绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为自己竖起大拇指作文500字400字300字200字

楼主
为自己竖起大拇指作文500字400字300字200字
篇一:为自己竖起大拇指

竖起大拇指,这是一件很容易的事情。然而,在失败和受到挫折后,你真的为自己竖起大拇指了吗?

在受到挫折后,请为自己竖起大拇指吧!它能让你那受挫的心儿变得更坚强;在获得成功后,请为自己竖起大拇指吧!它会使你更努力地去向更高的目标奋斗!竖起大拇指,是愈合伤口的神奇良药,是催人奋进的前进动力。

人,要学会为自己竖起大拇指,不然,可能就会影响未来。就拿曾经著名的美国总统尼克松来说吧。1972年,尼克松竞选连任。由于他在第一任期内政绩斐然,所以当时大多数政治评论家都预测尼克松将以绝对优势获得胜利。然而,尼克松本人却很不自信,他走不出过去几年失败的心理阴影,极度担心再次出现失败。在这种潜意识的驱使下,他鬼使神差地干出了一件令他后悔终生的事——他派手下的人潜入竞争对手总部的水门饭店,在对手的办公室里安装了窃听器。事发之后,又连连阻止调查,推卸责任,在选举胜利之后便被迫辞职。瞧啊,本来稳操胜券的尼克松,最后惨败这又是什么原因所造成的?难道不是因为他没有在关键时刻给自己竖起大拇指吗?倘若他当时真的给自己竖起了大拇指,那么最后的结局又会是怎样?

竖起大拇指,是自信的一种表现。自信对我们很重要,正因为有自信,小泽征尔才能在世界优秀指挥家大赛中取得胜利;正因为有自信,爱因斯坦才能坚持发表举世瞩目的“相对论”;正因为有自信,居里夫人才能在沥青矿的废渣中找到镭;正因为有自信……

让我们为自己竖起大拇指吧!为自己竖起大拇指,让自己更自信;为自己竖起大拇指,让自己更向上;为自己竖起大拇指,让自己更快乐……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
为自己竖起大拇指

没有任何一个人,一生下来就会开口说话;没有任何一个人,天生就具有比别人更加敏捷的思维;没有任何一个人,天生就一定是成功者。

当我们刚学会说话时,只会生硬的叫几声“爸爸”“妈妈“爷爷”,甚至有时还会叫错,那时的我们总会羞愧地低下头来、虽然叫错了,但大人们总还是高兴的,就是因为我们说出口了,这不正是代表我们会了吗?即使错了,这也是不错的开始啊!

当我们刚开始学会走路时,站得不太稳,需要别人的帮助,渐渐的,熟练了,开始自己走。我们迈出了人生的第一步,虽然有点危险,但还是鼓起了勇气,向前迈去。路上的阻碍将我们绊倒,即使受了伤,我们还是一直坚持着。

当我们刚开始接触各种课程时,有许多不懂得题目需要我们去解开,面对着一题题像烫手山芋的难题时,我们咬紧牙关,绞尽脑汁,写下一道道解题过程时,心里那种喜悦是什么也无法代替的啊!

每个人一生经历的挫折是数不清的,在成功的背后,总是布满了许多荆棘,虽然会被刺伤,但我们还是告诉自己是可以的,不必畏惧困难。

尽管摔倒了,但我们还是会爬起,面对一切困难而不畏惧,相信自己,自己是最棒的,为自己竖起大拇指!

板凳
为自己竖起大拇指

在我们的成长道路上,闪烁着无数成功的影子,让我们盎然回首,为自己竖起自豪的大拇指吧!

有的人总觉得自惭形秽,连走路也低着头,不敢昂首挺胸。可我不是,我很自信,我干脆这样对自己说:“我能,我可厉害着呢!”我常常为我自己竖起大拇指,因为我真的很棒。这并不是无乱夸耀自己;你若不信,就跟我一起来领略一下我的风采吧。

在人生的旅途中,有很多不可预料的磨难与挫折,为自己竖起大拇指,会使你跨过这一个个的栅栏,这时的你会惊奇地发现,其实,战胜这一个个的困难一点也不难。

为自己竖起大拇指,会使你在挫折的面前趾高气扬,让它在你的面前败下阵来。为自己竖起大拇指,它会激励着你在人生道路上超越自我!

我们用辛勤的汗水来铺垫成功之路,让我们为别人竖起大拇指的同时,也为自己竖起大拇指!

为自己竖起大拇指,这不是骄傲, 这不是自夸,这是志气,这是自信。

为自己竖起大拇指,给自己一分赞美,几点鼓励,立起决心。既然做了,只要没做错,就要到底。

朋友们,无论你现况怎么样,遇到了什么不顺心的事,都不要丧气。为自己竖起大拇指,穿过黑暗,光明就在前面。

为自己竖起大拇指,为自己制个船,向前方驶去。为自己竖起大拇指,为自己的成功喝彩,做自豪的成功者。

地板
为自己竖起大拇指

有一天,我无意地看见奶奶的外套,有一个大口子。我想:这也难怪,奶奶那么忙,哪有时间买一件新衣裳呢?突然,我眼前一亮,脑子里闪出了一个念头我要不然就帮奶奶将口子缝起来吧。

“世上无难事,只怕有心人”嘛!于是我趁奶奶外出的时间来缝那个口子。

我先用针,在衣服上来回穿梭,将洞打好后我再将线插进,先像一条鱼在洞里来回穿梭,等完全缝好,我一看,发现我缝得七上八下,看一下奶奶以前缝的口子都整整齐齐的,可自己的呢?真是没有对比,就没有伤害啊!

我就拆了重织,这次我不再迅速地将口子缝好,而是一针一线小心翼翼地缝上,缝完了,这比第一次稍微好些,可跟奶奶缝的还差得很远呢。

我又拆了重新缝,经过两次的失败,这次我更谨慎了。速度也逐渐变得缓慢,不再像之前两次那么迅速,大约过了半个小时,我终于将口子缝好了,缝得还比较整齐。

这让我为自己竖起了大拇指,因为我并没有因为一次失败而就放弃了。

为自己竖起大拇指

“人生没有顺利的大道,只要肯攀登,一定能达到胜利的顶峰!”成功没有想象中那么简单,今天面对成功,我要为自己竖起大拇指。

今天,妈妈早早的就出去了,过了一会儿,只见妈妈买了一本厚厚的书放在了我的学习桌上,对我说:“不能天天玩儿了,好好学习吧!”我看着桌上的书,那么厚的一本,翻开一看,竟然还没有彩色图片,顿时就不想看了,仿佛那书像一堆铁片,沉重地压着我,使我不能翻开那书页,我怕我坚持不下来,半途而废,书看到一半就没有连贯了。

一次偶然的机会,我翻开了那本书,我目不转睛地盯着那本书,看得入了迷,故事里的角色个个都很吸引人,故事的内容也丰富多彩,过了一个小时,我惊讶地发现,我已经看了一大半,我接着看了下去,看完后我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞下去了一样。我心里很满足,似乎吞下了一大袋糖果,成功原来是这么快乐啊!那本书让我了解了更多写作方面的知识。

我成功了,我要为自己竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

我们经常会为为别人竖起大拇指,可是自己也可以为自己竖起大拇指的,比如:你做了一件好事,你就可以为自己竖起大拇指。

今天,我看爸爸妈妈在睡觉,我看一下家里有些脏,我就想帮妈妈大扫一下,我刷完牙,洗完脸就上我的床整理被子,然后拿起扫把来扫地,我把垃圾聚集在一起,然后扫走,扫完地,我就拖地,我卖力地拖地.我知道妈妈碰水就很痛,妈妈为了我付出了那麽多代价,我们也要回报妈妈,扫完地,我妈妈起来了,妈妈看到我就是哭,就把眼泪擦掉,妈妈为我竖起大拇指。

我心想:这次,我要为自己竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

北风呼呼地刮着。这是今年自入冬以来最冷的一天,街上的行人很少,只有几个起早摸黑的学生在匆忙赶往学校。我渐渐加快了脚步,同时,也被一件事情给困扰着——今天学校开运动会,而我的腿却受伤了……

原本我对这次运动会的100米短跑冠军是志在必得,可如今……我内心充满着沮丧,之前那些美好的遐想也随之破碎了。我带着遗憾和伤痛走进教室,看着同学们那充满期望的目光,我顿时感到对不起大家。又想到我的腿受伤的原因,我又变得万分自责,我甚至还有了退出比赛的念头,但我不敢下这样的决定,因为我不想让大家失望。

离比赛开始还有半个小时。我独自一人坐在教室的角落里,做着最后的“挣扎”。这时,他走了过来,说:“兄弟,腿受伤,咱不怕!我永远支持你,我们大家都永远支持你!”话音刚落,其他同学纷纷走了进来。我的泪珠在眼睛里打转,我扬起头,不让它落下来。接着,我擦干眼泪,为自己竖起大拇指,喊道:“我能行!”因为这一喊,我仿佛浑身充满了力量;因为这一喊,我获得了勇气;因为这一喊,我拥有了必胜的信念。

在比赛场上,我再次为自己竖起大拇指,以鼓励自己。在比赛过程中,在冲刺的时刻,我甚至忘记了我的腿是带伤的了,我放手一搏,不但得了第一名,而且还打破了学校的记录。同学们都被我的表现震惊了,我也被自己的成绩震惊了,我万万没想到,我竟然有如此大的潜力,使自己不畏疼痛,在严寒之中取胜。

从此以后,我每次遇到困难,都会为自己竖起大拇指,这不为别的,只为给自己增强信心。为自己竖起大拇指,激励自己,去闯过更多的风风雨雨吧!