绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写元宵节到了的作文500字400字300字200字

楼主
写元宵节到了的作文500字400字300字200字
篇一:元宵节

正月十五那一天晚上,我们全家一起放烟花,烟花漂亮极了。

那天,我们全家吃完元宵就开始放烟花了。只见爸爸小心翼翼地点着引线,随着一声冲天响,烟花开始绽放了。

先是放得“开门红”烟花,一共是26响,我们抬头一看,哇!漂亮极了。满天都是红烟花,仿佛天上都是红的。接着放的是“大吉大利”烟花,红的,黄的,美丽极了。

最令我喜欢的是“越来越富”烟花,只见首先出来的是红烟花,每次都是2发一起放,美丽极了,一共是10发,接下来是绿色的烟花,覆盖面积很大,仿佛周围邻居都在放绿色的烟花,每次也是2发,一共有8发,然后是紫色的烟花,紫色的烟花升到空中后展开了美丽的衣服,令人赞叹不已,最后以发五角形的行状完美收尾。这一切实在是太美了。我们感到买到的烟花中没有一种可以比的这种烟花的。

最后放的是“越来越发”烟花,这种烟花没放完一发就会形成花的形状,一共是二十发,这种烟花最后便以五彩齐放的形式收尾。至此,我们给元宵节画上了一个完美的句号。

元宵节中放烟花虽然美丽,但是以后还是要少放,我们要保护大自然,为我们的子孙后代创造一个美好的家园。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
元宵节

今天是农历的正月十五元宵节,元宵节当然要吃元宵了,所以我妈妈早就买好了元宵,准备在家吃。大约在晚上的七点钟我们吃完了元宵,爸爸妈妈和我就决定去体育村看烟火晚会。

我们刚一出门,哇!街上的人可真多呀!大家都兴高采烈的向体育村走去,一路上欢声笑语不断,到处都都是快乐的人群。离焰火晚会还有一段时间,大家都放起了许愿灯,祝愿在新的一年里一切顺利。今天的月亮又圆又亮,象一个大银盘挂在天空,天空中漂浮的许愿灯像许多小星星依偎在月亮周围,一闪一闪的,美极了。

到了晚上八点钟,焰火晚会开始了。只听见‘砰’的一声,一朵大礼花在头顶打开,五颜六色,璀璨耀眼。人们发出一阵阵欢呼。随后天空中有出现几朵祥云,祥云里发出黄的,紫的,红色的火焰,象一朵朵白腊梅在空中盛开,吐露着花蕊。紧接着焰火又变幻成火树银花,像一排排彩色的喷泉,飞向天空。最后还有一组烟火在空中变成五彩的大花,然后还飘出象鱼骨一样的花灯,特别神奇有趣。

这样持续了半个小时,焰火晚会结束了。但是它在我记忆中是我见到最美的一次焰火晚会,让我久久无法忘怀。

板凳
元宵节

正月十五元宵节,是中国的传统节日,合家团圆喜庆的节日。人们在元宵节里放鞭炮、吃元宵,真开心啊!

晚上七点在龙源湖公园放礼花。我们全家六点三十分吃饱了饭,爸爸、妈妈、姐姐和我去看礼花,在路上,人来人往,川流不息,有城里的、有农村里来的,有开车的,有骑三轮车的等等,我们一家边说边聊。到了龙源湖公园你会看到公园门前,是从四面八方赶来观看礼花和灯会的,其中有拄着拐棍的老人,还有咿咿呀呀不会说话的孩子,热闹极了。时间到了,瞬间礼炮齐鸣,百花绽放,美丽的礼花姿态不一,变化多端,有的是半圆形、有的是扇面形、还有的是圆形、还有说不出来的一些形状;有的像小灯笼、有的像瀑布,有的像向日葵,还有的像垂柳,最可爱的是像那一群群得小蜜蜂在百花丛中辛勤的采蜜,漂亮极了!真是五彩缤纷,火树银花,美丽极啦!真可以用一句诗来形容:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

让我们永远记住这灿烂美丽的时刻——元宵节。

地板
元宵节

今天是元宵节。爸爸妈妈带我和弟弟去看烟花,出门之前,妈妈说让我们看样东西,哇!好漂亮呀,原来是两个灯笼。爸爸把蜡烛点燃,灯笼更加漂亮了。我们出去看烟花。有各式各样的烟花。比如圆形,三角形,等等。

这时我们看见几辆消防车来了。忽然观众转了九十度的弯,朝我家旁边的楼房看原来那个楼房着火了。据说是我们院里的人放炮点燃的。大火越烧越旺,看烟花的人一部分都去看火灾了。由于火烧得太高,所以消防队够不着。因此费了很多水。一个小时过去了,来了很多消防车。两个小时过去了,大火终于扑灭了。

这件事让我明白,放烟花也有坏处。好处是很美丽,给人们带来欢乐。坏处是容易引起火灾。

元宵节

今天是元宵节,中国人传统的节日,我特别高兴。

元宵节的习俗是吃元宵、看花灯、放烟花,这都是我喜欢的。

我长大了,我希望能帮妈妈干活,就自告奋勇的要求今年我家的元宵由我来执行。我把它看成一件十分光荣的任事,生怕煮破了,所以心里“怦怦”直跳。我想起以前看妈妈煮汤圆的经验,先把水烧开,把汤圆小心翼翼地放进去。我着急地等待着,等待着……。白白胖胖的汤圆浮出水面,看着它们一个个膨胀,我兴高采烈地喊道:“汤圆要出锅了。”还好汤圆没煮破。我心里美滋滋的。

吃完元宵,我好朋友宗树林来叫我去放焰火。我拿其中一个“小调皮”,用香把它点着,看见一个调皮的精灵飞到天空绽放了,我和宗树林拍手叫好,接着,我俩由放了花伞、手花等等。

今年的元宵节我学会了煮汤圆的,感受到了放焰火的快乐。

元宵节

今天早上,我从美梦中醒来,看到妹妹正在我的旁边睡觉呢!我把妹妹叫醒,说:“今天是元宵节,我们可以去美食街,还有公园,你想买什么就买什么,但是不能买得太多。”妹妹听了,急忙穿上了衣服。比我穿的还快。

下午,姥姥他们过来了。我和妹妹还有姥姥就要去公园了,出了小区门口,看到有好多车啊!马路两全是汽车了。到了公园有好多人啊!这真是人山人海。不过,站在蚂蚁山上,还以为是一群小蚂蚁呢!我们拉紧了手,就怕走丢了。我们来到一朵朵荷花还有荷叶面前,它们真漂亮啊!接着我们又来到了QQ农场,那里有两只企鹅种着一些蔬菜,怪不得叫QQ农场。

出了QQ农场我看到40多棵向日葵在那里向我们招手。向日葵的中间有40多位老中青少的照片,他们笑容满面,神采奕奕,他们笑得多开心。

这时,我看到一个一个的礼花腾空而起。红色的像红玫瑰,粉色的像牡丹,五颜六色的,划破了夜空。看完礼花,我们依依不舍的离开公园来到美食街,我看到人们头上不是带着大蝴蝶结,就是戴着牛角,要不就是戴着兔耳朵。

啊!元宵节真好啊!我又度过了美好的一天。

元宵节

"缛彩遥分地,繁光远缀天。接汉疑星落,依楼似月悬"眨眼间,一年一度的元宵佳节已落下了帷幕。

夜晚,烟火在天空中绽放,各家各户放鞭炮的声音此起彼伏。在这美好的夜晚,母亲为我讲述了元宵节的来历。

传说元宵节是汉文帝时为纪念“平吕”而设。汉高祖刘邦死后,吕后之子刘盈登基为汉惠帝。惠帝生性懦弱,优柔寡断,大权渐渐落再吕后手中.汉惠帝病死后吕后独揽朝政把刘氏天下变成了吕氏天下,朝中老臣,刘氏宗室深感愤慨,但都惧怕吕后残暴而敢怒不敢言.

吕后病死后,诸吕惶惶不安害怕遭到伤害和排挤。于是,在上将军吕禄家中秘密集合,共谋作乱之事,以便彻底夺取刘氏江山。

此事传至刘氏宗室齐王刘囊耳中,刘囊为保刘氏江山,决定起兵讨伐诸吕随后与开国老臣周勃,陈平取得联系,设计解除了吕禄,“诸吕之乱”终于被彻底平定.

平乱之后,众臣拥立刘邦的第二个儿子刘恒登基,称汉文帝.文帝深感太平盛世来之不易,便把平息“诸吕之乱”的正月十五,定为与民同乐日,京城里家家张灯结彩,以示庆祝。从此,正月十五便成了一个普天同庆的民间节日——“闹元宵”。热闹的元宵节就在母亲的讲述中慢慢结束。