绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的小狗作文500字400字300字200字

我家的小狗

说到狗,那可有许多可说的。它会看家,一见到陌生人它就“汪汪”的报警。有的陌生人不让它嗅嗅直接闯入,它会扑上去,抓一把,再跳下来,警告一下陌生人。

你别看我家的小狗才两个月大,已经学会了和人嬉戏。它一会爬上你的腿,一会又爬下来,有时它还在你的腿上打起盹来。

它的脾气很大,如你叫它过去,它就不过去,你动手打它,它就躲到沙发下,呜咽着,任凭谁怎么呼唤它也不出来。一会它不怕了,跑出来,也对你不理不睬。你在呼唤它,它也把你当空气,没有一丝反应,还会背着你翻白眼呢。

它要是高兴呀,比谁都温柔,一会用舌头舔你的手,或张着大嘴巴,摇头晃脑。他的尾巴灵巧极了,它一会将尾巴摇晃的像一朵菊花。

它的胆子渐渐大了,我们就带他出去溜溜,它最喜欢和其它的狗狗玩耍,它们一起在草丛中追寻,读不懂了,就咬一咬,添一添,草汁鲜美清香,甜中带苦。

它是那么生机勃勃,是那么天真可爱。

我家的小狗

我家有一只小狗,它有一对黑溜溜的大眼睛和一个黑色的鼻子,它叫“小馒头”。它是我家三年前抱回家养的小狗,当我问爸爸为什么要养狗时,爸爸说:“养狗为了看家,也是一只宠物狗哟。”我一听心想:这只小狗叫什么呢?

爸爸说:“名字让我起。”我说:“叫小米吧。”爸爸却说:“它是一只公狗,叫小米不好听,不如叫豆豆吧?”我一听名字不错也答应了。就这样我家的小狗有名字。

我非常喜欢我家的小狗,就例以下几件事来说说吧。(1)我每次看到小馒头的时候就会忍不住过去摸摸它,所以爸爸非常讨厌我摸狗,就对豆豆也一样,但我经常偷偷摸小狗。嘘,这是个秘密哟。(2)我非常喜欢给豆豆喂东西吃。吃饭时我经常把豆豆叫到客厅中偷偷给它喂东西吃(有几次还被爸爸发现了!)但是只要爸爸重重的咳一声豆豆就会自觉的走出客厅。(3)我家豆豆有一个其他小狗没有的特点,那就是,只要我一蹲下豆豆就会马上跑过来扑到我的怀里,我总会开心的摸摸它。而且,我摸完之后它会开心跳起来。

瞧这就是我家的小馒头,又调皮又可爱的小馒头,怎么样,喜欢吧?要是喜欢呀,就快来我家看看它吧。

我家的小狗

我家有一只小狗,叫欢欢。

欢欢有一身金黄色的毛,头像一个毛茸茸的小球。眼睛像两个小玻璃球。每当我放学回来,欢欢就在门口等着我,好像说:“小主人,快回来跟我玩。”有一次,我家来客人了。欢欢一见到客人就呲牙咧嘴,还不停地汪,汪叫,好像说:“你走开,我不认识你。”可一见到我,有时趴在我的脚上,有时摇一摇小尾巴,好像说:“你好,小主人。”

欢欢做错了事,,我会责骂它,它趴下,耷拉个脑袋,似乎说:“我错了,以后我不敢了。”

欢欢非常喜欢吃骨头,如果给它吃骨头,它会向你点点头,高兴的说:“谢谢你,谢谢你。”如果给它不喜欢的东西吃,它会使劲的摇头,生气的说:“我不要,你快拿走。”欢欢有时是一只调皮的小狗,有时是一只温柔、可爱的小狗。

欢欢是一只温柔、调皮、可爱的小狗。

我家的小狗

我家养了一只可爱的小狗,它的名字叫球球。

它全身的皮毛都是短短的,颜色非常好看,是白棕相间的,还很软。别看它长的这么好看,可是,不洗澡的话就会长跳蚤。

它还长着一双尖尖的小耳朵,一竖一竖的,很机灵。它的头上还嵌着双黑珍珠似的大眼睛,每当它饿的时候,总会用它那水灵灵的大眼睛可怜的看着我,好像在说:“我饿了,我饿了,快给我吃的!”那样子真可爱。小狗的眼睛下面还有一个小鼻子,一闻到吃的,就把小鼻子一纵一纵的。它还有一张小嘴巴,每当吃饭的时候,就用它那小嘴巴一张一合的吃饭,它的小嘴里还有两排尖尖的牙齿,再硬的骨头它也能咬得动。

它的身体很小,只有一张白纸那么大。在远处看就象一个小毛球,所以我给它起名球球。球球的四条小腿,后腿非常有力,一下就能跳好远。它那圆鼓鼓的大肚子在睡觉的时候一起一伏。它身后还拖着一个短短的小尾巴,每次吃完饭就会来回摇动它的小小的尾巴,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”

我家的小狗真可爱呀!

我家的小狗

我家有两只小狗,一只叫“小白”,一只叫“淘气”,它们是母女,小白是妈妈。

小白大眼睛、黑鼻头,耳朵总是耷拉着,一副老老实实的样子。大家可别小瞧它,它可是说话算话,从不出尔反尔的,正所谓“君子一言,驷马难追”的那种类型。

淘气脑袋小小的,个子矮矮的,看上去很不起眼,可却是一个“暴力家庭妇女”,从名字就能看出它可不是省油的灯,大家可不要惹它哟。

小白和淘气虽是母女,但品行却大不相同。就拿洗澡来说吧,小白非常爱洗澡,只要叫一声“洗澡了”,它就会应声赶来。可淘气却不然,只要它听到这仨字,立马会钻到沙发底下,任凭我和妈妈怎么唤它、赶它甚至打它,它也只是在那里“汪汪汪”地叫个不停,就是不肯出来,好像跟洗澡有多大仇似的。你说怪不怪,淘气的反应就是快,一到洗澡时它就躲起来,无奈何,妈妈只能给小白自己洗了,它听到洗手间水“哗哗哗”地响起来,就大大方方地从沙发底下爬了出来,悠闲自在地在客厅里转来转去,可水声一停或是洗手间的门一开,这家伙“哧溜”一下又钻进了沙发底。每当这时,我都会没好气地叫到:“好了好了,不给你洗了,别老是那样躲来躲去的了,烦不烦呀!”尽管你这样说,可是人家就是不出来,非等过了好长时间后,感觉平安无事了,才会悄然地溜出来。呵呵,这个不爱讲卫生的小淘气呀,真是让人哭笑不得。

虽然它们母女品行大不相同,但我俩个都喜欢,因为在这种对照中,我也享受到了很多乐趣。

我家的小狗

我家的小狗被人抱走了,我的心情很沉重。

我家的小狗叫Rate,是一条比熊狗,全家人都喜欢它。Rate会直立、会打滚、会作揖,很讨人喜欢。在冬天,Rate有时候自己趴到窗台上晒太阳,一看到自家的车进小区大门了,它就马上跑到客厅门等候,它能听出自家的车的声音。只要有人来了,还没等按门铃,它先叫起来,给主人送个信儿。有时它在阳台上,有陌生人从楼下走,它就充满敌意的对人家叫;有时看到自家人来了,它就对着屋里的人大声叫,叫人开门。也许正是因为Rate如此的尽职尽责,招来了邻人的不满。有一次,我在楼下散步,看到两人从我家楼下路过,指着我家阳台说:“就是这家养了一条狗,可讨厌了!整天没完没了的叫!”

没办法,为了不再扰邻,我们决定把它送走。母亲也许怕我们伤心舍不得,就说:“送走吧,我可养够了!每天起来,先给它打扫屎尿!伺候人行啊,我还伺候狗!”我们不知道母亲说这话是真话还是怕我们伤心,正好屏的同学看上了Rate,很喜欢,送给他他100个愿意。就这样,我和二姐带着Rate来到了动物美容院,给它洗了澡,美了容,还没来得及给它拍几张照片,就被抱走了,抱到济南去了……

我只保存了几张Rate还没美容的照片,又脏又丑的,不过,这是它留给我的纪念,我会一直保存着。

我家的小狗

我最熟悉的动物就是家里的小狗。它背上的毛有两种颜色,一种是黄色一种是白色,配起来可好看啦!我把它取名花和尚。它很友好,尾巴总是摇来摇去,犹如风中的狗尾巴草。它有一双明亮的大眼睛,黑溜溜的眼珠子总是咕碌碌地乱转,黑乎乎的鼻子像一块凸起的小石头。它张嘴叫得的时候,就像一个生气的小朋友。它可是一位“画家”它在地上跑的时候,就画出了一朵朵美丽的小梅花。它的爪子弯弯的,仿佛是银色的钩子,耳朵是两个小小的三角形,灵得能听到一百米以外的声音。

我还和它发生好多有趣的故事。有一回,它用力地抱着我的腿,恶狠狠地盯着我,突然,它用锋利的牙齿咬住了我的裤子,甩来甩去。不一会儿,我就被它逗得合不拢嘴。它汪汪地叫了两声,好像在说:“竟然敢笑我,我要让你吃点苦头!”说完,它把锋利的牙齿刺进了我柔软的皮肤,疼得我嗷嗷叫。这时花和尚又汪汪地叫了两声,好像又在说:“哼,自作自受,谁叫你刚刚笑我的,现在吃到苦头了吧!”说完,它就大步流星的走开了。

我真喜欢我家可爱的小狗--花和尚啊!