绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

煮汤圆作文500字400字300字200字

楼主
煮汤圆作文500字400字300字200字
篇一:煮汤圆

本周老师给我们布置的作文题目是煮汤圆,于是我让爸爸给我去超市买汤圆。爸爸给我买来的是龙凤芝麻汤圆。

晚上我便开始煮汤圆了,我先把水倒入锅中,再把煤气打开,水不一会儿就开了。然后把一个个汤圆小兴翼翼地放进锅内。这时,锅内热气直冒,我的眼睛有点睁不开了。我赶紧拿起锅盖,盖在了锅上。“别急!要用勺子给这些汤圆翻个身!”爸爸对我说。我又小心地掀起锅盖,用勺子在锅里搅了几下。“该加点泠水了!”爸爸又在边上说。锅里的热气越来越多,我这时有点手忙脚乱了,都不知怎么办才好。爸爸看了,笑了起来!打来了一碗冷水,倒入锅里。热气少了许多。

过了二、三分钟,爸爸说:“可以打开锅盖了!”我打开锅盖一看,哇!白花花的汤圆像一朵朵雪白的棉花浮在水面上,并不时地在开水中打滚!“汤圆煮熟了!妈妈快来看!”我兴奋地叫了起来。“快把它们捞上来,不然要糊了!”我只顾着高兴,竟忘了下一步要干什么,爸爸在边上大声地提醒我!

当一碗碗香喷喷的汤圆盛起来,放在爸爸、妈妈面前时,我高兴地笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
煮汤圆

我们家的一日三餐都是妈妈做的。看见妈妈这么辛劳,我也想做一顿给妈妈吃,让妈妈也尝尝我的手艺。虽然我不会做大餐,但是我想表达一下我的心意。今天,准备给妈妈来一道爱心甜品——思念小汤圆。

首先,将放两碗水倒进锅里,放在燃气灶上,开火烧水。大约烧十分钟左右,水开了。我将思念小圆子轻轻倒入锅内,小圆子们沉入了锅底,再用汤勺搅动一下小圆子,以防粘锅。接着,舀两勺醪糟入锅。随着水温的升高,锅里的小圆子渐渐浮出了水面,就像许多白色的小雪球在水里跳起了欢快的舞蹈,而漂浮的醪糟就像冬天纷纷扬扬的雪花一样。大约5分钟后,小圆子全部浮在水面上了,再用勺背轻轻移动几下小圆子,就可以关火出锅了。闻着那甜甜的香味,我恍然大悟,父母给我们的爱才是最好的礼物。

我爱妈妈,她为了这个家默默辛勤地劳动着!

板凳
煮汤圆

我已经会做很多菜了:炒生菜,煎蛋,蒸蛋,还有我的“招牌菜”——煎蛋通心菜面。可就是不会煮汤圆。每一次尝妈妈煮的汤圆时,那滋味,就可以说是“沁人心脾”。妈妈做得这么好吃,我也要学着做。

来到厨房,我从冰箱里拿出汤圆,冰糖,再在消毒柜里拿出一双筷子。

准备好以后,就要“开工”啦!首先,要把水倒到锅里煮沸,然后迅速把汤圆放在已经煮沸的水里。在煮的过程中,要用筷子不停地搅拌,不能让汤圆粘住锅底。我搅着搅着,突然不小心往其中的一个汤圆上戳了一下。我担心地把那个汤圆翻了过去。还好,没戳破皮。

把汤圆倒到碗里后,把冰糖放到锅里让它热到融化(放进锅里前要先把冰糖洗洗),最后,把糖水倒进盛了汤圆的碗里,这样,汤圆就煮好了。

妈妈尝了后,竖起大拇指:“太好吃了,不过,糖水不要太凉。”听了妈妈的话,我感到很高兴,我又学会了煮汤圆。

地板
煮汤圆

今天,我要当一次小厨师,煮汤圆给我的爸爸妈妈品尝。

我先在锅里倒入半锅的水,放在炉子上点火,我在旁边静静地等待水沸腾。水沸腾了,我把一个个硬邦邦的芝麻汤圆放进锅里。在放第一个汤圆时,水溅到了我手上,好烫啊。妈妈对我说:“只要把汤圆放在大铁勺里,然后再放入锅里,这样就不会被滚烫的水溅到了。”我试了试,果然不烫手了。接着我把大铁勺放入锅里搅拌,让汤圆不要粘到锅底。然后盖上锅盖,过了一会儿,水沸腾了,这时的汤圆还没熟呢,还需要加一次冷水。终于汤圆熟了,只见锅里清水沸腾,一只只圆溜溜、雪白雪白的汤圆随着水波,在轻轻滚动,沉浮,大功告成啦!

我们全家坐在桌旁吃汤圆的场面真温馨啊。我轻轻地咬了一口,一股浓浓的香味扑面而来,汤圆的皮软软的,芝麻馅儿香香的、甜甜的,味道真是好极了。

煮汤圆

今天,我和妈妈去到爱佳超市买了一袋思念汤圆。

一回到家里我就忙着煮汤圆。首先,我把煤气打开“砰”的一声火就着了。 我就往锅里倒两碗水烧着。不一会儿水就翻滚起来,我赶紧把汤圆倒入锅里,汤圆像乖宝宝一样躺在锅底睡觉,不一会儿汤圆就睡醒了,身体渐渐张胖了,就开始不安分起来,一个一个争先恐后的往上跳,在水面上跳起了欢快的舞蹈,稍等片刻我就把煤气关了,盛到碗了端到桌子上开始吃汤圆,爸爸妈妈吃着我煮的汤圆高兴地说:“你真能干”。我太高兴了心里像吃了蜜一样甜。

煮汤圆让我尝到了劳动的快乐。

煮汤圆

每年的正月十五是大家喜爱的元宵节,元宵节最重要的当然就是吃汤圆了。今天,我决定向妈妈学习煮汤圆。

为了学习煮汤圆,我们特地跑到超市买汤圆。汤圆的种类可真多,有芝麻的,有豆沙的;外皮有黄色栗子味的,有绿色抹茶味的,有紫色香芋味的.我们一下子就购买了三种口味的汤圆。

我们要开始煮汤圆了。首先,我在锅中加了一些水,打开煤气点着火,火焰象跳动的音符欢快地添着锅底。不一会儿,一串串的水泡成群结队地浮出水面,水已经烧开了。然后,我把各种口味的汤圆放入了水中,用勺子慢慢地推了几圈,防止它们粘锅,再盖上锅盖继续煮。我观察到,开始时,这些彩色的小“冰球”一动不动地躺在锅底;不久后,它们慢慢地膨胀、变大,随着沸腾的热水,手拉着手,淘气地浮到了水面上,欢快地跳着舞。最后,我打开锅盖,加了一些冷水,慢火又煮了一会儿。这时候的汤圆宝宝全身发亮,变得圆溜溜的,就像一个个胖娃娃漂浮在水面,自由自在地游泳呢!“汤圆煮熟了!”我兴奋道。吹一个汤圆,皮滑滑的,散发出淡淡的清香;轻轻地咬一口,汁甜甜的,香喷喷的滋味一直在我的嘴里徘徊,真是太好吃了!

今天,我不仅学会了煮汤圆,而且懂得了一个道理,自己动手劳动,会获得更多的快乐。

煮汤圆

星期六一大早,我对妈妈说:“妈妈,今天早饭我来煮汤圆好吗?”“好吧。”妈妈说道。

说干就干,我拿来被子装满冷水,把水往已烧热的锅里倒了进去。睡一碰到锅,过马上就噼里啪啦的响了起来,外婆不管他,继续往里面倒水,等倒了两杯后,我打开煤气开始把水烧热。“起泡了!”妈妈说道:“可以吧汤圆放进去了。”我听了打开冰箱拿出6个汤圆,开始一个个地往里扔。扔好后盖上锅盖,开始等汤圆浮起来。一分钟,两分钟过去了,我见汤圆还没动静,于是掀开盖子查看,只见里面有一个个小气泡贴在锅上,而汤圆还是原封不动地在原地。我用锅铲弄了弄,又盖上锅盖等。五分钟过去了,8分钟过去了。。。。。。时间一分一秒地走着,我不耐烦地走来走去,一会儿看看汤圆的情况,一会儿用铲子弄来弄去,希望能快点熟。这是我妈妈走过来看,她看了看说:“早已经熟了,快点把他们捞起来吧。”“可是,它。没熟呀!”我看着汤圆说道。“哎呀,熟了。”我拿起锅铲,把那些汤圆给捞了上来。

只见刚出炉的汤圆一个个圆滚滚的,白胖胖的。我迫不及待地舀起一个,张嘴就吃了一口,哇,真好吃呀!我吃了一个又一个。