绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

买年货作文500字400字300字200字

买年货

今天下午,去小商品批发商店采购了一些喜庆的年货,一副对联,又买了几个红色的小福字,还有两个很精致的红灯笼,批发商店里的人很多,都是买年货的,商品真是琳琅满目的,有些挑花眼了,还想买个小彩灯,可以在夜里打开灯的时候一闪一闪的,也不知道该挑哪一个好了,只能下次买了,最后离开的时候又买了一束花带走.

回到家里,休息了一会,我就开始装饰起屋子来,把春联贴到门上,这是我第一次自己动手装饰,参照了一下邻居家门外粘贴的方式把今年的春联红红火火地贴在门上,几个小福字让我贴在了方厅和阳台之间的隔门玻璃上,又在上面把喜气的红灯笼一面一个挂上,屋子顿时被红色充满了,我又开始坐下来修修剪剪买来的这束火红的玫瑰,把它重新摆好姿势,修剪出层次插在花瓶里,屋子里新年的气氛可以在空气中弥漫了,人会不自觉的眼前一亮;最后把买来的可以垂挂下来的绿色叶子装饰在卫生间的两个角落,绿色让人感受到生命的活力吧,搭配上角落里安静放置的鹅黄的稻穗儿,内心的温暖会由内而外的包围,不再感到寒冷.

忙上忙下的忙完了,有点累了.可是心里却很高兴,这个新年我很难忘,是我在这里过的第一个新年,而且是我的本命年,更是我开始抚养孩子与他一起学习进步的一年,

生活里的故事也许不是童话般的美丽与虚幻,可是一个女人却可以用一生去拥有一颗童话般纯洁美丽的心灵,惟其拥有,才会善良、宽容、美丽。

买年货

难得周末休息,老爸又不在家,早早的就想好要陪妈妈出去买年货,昨天在网上查了一下,农展馆的新春年货展销还没结束,于是中午安排好线路兴冲冲的就赶过去了,一到目的地吓了一大跳,差点忘记今天是周末了,人山人海,进去是要有一定的勇气的,一不怕被偷二不怕挨挤,幸好我们一共有四个人,群众的力量是无穷的,鼓足了120分的勇气,我们投入了“战斗”。

别说,还真不是徒有虚名的,货色挺齐全,连东北的拉皮都有的卖,几乎每个柜台都能试吃,真庆幸自己吃了个早中饭就出来了,虽然很挤,有时还会被挤得东倒西歪,但嘴巴也没停过,还是挺享受的。上下两层楼一共逛了2小时左右,花费200不到,买了些平日在超市里很少看见的东东,都是我喜欢吃的,过年还可以成为饭桌上的一道亮点,真是一举两得呀。

晚上到家已经5点钟了,看着自己的战利品,唯一遗憾的是没有拍几张农展会的照片,让大家一同感受一下节日的气氛,心想明年过年还要去!

买年货

随着鞭炮声由稀到稠,我知道新年的脚步离我们越来越近了。你看,大街上彩灯高挂,路边的商店张灯结彩,路上行人如织,摩肩接踵,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的光彩,都在为即将到来的新年准备着。

星期天,我像一只快乐的小猴子,又唱又跳地跟着爸爸、妈妈去大润发去买年货。走进大润发,眼前的景象把我惊呆了,只见这里面的红灯笼一串一串,精美的纸花串成一条一条,漂亮极了,把整个商场装扮得像一个繁花似锦的天堂。广播里放着“恭喜,恭喜,恭喜你……”好听的音乐。整个空气中弥漫着一种欢乐祥和的气氛。每个人的手推车中都装满了各式各样的年货,每个人脸上都带着一丝甜蜜的微笑。我们一家人随着熙熙攘攘的人群,去采购我们需要的物品。我们一家到了粮果区,琳琅满目的粮果很吸引人们的眼球,我们费了好长时间,才挑出一些自己喜欢的糖果,又到食品区买了一些令人“口水飞流三千尺”的美味食品,还买了点生活用品,不一会儿,我们的购物车上就堆起了一座小山。

回家的路上,心里真是快乐极了!但愿我们一家人年年都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!也祝愿天下的人也都像我们家一样快快乐乐!

买年货

以前过年过节总是爸爸代表我们全家去给逝去的亲人烧纸送钱,不知道是出于自己年龄小还是胆子小,总觉得这件事情和我有点远。

今年的春节马上到了,总是梦到奶奶,想念的不得了,决心给爷爷奶奶送钱买年货,昨晚,老公陪我一起做了这件大事情。

其实,刚蹲到地上的时候,我还真是有点紧张的,偷偷想如果没有老公,一定不敢出来,想给奶奶送钱也没有胆量。所以,小声说,老公我要是没有遇到你现在还一个人租小房子呢,不知道是咋样……老公挺直腰板大声说“就是!!”呵呵,可爱至极,其实这是我的心里话。

冲天的火苗映红了老公黑黑的小脸,看他认真的样子,我心里暗暗高兴,真的觉得很幸福。这虽然是件小事,但是老公是个可以陪我做很多很多事情的亲人,有他在,我就什么都敢做,没有什么不可以。

爷爷奶奶今天一定去买年货喽,我昨晚睡的特别踏实。

买年货

春节就要来临了,家家户户都在准备年货,我们家也不例外。

今天,我和妈妈还有好朋友吴辰仪和她的妈妈一起去买年货。我们来到了买年货的市场,那里人山人海,挤满了买年货的顾客。每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,好像都在迎接新年的到来。

我们也挤进了这熙熙攘攘的人群,开始挑起了年货。年货的品种很多,有洁白的开心果、香脆的松子、美国核桃就有好几种口味呢?有奶油的、有原味的、还有香甜可口的奶油瓜子,各种各样的糖果......真是应有尽有。我们将这些种类的年货都买了一点,妈妈还帮我买了一些我平时最爱吃的零食。年货都买好了,我们又随着拥挤的人群挤出了年货市场。

在回家的路上,我和好朋友吴辰仪两个人聊起了春节,我们俩都觉得过年真好,还可以和很久不见的亲人团聚呢?我们还约定,在新的一年里,一定要好好的努力学习,更上一层楼!

买年货

买年货我可找着规律了,一大早一开门去准人少。

今天又和去年一样,起个大早买货,说是没有多少要买的东西,也买了整整一大推车,跟不要钱似的,看着这个那个的买了一大堆,顺便将自家要出门的买了个差不多,就这样了,想起什么再续罢。

下午还发生了一件突发事件,正洗澡的时候突然停电了,害得我一头泡沫恭候了好一会儿,这大过年的搞才什么啊,连人家洗个澡都能闹出一出插曲来?

年夜饭早早就开始了,我让女儿猜钢崩谁能吃到,女儿说:每年都是我爸吃的。我不相信,谁知一会儿还真让老公吃着了,呵呵,我只有羡慕的份儿了。我在想,他的福气是不是我给带来的?

一会儿晚会就开始了,好看不好看都要看看,顺祝亲爱的博友朋友们新年快乐,万事大吉!

买年货

在除夕夜的前一天,我姐姐和妈妈去文化市场买年货。

到了那里,人山人海热闹极了,每个人的脸上都绽放出了幸福的笑脸。我们随着人群来到了一家店,一进门我们就被眼前的景象迷住了。“天哪”我赞叹道,“这么美的灯笼。”我迫不及待的跑到妈妈面前说:“妈妈这里的灯笼太好看了,我们买几个吧!”可妈妈却不慌不忙的说:“不用慌,我们先看看,也许会有更好看的呢!”听了妈妈的话我才明白。于是,我们又来到了另一家,满屋子都是对联,可都不相同,看得我们眼花缭乱,我还在一个角落里看到了各式各样的福字。看了这些,我想妈妈说的是对的。后来,我们走了许多的店,果然是一家比一家壮观。最后,我们决定买对联、灯笼和一些福字、还买了能绽放出火树银花、绚丽多彩的烟花。

看着车里装满了今天的收获,我们的笑声回荡在回家的路上。