绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的小雨点作文500字400字300字200字

我是春天的小雨点

春天,是一个十分美丽的季节,小草正在比赛谁最先钻出地面,所有的花朵都在高傲地抬着头,比赛谁最美丽,春这个季节,最不可缺少的就是——水,现在,我已经变成了春天的小雨点,各个方位做个准备,我们和伙伴们去浇水喽!

我是春天的小雨点,我现在会飘落到学校的操场上,和小朋友们嬉戏、玩耍,让他们感到无比的清凉,也用自己干净的身体让操场焕然一新,我飘和飘,“咚”的一下子撞上一个小男孩的额头,慢慢地滑向男孩的嘴里,我想:“我就要没命了,忽然,另一滴雨”嗖“地一下过来了,”嘭“地一下,我被弹开了,一下子落在一个女孩的头发上,一阵风吹来,我又要飘走了。

我是春天的小雨点,这次,我已经飘落到村民们的田地里,我要浇灌这片干渴的土地,田地里那些可爱的小麦苗们个个都早已伸长了脖子,贪婪地享受着这份来自我的滋润,看着他们这副模样,好像是在说:“谢谢你,给了我们新的生命..’我听到这番话,心里早已甜滋滋的。

我是春天的小雨点,这次,我飘落到了小鱼儿的池塘里,可爱的小鱼儿们正在欢快地游动着,不过,它们也是姿态各异,有的在池塘里跳来跳去,有的一动不动在安静的睡觉,有的正准备饱餐一顿,在寻找有没有美味的食物,还有的正在懵懂地望着我,思考我到底来自何方,我一看见它们,立刻近不及待地下水与它们一同游玩,它们看我这么兴奋、快乐,立即都一起向我游过来,又蹦又跳,刚刚还在梦乡的那几只金鱼,一见到我,立刻来了精神,一下子扑了过来,我们一起玩着、笑着。原来春天的小雨点走到哪里都这么受欢迎!

我是春天的小雨点,也是幸福快乐的小精灵,当我把春的气息,带给世间万物,我也在奉献中,感受到了春的美丽!

我是春天的小雨点

哗哗,哗哗,天空妈妈把我从白云姐姐的身上叫下来了。我躺在白云姐姐身上一冬了,也该下来工作了。我有许许多多的小伙伴,我觉得我是他们当中最活泼得小雨点了!

我从天上跳下来,我跳在花坛里,轻轻的叫醒种子,种子漫漫的长了出来,它看原来是小雨点就不停地说:“谢谢你把我叫醒!”说这就发了芽。

我跳到小河里,悄悄得跟它说:“春天到了,快点流淌吧。”小河非常听话,说完就击碎了坚冰,哗啦啦地流淌着。小鱼们欢快的笑了,小河又恢复了生机勃勃的样子.

我跳到田野里,唤醒了小麦苗。他探出头来,我说:“我让你们长起个儿,农民伯伯等着一个好收成呢!”他们伸了个懒腰,开始往上长.

我跳到农民伯伯的脸上,他们看见了细细的春雨,脸上露出欢快的笑容,我还听见一个农民伯伯在喊:“好啊!这场春雨下的好啊啊,咱们今年肯定是个大丰收年!”

我跳到城市里,带走了灰尘,给人们新鲜的空气。

有了我,春天姐姐离我们越来越近了;有了我,冬天爷爷下班回家了;有了我,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有了我,赶走了干旱,给大自然带来了生机勃勃的景象。这就是我——春天可爱活泼的小雨点。

我是春天的小雨点

春天来了,春妈妈任命我做它的守护天使兼职小秘书.首先我先自我介绍一下,我的名字叫小雨点,大家可以叫我点点.

我从春妈妈的房子里,手舞足蹈的走了出来,看见了草哥哥和花妹妹在渴望着要水,我知道后连忙给它们到上一口可以喝的饱饱的水,它们喝饱后急忙感谢我,我说:“不用谢,这是我应该做的”.

我轻轻的走过小溪旁,听见小鱼们说:“小溪哥哥真懒,盖着冰做的棉被也不愿醒来,害的我们跳一跳的都没有空间”。我们多想和小溪哥哥一起去旅行啊!我听了小雨的话连忙唤醒小溪告诉了它小雨的烦恼,并且和小溪谈心。小雨终于听话地流动了起来冲破破了冰面,有欢乐的地带者小雨们旅行去了,这是我又欣惠的走了。

然后,我再悄悄的票飘到了田地里,叫醒了所有的蔬菜和水果,然后在给它们送上了一口口水,它们大口大口地喝着,喝完后各个都精神起来,抽出一片片嫩绿的新叶。

我完成任务后,春妈妈对我说“你能尽心尽力地去帮助别人,做的非常好”。我听了开心地笑了。

我是春天的小雨点

嘀嗒,嘀嗒......屋檐上那清脆的声音是我在唱歌。猜猜,我是谁?对了,我就是春天的小雨点。

俗话说"春雨贵如油”,不错,春天是播种的季节,对于缺雨地区,我就是它们非常需要的,我很自豪!

在多雨地区,人们可能不把我们当回事,可能会歧视我们,但是我还是要大声说“我们固然渺小,可是作用却非常大。我们给予了大地肥沃的土壤,丰收的喜悦;给予花草充足的养分;给予人们新鲜的养料......如果没有我们,你们的快乐将从何而来呢?你们的收获又将如何得到?我很自豪!”

我是春天的小雨点,一个小得不能再小的小雨点,我在清风中舞蹈,在田野间唱歌......我滋生着万物,美化着环境。我的生命虽然短暂,但我无怨无悔。那一株株植物、一粒粒庄稼,都是我生命的繁衍,我将继续唱着我的生命之歌为人类造福!

我是春天的小雨点

我是一滴快乐、活泼的小雨点。我在春雨中奔跑着,展开翅膀飞翔着。俗话说得好“春雨贵如油”。我要到地面上去,去和大地母亲拥抱,去把小草染绿,把春天的讯息传便祖国大地。

云姐姐也来帮忙了,风伯伯吸足了气,用力吹呀吹,吹得云姐姐到处乱跑,她们带着我飘飘洒洒落到地面上、落到麦田里、落到山坡上、落到大街上、落到农民伯伯的心坎上。经过了一冬的干旱少雨,麦苗们用力吸允着甜美的甘露,喝饱了,他们就用力伸个懒腰。农民伯伯看在眼里,美在心里,他们的脸上笑开了花。

我是春天的小雨点,我爱无边的田野;我爱蓝天白云;我爱山河大地;我爱绿树森林。我要和我的小伙伴一起手拉手、肩并肩融入他们中间去,去尽我们一点微薄之力,把他们装点得妖娆绚丽,待到山花烂漫时,待到稻穗金黄,一望无际时,那将是我小雨点最快乐的时候。

为了让那一刻早些到来,小雨点朋友们,让我们赶快到地面上去吧!因为春雨贵如油啊!

春天的小雨点

滴答,滴答,下雨了,下雨了!

窗外,无数个小雨点争先恐后地敲打着我的玻璃,仿佛在对我说:“快出来看看吧,春姑娘身披彩装走来啦,好美呀!”我被吸引到了外面,啊!大自然的景色实在太美了!

蓝天白云,绿树红花是那么的养眼,小小的种子在鲜嫩的土里喷出嫩绿的小豆芽。春天的小雨点滋润着大地,滋润着小草,也滋润着我那幼小的心田。

我就是春天的小雨点,滋润着小草,哺育着花朵,喂养着大树,干枯了一冬的万物,遇到我之后,霎时变得生机勃勃。小雨点就像它们的再生父母一样,给予了它们重生的机会,让它们再次回到了春天的怀抱中,继续为春天增添光彩,春天是多么美好啊!

小雨点是万物的救生舱,没有它,这个世界就会变得干枯;没有它,这个世界变会变得恐怖;没有它,这个世界就会没有光芒。小雨点是伟大的,小雨点是快乐的,小雨点更是美好的。

小雨点虽然很渺小,但是却很伟大。我们少年儿童也一样,我们是祖国的未来,祖国不能没有小雨点,祖国更不能没有我们。所以,我们一定要发奋学习,将来报效祖国,为国争光。

春天的小雨点

“沙沙沙,沙沙沙,”我被天空妈妈推醒了。躺了一个冬天也该好好工作了。我有一群小伙伴,我们就是小雨点。

我来到草地,轻轻地唤醒小草。“小草快起床,你渴吗?”小草伸了个懒腰,醒来。我让它喝个饱。很快,小草换上了绿衣。我很开心。

我来到麦田里,麦苗在等我。“小雨点,我好渴,你来了,我们就有救了."麦苗大口大口喝着,一下就来了精神,长得可快了。

我来到果园里。梨树的花蕾满枝,含苞初绽。“小雨点,你来得正好,我都没力气开花了。”梨树边说边喝,可高兴啦!

我来到农民伯伯的身旁。他们脸上露出了灿烂的笑容,高兴地说:“春雨贵如油,今年大丰收!”

有了我,小鸟能在天上飞翔;有了我,蝴蝶能在花丛中翩翩起舞;有了我,树木才能长绿;有了我,可以赶走干旱,让大自然变得更加美丽。我就是春天的小雨点。