绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的小雨点作文500字400字300字200字

我是春天的小雨点

我是一个小雨点,在我的家族中每个雨点都做过好事,惟独我不仅贪生怕死,还很贪玩。

又到了执行使命的时候了,这次和往常一样,我这儿玩玩,那儿玩玩,正当我玩得开心的时候,一棵落光了头发的树爷爷对我说:“小雨点啊,你就滋润我吧,今年这里遭受了极其罕见的旱灾,我急需一滴水,不然我的生命就危在旦夕了。”我心想:“滋润了它,我岂不就死了吗?”于是我二话不说就走了。经过一条已被各种各样垃圾污染了的小河,小河对我说:“小雨点呀,你就跳进河里,把我变干净一点儿吧!”这不行,我跳进脏水中的话,我不也被污染了吗?我拒绝了小河,继续前行。第二天,太阳公公露出了笑脸,我又被蒸发了。

回到云中,云伯伯知道我又什么好事也没干,便无奈地对我说:“小雨点的一生极为短暂,但每颗小水滴都有一个甚至无数个奉献自己的机会,有的雨点抓住机会奉献自己,可有的白白被烈日晒干了。”听了云伯伯的话,我羞愧地想:“云伯伯的话很有道理,我不该贪生怕死,我必须将功补过。”

又到了执行任务时,我请了所有的兄弟并肩作战,让干旱的地方长出了小草,让花儿开了起来,让河水变干净了,让世界充满了生机勃勃的景象。

我是春天的小雨点,我奉献了自己,保护了丰富的水资源,保护了整个大自然,我为自己是春天的小雨点而骄傲。

春天的小雨点

蓦然回首,四季就这样轮转着,有人说春是温馨的,也有人说春是明媚的,但是我认为春是晶莹剔透的,是它的雨让我看出它的晶莹,是它的雨让我出它的剔透。

从小我就喜欢春雨,喜欢在雨中漫步,喜欢这朦胧的诗一般的意境。

你瞧,一场春雨过后,小鱼小虾都伸出了小脑袋,睁着双眼,好象在说:“快来看呀,快来看呀,春雨妹妹来啦!”它们高兴地跳起舞,唱起歌,快乐地迎接这位好朋友。

你瞧,孩子们在草丛上跑着、追逐着,露出一张张天真活泼的小脸,脚上满是杂草、泥巴和露水,但他们毫不畏惧,也不怕回家面对妈妈的责备,因为这会儿,心里就只想着玩。

你瞧,细小的雨滴敲打在静静的河面上,激起一朵朵洁白的水花,这一切象是一场梦幻。

啊!春雨呵,多么明洁,多么轻柔,正像诗中所写的那样,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

啊!春雨,你是那么美丽迷人,情怀宽广,我愿变成一滴春雨,洒落大地。

我是春天的小雨点

我本想和兄弟姐妹们一起落到池塘里,可是,我突然觉得身子一晃,这是那里呀?原来我落到了树枝上。

我看见鸟妈妈正忙着在树枝上做巢,就走上前去,对鸟妈妈说:“我能帮您做巢吗?”“谢谢你,可是你不能帮我做巢,因为你不是小树枝。”鸟妈妈和气地说。

我垂头丧气地离开了。在树中间,我又看到了小松鼠们在树干上打洞。我又想帮助它们,就问它们:“我能帮你们打洞吗?”可它们摇摇头说:“不行,你不能帮助我们,因为你是小雨点,你没有力气帮助我们打洞。”

我又看到小草愁眉苦脸地,就急忙跑下树,对小草说:“你这是怎么了?“小草伤心地说:”我没有装饰品,难看极了!”我对小草说:“别担心,我来装饰你。”于是我跳到小草身上,把它打扮地亮晶晶地,小草可高兴了!一会儿,我对小草说:“我到你的根部,让你长得更漂亮吧!”于是我钻到土里,找到小草的根。过了一年又一年,小草果然长得更漂亮了。我想:我终于找到了我生命的真谛!

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点。春天到了,我要和小伙伴们从天空飘落陆地,去告诉它们春天到了。

我落到草地上,滴答滴答,象闹钟一样叫醒它们,让它们舒展舒展筋骨,给它们滋润滋润心田,并让它们换上绿色的新装。

我又落到了泥土里,唤醒了地下的蚯蚓与土地上的蜗牛,蚯蚓又开始了自己的松土工作,蜗牛也开始了土地上的爬行。

我还落到了麦苗上,轻轻地呼唤着,让它快快起床,健健康康地成长,也让农民伯伯将来有个好收成。

我也落到了繁华的大街上,把空气中的灰尘清理得干干净净,也把各种建筑物上的脏东西冲洗掉,天空变得湛蓝,空气变得湿润,人们脸上的笑容也变多了。

春天到了,我把这个消息告诉了万物,让大自然变得像以前那样生机勃勃。

我是春天的小雨点

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”大家好,我是春雨,春天到了,我该给小花,小草,大树送些“饮料”啦!

今天,我来到闽江公园,我先去唤醒紫微槐树并送一些“饮料”,我轻轻地飘到紫薇槐树旁,看见锦稚在树上叽叽喳喳议论纷纷,我仔细一听,原来,他们说:“这树光秃秃的,一片树叶也找不到,怎么给我们的宝宝遮风挡雨呢?他们住这里一定不得安宁。”我听了后想,呀,这连一片树叶也没有,风吹了鸟巢会掉下来,难怪鸟妈妈们很担心。于是找哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们一起来。我们接二连三地往下跳,好像一个个空降兵,到处充满了“唰唰唰”的欢笑声。这时,紫薇槐树被我们的“笑声”惊醒了。它睡眼惺忪地说:“啊,你们都来啦,对不起,对不起,我睡过头了”我笑眯眯地提醒道:“小鸟要筑巢了,快换新衣吧。”

我又飘到草坪前,小草一片欢呼:“啊,你终于来了,小雨点,我们等你好久了!”我轻轻地给小草们披上一件嫩绿的衣服。

接着,我飘到杜鹃花树丛边,突然发现了什么?我仔细一看,原来,杜鹃花都醒了,它们正和我玩“捉迷藏”,有好多花苞还怕羞的藏在树丛中,我大声说:“唰唰唰,大方点,张开你们粉色的笑脸,让粉色妆扮整个闽江公园,让闽江公园变得万紫千红,五彩缤纷。”

“唰唰唰”;“唰唰唰”,我—小雨点,还要去森林公园,农村……看看,下星期我再回来看看你们有没有让闽江公园变得五彩缤纷,万紫千红,生机勃勃。

我是春天的小雨点

春天到了,这是万物生长的季节,谁都有各自的梦想。花有花的梦,草有草的梦,我有我的梦。在梦中,我变成春天的的小雨点,在人间遨游。

我来到山岗上,小草高兴的向我点头;我来到花园里,花儿快乐的向我招手;我来到树林中,绿叶低头向我致敬;我来到池塘边,荷花羞涩的向我微笑。

我来到大街上,小学生们都拿起了雨伞,把我挡在了伞外。我却使劲蹦到了他们的身上,脸上、头上、脖子上,全身都被我弄湿了。

后来,我又到了东北的大兴安岭旅游。植物们都抢着要被我碰上,吸取我身上的营养。小树苗想长成苍天大树;花儿想变成鲜艳无比的花;小草想长成铺满山坡的绿毯……

我和我的朋友们把大兴安岭彻底浇了个遍。那里的花啊、草啊、树啊,都吸收了充足的营养。一瞬间所有的植物都得到了他们想要的结果。

与此同时,我体会到了做小雨点的幸福快乐——他虽然牺牲了自己,但给人间带来了欢声笑语,使其充满了温馨、幸福和希望。

最后,我的梦中长途旅行结束了,可我还想对大自然说句话:“有机会我还会来的但不是梦中……”

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,悄声无息地落到了河流里。

我有礼貌地问:“河流大哥,你知道我从哪里来吗?”河流和蔼地告诉:“你呀,原本也是河流中的一部分,后来太阳出来了,把我晒出了汗,你就变成了水蒸气,再后来,水蒸气越积越多,就变成了雨点落了下来。”我听后,笑着告别了河流。

离开了河流,我迈着轻快的脚步来到了花园里。小树小花贪婪地允吸着我,我不解地问:“树哥哥,花姐姐,你们为什么要允吸我?”小树小花听了,乐滋滋地说:“你呀,是我们必不可少的养分,少了你,我们就会死去。”我听了,心想:原来平凡的我有这么大的作用啊!”

我一路走来,心里美滋滋的,决心做一个既平凡又伟大的小雨点。