绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学骑车作文500字400字300字200字

楼主
学骑车作文500字400字300字200字
篇一:学骑车

每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,在林间小道上慢驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。心想,我要是会骑自行车那该多好啊!

机会来了。寒假一天,我去爸爸单位玩。恰巧邻居彭芸也来了。吃过中午饭,我和她在操场上玩了一会儿篮球,便对她说:“彭芸,你教我骑自行车好吗?”彭芸说:“行!”

于是,她从车房里推出自己骑来的自行车,教我学起来。她让我骑上去,自己在后面扶住车子。我骑上自行车,脚踏在车踏子上。彭芸说:“来开始吧!”我的脚踩在车踏子上,手把住车把,车头东歪西倒的。彭芸说:“身体要坐直,腰的用力要自然,眼睛看着前方,手握紧车把。车头斜向左边时,你就要往右边用力。”我点点头,按彭芸说的做,果然车子不再东倒西歪了。

我骑得比刚开始时好多了。接下来就该第二步了。彭芸先扶着我上了车,我的脚一蹬,车就往前跑了。彭芸放开手,让我自己骑。我正美滋滋地想着自己会骑自行车的时候,车子要拐弯了,我一不留神,突然车头向左一歪,重重地跌在地上,自行车也压在我身上。我“哎哟”一声后爬起来,赌气不骑了。泪水滴落在我的胸前,学骑车怎么就这么难啊!越哭心里越难过。彭芸跑过来对我说:“刚才你骑得很好,只是拐弯拐得快了。你怎么能因为摔了一下就不学了呢?我刚开始学骑自行车时,比你摔得更多。摔倒了爬起来再学。失败是成功之母,懂吗?”我明白了,于是我又扶起自行车继续学起来。

现在我不仅学会了骑自行车,技术还很好呢。可我不会忘记这第一次学骑自行车的情形,因为它使我懂得了“失败是成功之母”的道理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学骑车

暑假的第一天,看着哥哥骑车的神气样子,我决定学骑车。

找来自行车,我学哥哥的样子先把腿放在车的两边,右脚踏着踏板,左脚在地上蹬,但车子还没走就倒了。我很着急,怎么办呢?不学了,那会被哥哥笑话的,不能放弃,我不想哥哥瞧不起我。一次次的尝试后,我有些明白了:要扶正车子,两眼看前方,按照这个方法我又骑上自行车,哈哈,车慢慢向前走了,我小心翼翼蹬上踏板,两手紧紧抓住手把,两眼直直盯着前方。正当我洋洋得意的时候,前面出现了一滩脏水,我想从边上绕过去,但有一辆车挡住了我的去路,情况紧急,我连忙用左脚蹬在地上,车刹住了,我却倒了。我的膝盖也蹭破了,痛得我眼泪都流下来了,妈妈走过来,帮我扶起车子,对我说:“你真棒,这么短的时间就能上车了,不过,如果现在不骑了,前面的功夫就白费了”听了妈妈的话,我扶起车子继续练习。妈妈告诉我一般情况用右闸,在紧急情况用两个闸。在妈妈的帮助下我学会了骑自行车。

通过今天的学习,我知道了做任何事情都会遇到困难,但只要我们不放弃就一定会成功。

板凳
学骑车

一天爸爸给我买了一辆自行车,爸爸说:“我们来骑这个自行车吧?”我说好的.

有一天早晨,爸爸带我去小院子骑自行车,我坐上去时,我总是看车下面怕我自己摔一跤在地下,爸爸说:“你啊!要挺胸抬头,自然自行车就会往直线走了。”我听了爸爸的话,我按照爸爸说的来坐,爸爸说:“我在你后面扶着,所以你不要害怕的像草一样。”后来我的爸爸的手慢慢的松开了手我骑了骑,突然有一个人在我前面站,我越骑越慢害怕是老人。噢,原来他就是我爸爸,我以为爸爸还在扶我,原来爸爸早就不在我后面了。而是,在前面站的了。因为我快学会了,我就在这时候,我摔倒了在地面上,爸爸走过来说:“你快要学会了,如果你这个时候放了你想学的气,那么你一辈子都学不会啊!听了爸爸这样详细跟我解释自行车的道理,我站起来又自由自在的骑起自行车了。

啊,我又学会了自行车,我多么得开心啊!

地板
学骑车

星期五晚上,我下决心要学会骑自行车。爷爷把我小童车的左右两个后轮卸了下来,我就开始学骑小童车。刚开始我还不敢骑,因为我怕摔。后来爷爷告诉我说:“做什么事儿都要下决心,不能半途而废。”所以我就说:“我今天一定要学会,不学会就不回家!”

爷爷让我在一段下坡路上往下滑行。爷爷告诉我下坡练平衡比较合适。刚开始我骑不稳,总爱把脚放在地上,然后爷爷亲切的对我说:“要保持平衡就要把稳车把。”

我照着爷爷的办法骑了二十几次就差不多会骑了。后来我转到篮球场上开始绕圈骑车。只是不大会拐弯。通过这一晚的学骑车,我知道做什么事都要下决心,坚持到底,不要半途而废。

星期六一早,我就把车推到篮球场练习拐弯,不一会我就学会拐弯了。

学骑车

今天妈妈说教我学骑车。

早上,妈妈把以前的四轮车找出来后,车上很脏,我和妈妈把它洗干净,妈妈把后边两个小轮子取掉,又把链子上上点油,再打气,车子就修好了。

我们来到家门口的路上,妈妈扶着车让我上去蹬,我骑上很害怕,妈妈说:别怕,眼要向前看,还要掌握平衡,再使劲蹬。刚开始妈妈的手就没敢离开车,怕我摔倒,慢慢的妈妈看我不注意,手偷偷离开一小会。学了很长时间,妈妈累了,我还没学会。妈妈说:学骑车不是一天就能学会的,一天两天三天要坚持,一定能学会。我明天还要学骑车,这个假期一定要学会。

学骑车

“叮当、叮当!”是谁在骑自行车呀?哈哈1是我呀,是我在骑自行车呀!我骑得又快又稳。别看我现在骑得这么好,我在学骑自行车的时候可是下了很大功夫的。

我第一次学骑自行车的时候费了不少劲。那是一个暑假里,我看见身边的小伙伴几乎都会骑车了,唯独我还不会,所以就下定决心一定要在真个暑假里把骑自行车学会!

我开始第一次学骑自行车了。哥哥先给我示范了一遍,我看到哥哥骑车动作这么优雅,骑车样子那么轻松,就以为学骑自行车一定很容易。可我一上车,这自行车就像有了生命一样,东倒倒、西歪歪,老是和我作对。我被吓得手心、脚心都出了汗,滑滑的,好像更不听使唤了,车龙头不是往东转就是往西转,害我摔了个好几个狗啃泥。妈妈见了,有点心疼了,叫我去喝点水、吃点冷饮,休息一下。但是我想:不把自行车学会,我决不罢休!

于是我拒绝了妈妈,继续努力学骑车。后来我慢慢地找到了一点感觉,渐渐地有点学会了骑自行车,又一次居然一下子歪歪扭扭起来十几米。爸爸看到了,连声说:“好!好!就是这样,就是这样,继续往前骑!”我得意洋洋地笑了,结果一分神,又摔了一跤。唉!倒霉,我又摔跤了。

在经历了无数次的摔跤后,我终于学会了骑自行车。哈!我就说学骑自行车不容易吧。

学骑车

国庆长假中的一天,外公带我去离家不远的运河公园学骑自行车。

骑自行车看起来很简单,但真的骑上车,要想得心应手地掌握它,却非常不容易。起先,我在外公扶持下,两手紧紧地握着车把手,但脚却怎么也配合不好,没蹬几下,车把一歪,就连人带车倒了下来,经过十几次跌倒,我总算能够摇摇晃晃地骑着车行进5、6米了,但还是离不开大人的扶持。遵照外公指点,我放松紧张的心情,把双臂挺直,眼睛看着前方。慢慢地,我觉得车把手再也不像早先那样不听使唤了,脚也开始蹬得轻松起来。在不知不觉中,外公悄悄地松开了扶车的手,我竟然能独立骑车了!

后来,虽然我又经过好几次反复,甚至摔坏了车铃,摔伤了膝盖,但我咬着牙坚持下来,终于学会了骑车。这是我在国庆长假中的最大收获。、