绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的小狗作文500字400字300字200字

我家的小狗

我家有一个非常可爱的小狗,名叫朗朗,一双大大的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一条短短的尾巴一直摇啊摇,总是摇个不停。我家的小狗有许多特点。

我家小狗要是高兴的话,那和你特别的友善,有一次,我拿着一个骨头,在它头上甩了一甩,意思是:你要不听话我就给你不给,这是小狗不会听话,但它好象明白了这个道理,就非常的高兴,到我跟前甩了一甩尾巴,还向我身边贴了贴,好像特别的友善。

我家的小狗要是不高兴,鼻上提,上唇拉开,露出牙齿,不同的是两眼圆睁、目光锐利、耳朵向斜后方向伸直。一般嘴巴不张开,发出呼呼威胁的声音,用力跺四脚,身体僵直,被毛竖立,尾巴陡伸或直伸,与你保持一定距离。如果两前肢下伏,身体后坐,则表明即将向你发动进攻。

我家的小狗如果被爸爸打的时候就会头垂下,两眼无光,向你靠拢,并用乞求的目光望着主人,有时卧在一个角落,变得极为安静。如果小狗摆动尾巴,身体平静的站立,两眼直视主人则表示等待、期望。如果头部下垂,耳朵靠拢,躯体低伏,则表示对你的屈从和敬畏。如果尾巴高伸摆动,耳朵竖起,头部摆动,有时还伸出前爪,表示与人亲热,要求玩耍。

这就是我家的小狗。

我家的小狗

我家养了两只小狗,它们可爱极了!它们两个一只公的,一只母的,是一个狗妈妈生的,所以它们是亲兄弟姐妹。刚来的时候,它们还没出满月,我给它们起了名字,母的叫雪儿,公的叫冰儿。

自从有了这两个小家伙,我天天早上起得很早,负责给它们喂饭和遛狗。一放学我就急切地回家看它们,和它们玩儿的时候感觉很快乐!晚上,我写完作业就会下楼给它们喂食,和它们散步。

有一天,我和爸爸带着它们去办公室,一路上,冰儿跑的很快、很尽力,一直紧跟着我们,但雪儿跑的很慢,而且跑跑它就停下了,有行人一逗它,它就会跟着人家走了,真的很伤我自尊啊!它们2个月大的时候会上楼梯了!冰儿先会上楼梯,雪儿还不行。雪儿看着冰儿上楼梯就慢慢跟着它学,很快雪儿也会上楼梯了。

夏天到了,爸爸妈妈建议我把小狗送出去,我不愿意。不过,经过爸爸妈妈的一番劝说,最后我只好答应把小狗送出去了,但有个条件就是:要把小狗送回到它们自己的爸爸或妈妈那里。于是,我们选了一个天气晴朗的日子,把它们洗得干干净净的,开车开了好几个小时,把它们送回到了妈妈的身边。

现在,我出去散步的时候就想念我的冰儿、雪儿,不知道它们现在过得好不好?健康不健康?快乐不快乐?爸爸妈妈答应我,国庆节带我去看望它们!

我家的小狗

平时,我家总是冷冷清清的,可是,自从豆豆来我家以后,我家就变得热闹了。

豆豆是我家的小狗,一身毛茸茸的毛发和一身雪白的茸毛显得那么耀眼,每当我敲门时,它就在笼子里上窜下跳,好像笼子上边有钉子似的,其实啊,它这样并不是迎接我的,豆豆是个爱干净的母狗,它不愿意在笼子里吃喝拉撒,每当我中午放学回家的时候一打开门就把笼子门打开放它出来,到楼底下去遛它,但是我还不能放松,因为我还要抱着它,不能让它在电梯里乱抓乱跳。遛完后,就对他说“回家了”它就会跟着我,像能听懂我说的话似的。到家了,它抬头望望我,让我给它东西吃,喂了三大把狗粮后,吃完了,它还是用他那双浓眉大眼望着我,哦,它饭后还要有一些小零食来填满它那吃不饱的肚子,一根营养蔬菜棒和两个骨头形钙片就足够了,吃完后打了个长长的饱嗝,不一会就进入了梦乡。

这就是我们家的小狗,一个能带给我们家快乐的小狗。

我家的小狗

我家有只小狗叫土土,它胖乎乎的,它的毛摸起来软软的,真舒服。

我很喜欢我们家的小狗,因为它很聪明,会用两只后爪站着向我要食物。我和土土一起玩,它喜欢扑到我的身上,还喜欢舔我的手。哈哈真有趣。

土土有点挑食,我妈妈给小狗送食物,把食物放到食盆里,走了。过了一会,妈妈来看它,它竟然没吃!妈妈只好给它点肉,它才吃了。这情景被爸爸看见了,爸爸很生气,说:“你这只臭狗!敢挑食!”不过我还是经常偷偷给它块肉骨头,它也会向我摇摇尾巴,表示感谢。

土土有时候很没有意思,就会咬自己的尾巴,它大概是像小孩一样想给自己找点乐子吧。

养只小狗真是太好玩了!

我家的小狗

我家有只既淘气又可爱的小狗。

这只小狗有时候很可爱,但有时候很淘气,可爱的时候它像个卫兵一样,跟在我后面,一对水汪汪的眼睛,像两颗黑宝石一样,它的毛很软,颜色黄黄的,很漂亮。它的尾巴是翘着的,表示它很聪明。记得有一次,我拿着一块石头往远处一扔,它飞快的跑过去,叼着石头又飞快的跑过来,放在我面前。

这只狗也有淘气的时候,有一次,我坐在沙发上,吃着零食看电视,小狗凶猛地跑来,把我的零食扑在了地上,撒了一地,还在地上打滚,真是让我哭笑不得。还有一次,我带着小狗去外面玩,它就往土湿的地方踩,踩玩了它就往我身上抓,弄得我浑身脏脏的。当时我就拿石头打它,要不是想它那天可爱的样子,我才不停手呢!

我家的小狗虽然它可爱的时候很乖,淘气的时候很坏,但我依然很喜欢它。

我家的小狗

我家养了一只小狗,它的名字叫点点。

点点很可爱,浅浅的毛,土黄色的身子,胸前是雪白的,走起路来胖乎乎的屁股左一扭又一扭。我特别喜欢逗它玩,我抬起一只脚,说:“点点,过来!”它就乖乖地跑过来,把前爪放在我抬起的脚上,我单腿跳到哪里,它就直起身子用两条后腿跟着走到哪里,妈妈总是笑着说我在教狗狗玩杂技。

玩累了,点点就不想继续玩了,就“汪汪”地乱叫,我一听这声音,就知道它准是饿了。于是,我拿起一根火腿肠来到厨房,把它切成碎片,放在点点的小碗里,它闻到香味飞快地跑过来狼吞虎咽,一会儿的工夫就吃光了。吃饱了,点点要睡觉了,它跳进它那温暖舒适的窝,美美地睡上一觉。睡了几个钟头,睡醒了,出来伸伸懒腰,就要大小便。刚来的时候,它不知道我家的卫生间在哪里,就随地大小便,爸爸训了它,它低着头,就像一个做错了事的小孩,我把它带到卫生间,教它在规定的地方方便。就这样教了几次,聪明又讲卫生的点点再没有犯同样的错误。

点点来我家的第二天早上,我去上学时,妈妈发现我哭了,担心地问:“女儿,你怎么了?”我说:“我怕点点单独在家会害怕。”点点这时在门口依依不舍地送我们,好像也舍不得让我们走,妈妈笑着说:“傻孩子,没关系的。”可是我在学校里心中还是挂念着点点,终于放学回家了,点点摇着尾巴高兴地跑过来迎接我,轻轻咬着我的裤脚,我蹲下身子,摸摸它那光滑的毛,问它:“点点,想我了吧?”它的尾巴摇得更欢了。

我喜欢我家的小狗,它给我带来了无穷的乐趣!

我家的小狗

狗是一种聪明和敏捷的动物。在我家里有一条小狗,它和别的狗都是一样的,不过就是和别的狗不一样就是一个字“胖”。我家的那条小狗有着一双圆溜溜的眼睛,再加上它那黑白相间的毛,我的那条小狗就好像戴着眼镜一样了,它的那毛茸茸的尾巴,更让人觉得它可爱了。

在它吃东西时,它会在它的肚子里传出“咕咕”的响声才会大口大口的吃,我给它的食物,我想它为什么会“咕咕”的响呢?可能是它整天跑来跑去才会这样吧,但是,它就是整天跑来跑去,为什么它就是不瘦呢?

还有,它在睡觉时特惹人喜爱。它在睡觉时总爱左滚滚右滚滚的。有时它正要睡觉时,都要会左跳跳右跳跳,还没有来头的不停跳呢!

在它洗澡的时候,它都要热身一下,它左摇右摇,左拧右拧,然后再一跳跳进浴湓里,有时它还会跟我耍淘气,在浴盆里把水拔出来跟我玩耍,把我的衣服都弄湿了。当它在浴盆里洗澡时,他会把前脚放在后盆外,再把后脚放在盆里,然后它再“呼”的一声叫出,它然后再慢慢的把眼睛闭上,我觉得它不是一条狗了,它可能是一条懒虫了。

我非常喜欢这一条懒虫狗,因为它给了我许多快乐,它真是我的好伙伴。