。炎热的太阳像一个巨大的火球,把大地晒得烫烫的,同时又让植物补充许许多多的营养和阳光。傍晚,蝉儿“吱——吱——”地叫着,告诉我们夏天的夜即将来临,星星眨着小眼睛,月亮观赏着夏天美丽的花朵。

秋高气爽,农民伯伯忙碌地收割一望无际的稻田。秋风一吹,稻田就像一片金黄色的海浪,又吹拂着枫树,枫叶纷纷落下,像大地铺上一层红色的地毯。果实挂在树枝上,像一个个灯笼,告诉我们:丰收秋天到来了!

冬天,万雪飘飘。雪花送给大地穿一件厚厚的棉衣,给房屋披上洁白的衬衫,给窗户画上薄薄的寒霜……看那在冰天雪地中玩堆雪人、打雪杖、溜冰的小朋友们,他们是多么的幸福快乐。

啊!我爱我的家乡,更爱家乡的四季!

家乡的四季

我的家乡在宁波,那儿一年四季都非常美丽。

春天,万物复苏,花草树木,还有动物们都从沉睡中悄悄地醒来。小燕子从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“呀,春姑娘来了,她给大地画得妆多美啊!花儿红红的,小草绿绿的,柳树也舒展开了她那婀娜的身姿,在春风中舞蹈。整个大地充满了勃勃生机。”

夏天,植物长得更茂盛了。小草、树叶都变成了深绿色。田野里,到处一片绿色,绿的直逼你的眼;野花开了,红的像火,粉的像霞,绿的比玉,黄的赛金,真是一片欣欣向荣的景象。如果这时候来旅游,你就可以一饱眼福了。

秋天,来到田野里,放眼望去,那真是一片丰收的景象。高粱涨红了脸,谷穗压弯了腰,地瓜、花生在地下默默地孕育着丰硕的果实;果园里,苹果红绽开了扑扑笑脸,黄澄澄的梨子挂在树上,就像一个个的小灯笼,山楂红彤彤的在树上吸引我的视线,到处瓜果飘香。每逢这个季节,人们的脸上便纷纷挂满了笑容,欢乐的笑声汇成了一首愉快的歌。

冬天,那漫天的大雪覆盖了整个大地,满世界银装素裹,雪花飘飘。小伙伴们纷纷走出家门,一起堆雪人、打雪仗……更有趣的是我们可以在泗河上滑冰,看着他们一个个的摔在冰上,笑得我都肚子疼,结果,他们一把把我也推倒摔在了地上……

我的家乡——宁波,美丽一年四季的地方!我爱我的家乡!

家乡的四季

我的家乡——罗源,是一个小山城,虽然它地方不大,没有大城市那么车水马龙,可是,四季的景色还是很美的。

当春燕呢喃时,万物复苏,到处生机勃勃。小草从土里钻出了小脑袋,花儿张开了羞红的脸,柳树姑娘摇动着长长的辫子,漫山遍野都长满了花、草、树、木。花丛中蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞。使人心旷神怡,鸟儿在枝头高唱,仿佛在说:“一年之计在于春,春天可真是美丽可爱的季节!”

夏天,烈日炎炎,夏蝉高唱,树木长得郁郁葱葱,池塘里,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘,荷花竞相开放……蟋蟀在草丛中弹奏着一首首动听的歌曲;似乎在给人们唱催眠曲。

当秋风送爽时,田野是一片丰收的景象,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,柿子和橘子都等着人们去摘呢!一片丰收的景象。

当冬雪纷飞时,天气非常冷,大家都穿上了厚厚的毛衣,鹅毛般的雪花无声无息地飘落在地。整个罗源,被覆盖成银装素裹的世界。孩子们才不怕冷,这时可是他们打雪仗、堆雪人的好时机呢!

家乡的四季像幅山水画,我爱我家乡的四季。

家乡的四季

我的家乡一年四季的景色美丽极了!

春天小草发芽了,所有的树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。河里的鱼儿游来游去,可爱极了!有些地方的积雪还没有融化,结成了冰玩…..

夏天,树木长得葱葱茏茏,我们跑到树下盛凉,忽然抬头一看,高大的树爷爷在给我们扇扇子呢!我心想夏天太热了,树爷爷给我们扇风,我们不应该胡乱破坏树木,要保护环境。

秋天,树叶黄了,一片片落叶在空中飞舞,地上像铺上了一层金黄色的地毯,我们就踩在树叶上玩跳房子、跳皮筋……

冬天,雪花像鹅毛一样在空中飘来飘去,洒落人间,隐隐约约在地上不见了。我跑出门外,只见树叶落光了,忽然一片片小雪花纷纷扬扬地落在了我的手里,我仔细一瞧,咦,小雪花怎么不见了,小雪花真神奇!

我爱我的家乡,我爱那一年四季的美景同,“她”是个可爱的地方!

家乡的四季

我的家乡在天津,这里一年四季都很美丽。

春天,草坪上的小草偷偷地从土里钻出来,大树也长出了嫩绿叶子,桃花像是一个害羞的小姑娘,迎春花像一个笔直的小巨人,可爱极了。

炎热的夏天,太阳像火一样热,草坪上的小草、大树、花都像犯错的小朋友低下了头,荷叶像碧绿碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的在池塘中,小露珠不小心滴到荷花的中央,好像在说:“真凉爽啊!真凉爽啊!”

秋天,花坛里菊花欣然怒放,有黄色的,白色的和紫色的。它的花瓣像一滴滴小小的水珠,真是美丽动人,树上的叶子落了下来,像一只只蝴蝶翩起舞,秋天真的是一把钥匙,把秋天的大门打开了。

冬天,下雪了,雪花落下来像一只只小鸟翩翩起舞,地上像铺了一层薄薄的银纱,大树像穿了一件雪白雪白的衣裳,房子上像盖着一层厚厚的瓦砖,到处都是银色的。

这就是我家乡的景色,我爱我的家乡。

家乡的四季

我的家乡在宁夏的一个小镇上,那里虽然是山区,但是很美丽。

春天,那里万物复苏,麦苗返青,前面山坡上的小草绿了,柳树也吐出了嫩绿的枝芽,地上开满了五颜六色的小花。

夏天,绿树成荫,群山环绕,一排排密密麻麻、大大小小的树围绕着村庄的暖水河,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,河水哗啦啦地流着,那美妙的声音听起来舒服极了。

秋天,是一个丰收的季节。瓜果飘香,五谷丰登。苹果树上挂满了红彤彤的苹果,梨树上结满了黄澄澄的梨,梨梅树上结了玛瑙版的梨梅。看着让人口水直流。

冬天,会下起鹅毛大雪。树上、地上到处都铺上了洁白的地毯,小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,我和小伙伴在雪地里打雪仗、堆雪人,一点儿也不觉得冷,我们玩儿得可开心了。

我爱我的家乡,更爱家乡的四季。