绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的小狗作文500字400字300字200字

楼主
我家的小狗作文500字400字300字200字
篇一:我家的小狗

我家有一只小狗,它披着一身黑白相间的皮毛,他的皮毛很亮的,像涂上油一样,她有一双大眼睛,水汪汪的,还有一个小嘴巴撅撅的,几根长长的胡须,就像是一个大熊猫,我给他取名为“夏夏”。

夏夏早晨喜欢跑步,每天早上,一大早就起来了,它汪汪的叫个不停,好像提醒我它醒了,让我带他跑步。晚上8点,他就开始打哈欠,一会儿功夫就睡着了。夏夏有些挑食,他喜欢喝牛奶,吃巧克力饼干和火腿肠。夏夏很机灵的,有一次张奶奶拿了一根火腿肠装在口袋里,夏夏一口气跑向张奶奶,又蹦又跳,张奶奶最终才把火腿肠拿了出来,喂了小狗,哈哈,真机灵啊!

夏夏很懂事。有一次,我走到半路绊住石头摔了一跤,然后我就慢慢地走,走一会儿,歇一会儿。忽然,我抬头一看,再一次见到了那熟悉的身影,你猜他是谁?没错,他就是夏夏。夏夏看见我摔伤了,它就飞奔过来,舔了我两下,好像在说:“你没事吧!”我对他说:“我没事。”于是我们一起往家走,在路上,只要有人接近我,夏夏就一直叫,让他们赶走为止。

夏夏很爱洗澡,我常给它接一大盆水,让它在水里来回不停的游,有一次,我刚给夏夏洗过澡,我忘了给他擦干水,这下可坏了,让他冻的直打哆嗦,我赶紧拿着吹风机给他吹干,又给他梳理梳理长毛,看着他憨态可掬的样子,真是讨人喜欢。

别看夏夏小,但很敬业,陌生人一来,它就汪汪地叫个不停,就追上他咬他。夏夏一见亲人,就跑过去又舔他又好像向他鞠躬。晚上,一有风吹草动,它汪汪叫起来,好像提醒主人有危险,注意安全,小狗真是敬业呀!

这就是我家的小狗夏夏,他真是天真活泼、顽皮可爱呀!你喜欢它吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我家的小狗

我家最近又养了一条狗,因为每次洗澡它都不是很配合,所以给它起了个名字叫臭臭。臭臭胆子特别小,但又特别听话,从不挑食。它每天都要出去遛两圈,早晚各一次。平时这个任务都是交给爸爸的,可今晚上他不在家,妈妈也有事不能带它出去就把这个神圣的任务交给了我。

这只狗已经只到我家两个星期,和我家每个人都建立起了深厚的感情,虽然当初是我力挺它到我家来的,可我却和它不是很熟。不是因为我不喜欢它,而是因为我做事只有三分钟热度。才开始的几天,它的一日三餐还都是我包办的,可时间长了我就没再管过了,真不知道它还认识不认识我了。

这是我第一次带它出来,为了带它出去的时候方便一点,就也帮他准备了一顿比平时还要丰盛的晚餐,等它吃饱喝足后带它出去。刚开始的一段路还挺顺利,可刚到了红绿灯时又不知从哪里跑来一只大狗。就说这只狗胆子小,一见大狗就往家里跑,我也追着它又跑回了家,把它又带了出来。可到了广场口卖烤肉串的地方它又赖着走不动了。最后我只好买了根烤肠,我吃着,它看着。果然它看着我手里的香肠跑快了不少,没过一会儿我俩就转了一圈回了家。

以后我也要趁着还没开学多和它增进增进感情,带它出来转转,到了开学就真没时间了。

板凳
我家的小狗

我家养了一只狗我和爸爸妈妈都很喜欢它!这一只小狗是我姑姑的朋友送给她的,我的姑姑想让我们替她养着,我和爸爸妈妈都同意了。这一只小狗是一种共很有名的小狗叫博美。这一只小狗来到我家的时候还很小,连走路还不熟,我的表哥还千叮咛万嘱咐让我一定要养好这一只小狗,不能受一点伤!

这不刚说完这句话的第二天我就去了我的干妈家,我不想让小狗自己在家,我就带着小狗一起去了我的干妈家。我干妈家有一个小妹妹,她才一两岁,也很喜欢小狗。我们到了干妈家,我们刚进家门我妹妹就把小狗抱进了客厅,我和爸爸妈妈也随着做到了沙发上,妹妹抱着小狗一直乱走,咣!的一声我一看小狗落在了地上!我的心别提有多疼了!干妈干爸哄着妹妹,我们就走了。回头让表哥知道了我表哥不打死我呀!所以我和爸爸妈妈一直瞒着不说!

这真是一只遭人操心的小狗呀!你说对不对呀?

地板
我家的小狗

我家有一只小狗,名叫豆豆,豆豆的头和身子是白的,四肢是黄的,它的头上长着一对毛茸茸的黄耳朵和一双明亮的眼睛,可爱极了!

豆豆就喜欢吃面条。面条又有味又好吃,豆豆先吃了几口尝尝味,如果好吃就大口大口的吃起来,如果不好吃它就会不吃。

豆豆喝水的过程很有意思。一到水洼旁,豆豆就用舌头舔了舔水就喝好了,然后豆豆就会和大狗在一起玩,直到不想玩了又去吃点食物。

豆豆胖胖的,见我就晃尾巴,一见生人就汪汪叫,豆豆平时动做迟缓,但我想打它时,它就迅速逃跑,让我打不着它,豆豆有时还和大狗打架呢!豆豆咬大狗,大狗就压在豆豆身上。

豆豆的耳朵可灵了,有一点小动静豆豆就汪汪直叫,这不大门离我家很远,但是有人在那儿它就会叫个不停,直到人走了它才停下叫声。豆豆天天晚上给奶奶看门。

我很喜欢我家的小狗,它就是豆豆。

我家的小狗

我推开家门,就看到了它,它就是我家的小狗。我不知道它叫什么名字,因为我父母从没给它起过名字,它的名字就叫做狗。狗从狗舍里跳了出来,张望着我,没有叫吠,欢快的朝我摇着尾巴,拼命的想要引起我的注意,它居然认得我。

可我觉得它陌生,如果它不是栓在我家的院子里,我绝不会知道它就是去年看见的那只小狗,那时它还很小,很可爱,我已经一年没有见它了。如果不是再一次见到它,我几乎会忘记了,我家还有一只这样的小狗,我忽略了它的存在了。但它毫不介意,依然是那样热情,欢迎着我的到来,我上前去摸摸它的脑袋,它就兴奋的跳起来,又跳又叫,高兴的不得了。可能是它的世界太简单,它见过的人不多,所以它不会忘却。

因为简单而快乐。

我家的小狗

我家有只小狗,我给它起了名字叫小贝。

它披着一身土黄色的皮毛,又小又圆的脑袋上长着一双圆圆的眼睛,像两颗黑色葡萄,它的鼻子凹在里面,几乎和眼睛在一个平面上,耳朵一只灰一只黑,非常漂亮。

我经常和小贝在一块玩,当我不高兴的时候,我就把小贝当成一个出气筒,我举起手要打它时候,它就卧在地上,把眼睛闭上,好象受了委屈一样,这个时候我也不忍心打它了。

每当上学回来的时候,它就扑过来围着我转来转去,就好像很久没看见我了,特别招人喜欢。

这就是我家的小贝,它还有许多许多可爱的地方,我们全家都喜欢它。

我家的小狗

最近,我们家来了一个“新成员”。它就是我的“弟弟”----毛毛。它可不是人类,而是一只淘气的小狗。

它第一天来我家的时候,已经把我原来舒适安逸的家,反腐败是鸡犬不宁。

那天,我放学回来以后,发现家里十分的脏乱,地板上到处散落着生活用品,而且,周围有一些排泄物,这个可给我搞得一头雾水了!这到底是怎么一回事?突然,一只小狗朝我走来,嘴里还叨着一只拖鞋,看到这里我才知道,家里为什么会这么脏了。

现在先不说它叨拖鞋的怪癖了,咱们说说它的长相吧!毛毛的身子圆滚滚的,好像一团毛线在它身上一样,摸起来软绵绵的。它的眼睛像两颗黑黑的葡萄一样,有时我想吃葡萄的时候,我会开玩笑地对它说:“毛毛啊,你眼睛又大又黑像两颗葡萄,我想吃葡萄了,你就让我吃了你吧!”它好像听懂了我的话,立刻就被我的话吓跑了!如果,你要问我喜欢它的哪一样?我准会说:我喜欢它粗短的四肢,别看它的四肢又粗又短,长得还不是很好看,但是它和其它狗比赛的时候,全靠它长得不好看的四肢,所以,它跑得很快。

它不但长得很可贵,而且它对它住的地方也十分的讲究。一开始它刚来我家的时候,我不知道它的生活习惯,所以我就像以前养小狗一样给它找了一个纸盒子,但是,它不但不睡在纸盒子,还把纸盒子给咬成了多几片,这下我可知道了,它是不暖和的地方从不睡觉。

你看我家的小狗毛毛正在揺着尾巴向我走来了,看起来毛毛好像不知道我在写它呢!